Душевная диффузия

Диффузия - процесс взаимного проникновения молекул одного вещества в пространство другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объему.

Диффузия  жидкостей, любых смешиваемых веществ, и даже металлов…
Важна лишь сама возможность их взаимодействия, и время…

               
                ***
Желание  чувствовать друг друга…
Желание быть ближе…
Желание понимать и проникаться взаимностью…

Душевная диффузия…

Медленный и очень красивый процесс сближения ...

Всепоглощающий…
Завораживающий…
Притягательный…

Как тепло становится на душе от ощущения появившегося  доверия!
 
Ты начинаешь привязываться, постепенно привыкать, пропускать в себя эмоции, мысли, чувства…

Они проникают медленно, совершенно медленно…
Очень мягко и аккуратно…
Очень плавно, воздушно, легко, иногда необъяснимо, но так очевидно…

И наполняют тебя собой…
Наполняют  постепенно…
Вовсе не нарушая твою душевную структуру, твою внутреннюю суть, а лишь дополняя её собой, и наполняя её чем-то совершенно новым, очень приятным, понятным, очень схожим по структуре с молекулами твоего собственного вещества…

Ты чувствуешь, что это твоё, очень близкое, родное, и начинаешь тянуться к нему всей своей душой…

Это проникновение может длиться очень долго…
Днями, неделями, месяцами, годами…
Час за часом проникая в тебя всё глубже…
И тебе хочется, чтобы этот процесс был бесконечен…

И через какое-то время ты начинаешь понимать… даже не столько понимать, сколько чувствовать … почти физически ощущать присутствие этого человека в себе, внутри своей души, в своих мыслях, снах, фантазиях и мечтах…

И это присутствие становится таким постоянным и таким желанным, что каждый раз соприкасаясь с ним, ты словно дышишь свежим, морским воздухом!
Дышишь легко, свободно, полной грудью!
 
Его мысли, его настроение, его энергетика…
Всё проникает в тебя…
Заполняет всё твоё пространство, всю пустоту, обволакивает  тебя  удивительным теплом, добротой, особой трепетностью… и ещё чем-то неуловимым, но таким понятным на уровне какой-то взаимной  телепатии...

Диффузия  одинаковых мыслей …

Когда каждое  письмо в переписке имеет особое значение, особый смысл, особый оттенок нежности….
И так же каждый телефонный звонок, каждое произнесённое слово, ласкающее слух, и возбуждающие мозг индивидуальные интонации, улыбка, взгляд, прикосновение, поцелуй…

Всё имеет смысл!
Особенно, когда есть взаимность!

Всё направлено на сближение, проникновение, на глубокое перемешивание, в процессе которого создаётся что-то новое, общее, состоящее из двух похожих сутей, объединенных одним общим желанием…

Диффузия взаимного проникновения …

В душах появляются новые цвета!
Они как оттенки радуги после дождя, начинают смешиваться между собой и излучать новый спектр, новую энергию!

Их становится всё больше!
Они светлеют или чуть темнеют, насыщаются  цветом в зависимости от силы эмоций и внутреннего ощущения друг друга!

И вот загораются искорками радости!

Беспричинной, очень простой, очень искренней радости!..

Когда ты улыбаешься лишь от одной мысли об этом человеке!
Когда тебе хорошо от того, что он в твоём сознании, а ты – в его!

Когда  ваша взаимная душевная диффузия достигла нужной концентрации и гармоничного равновесия по всему внутреннему объему!

   


Рецензии
Замечательная аналогия... Диффузия!
Именно так и происходит с душами людей.
Понравилось.

С уважением,
Александр

Александр Чистов   27.10.2023 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за добрые слова!

Очень приятно, что миниатюра понравилась!

С добрыми пожеланиями, Рэйн

Ирина Рэйн   27.10.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.