Продолжение рассказов клинические эсэмески
Почему не окончен рассказ? Явно не хватает концовки, а так читается с интересом и юмор хороший.
И ещё… О какой больнице речь:о 2-й советской или о кардиологическом центре на Крымской? По описанию на 2 советскую очень похоже, лежал там сначала в реанимации, потом в палате после инфаркта
СПАСИБО, Паша! это 2я- я там много раз бывал... писал эсэмески жене и не окончил - выписали... надо додумать
Вадим Погореляк 8:04
Да я читал. Неплохо, но разыгравшись тебя несёт всякий раз и, как всегда ничем не заканчивается оборвавшись.
Вадим Басов 8:30
• Спасибо, Вадим! Да ты прав. Это были смэски мои для Любы. Коротенькие. Я не знаю как их закончить, а юмор мой на больничных койках мне понравился и я его зафиксировал в проза.ру.
Вадим Погореляк 8:33
• А ты попробуй для тренировки писательского навыка написать с сюжетом, в серьёзной манере.
Вадим Басов 8:33
• хорошо, зато, что жизнь не оборвалась!!!...
• Ладно... но серьёзно я кажется не могу...
Попробую, оставаясь правдивым в главном, покопаться в некоторых мелочах…
ИТАК
После операции шунтирования сердца в Бакулевке, я, вернувшись в Саратов, и будучи шибко избалован волшебным со мной отношением, захотел совершить плавную адаптационную посадку во 2-й кардиологической клинике. А зря!
Насторожившая меня лечащий врач по отчеству Вадимовна, назначила мне тройное разжижение крови, дабы растворить заподозренный в левом желудочке тромб на тоненькой ножке… Поздно вечером я ковырнул козюльку в носу и потекла кровь. Остановить не смогли и стали искать по городу дежурного лор-врача. Таковая оказалась в Комсомольском посёлке…
Ночь, поликлиника переполнена подозрительными людьми и ментами... Очень подозрительное место… Меня сажают в женское смотровое кресло… подходит маленькая противная и сильно очкастая то ли врач то ли сестра в грязном халате, просит открыть рот, засовывает в рот и в нос тампоны… всё, говорит…
но во 2й клинике кровь просачивается и вновь не дуром капает… отвозят туда же… я снова перед этим лор-врачём открываю рот… та засовывает большие тампоны в глотку и я начинаю задыхаться от удушья… а эта каракатица кричит чтоб я терпел, а рядом стоящий мент перебирает в руках наручники… у меня мутнеет сознание, и я напоследок кусаю кривопальцевую руку лора… та отдергивает клешню, а у меня вылетает пара зубов… мент уже было накидывает наручники, но мои санитары меня отбивают и увозят восвояси…
Дежурившему возле меня сыну наказываю следить, чтоб я не заснул, ибо дышать я мог только сознательной командой себе на продавливание через тампоны вдоха и выдоха …
Утром я упал в обморок от большой потери крови… эта лор-уродка поставила тампон так, чтоб не останавливающаяся кровь стекала в желудок…
Сбежались врачи и один из них, сломав ребро, запустил сердцебиение…
Очнувшись на полу, вижу вокруг меня по кругу людей в белых халатах с прощальными физиономиями…
- Чтой-то вы? – спрашиваю…
- Все, жить будет… срочно в реанимацию…
Из реанимации 2й клиники срочно перевозят в реанимацию Областной кардиоклиники на Крымской улице… Вот тут-то и начались совсем непредвиденные кошмары со стороны медперсонала, чуть не закончившиеся криминалом меня по отношению к ним…
Отбирают все вещи и телефон, раздевают донага, закатывают на мобильную кровать (кнопками могу поднять подголовник или ноги), вкалывают капельницу… всё как надо… и сваливают за огромное стекло… засыпаю… кайф…
Просыпаюсь от пролежневой боли в спине, кнопками меняю положение кровати… потом ещё раз… и ещё… самому переваливаться в более удобную позу больно и нельзя…
Подскакивает то ли сестра то ли уборщица и прячет под матрац управление кнопками… не ломай, де мол кровать… много вас тут, а кровать одна… крадусь с оглядкой на тётку (где она?) к кнопкам… достаю, но нажать не успеваю… пришла, отняла и злорадно руки в боки… уходит за стекло, хохочут и на знаки призыва о помощи не реагируют…
Ночью горит свет с потолка, как в операционном зале, прожигает сквозь одеяло… не выключают, чтоб все видеть через стекло…
- Таким светом по ночам только фашисты пленных мучали… Вы хоть бабушку-то пожалейте, - говорю…
- А ей уже всё-равно…
В 4 часа ночи молоденькая вроде-врач ложится на свободную койку прикорнуть и наконец-то для себя выключает свет…
Утром ищу, когда за стеклом появится адекватный какой-нибудь мужик, и маню его рукой, чтоб дал право на один звонок… Тот принес испорченную замусолку…
А в это время волнующейся жене по телефону отвечают, что всё ОК…
Три дня проходят как три года заключения…
И вот, когда я уже разуверился в справедливости и хотел запустить табуреткой в окно на улицу, чтоб привлечь ментов с улицы… меня перевели в общую палату, где, как на базаре, кричали , а не разговаривали, больные азербайджанцы… лежат рядом друг с другом и орут, как будто они на разных берегах клокочущей реки… с 7-00 до 23-00…
Но у меня уже был телефон, и я велел жене немедленно приехать за мной…
Никакие уговоры остаться до завтра не действовали…
Я незаметно переоделся в шобол, проскользнул мимо вахтера и слабо качаясь, и прячась за деревьями, от дома к дому, вышел на живительно пахнущую перегаром бензина трассу к остановившемуся такси… жена за мной…
и вот я ее радостно обнимаю за понимание…
и даже не хочу обо всём этом вспоминать…
если бы не вы, дорогие мои читатели…
Картина Вадима Басова РЕАНИМАЦИЯ холст 55х70 Акрил
Свидетельство о публикации №219091201609
Павел Кулагин-Саратовский 09.11.2019 12:30 Заявить о нарушении
Павел Кулагин-Саратовский 09.11.2019 12:26 Заявить о нарушении
Вадим Басов 09.11.2019 14:44 Заявить о нарушении