***

НАСЛЕДСТВО



Иван Иванович Пиндюлин, отходя в мир иной, позвал к себе единственного сына Егора.

Немощным от недуга голосом начал он свою речь:

- Сын мой, ничего я тебе не оставляю, ни денег, ни еще каких благ, но есть у меня одно изобретение (и при этом вытащил из под подушки штуку похожую на пульт от телевизора)…

Дело в том, что Пиндюлин старший всю свою жизнь работал конструктором - изобретателем. Ничего путного за всю жизнь он не изобрел, из-за чего его семья жила в постоянной нужде, но вот в конце своей жизни он изобрел какой- то сомнительный пульт.

- Сынок возьми его, это экспериментальный образец, я назвал его АНТиБаб 1 s, лично проверял на соседке - все шло, как надо.

Четвертого дня папенька отошел в мир иной . Завершились хлопоты с похоронами, и Егор вышел на работу в свой офис тур - агенства «В добрый путь». Про отцовский пульт он конечно не вспоминал и, как положил его в карман пиджака, так он там и лежал, ибо не верил в папенькины изобретения. Маргарита Тимофеевна, начальница Егора, вызвала его к себе в кабинет. Стоя возле стола и уперев в него руки, она приняла свою любимую позу орангутанга и начала беседу:

- Я конечно понимаю , у вас горе, я вам сочувствую, но работа есть работа и вы, Егор Иванович, обязаны относиться к работе с большей серьезностью. Недавно вместо Египта вы отправили туристов в Дагестан, это невиданное разгильдяйство!

Егор от страха нащупал в кармане пульт и начал нервно его теребить. С последними словами Егор вытащил пульт и, как бы оправдываясь, сделал непонятный жест, направив при этом пульт на начальницу.

- Вы зачем на меня направили этот пульт, что я вам телевизор?

Егор нажал какую то кнопку и в ту же минуту начальницу как подменили:

- Егор , дружок, садись пиши заявление на отпуск, а после отпуска мы повысим тебе зарплату на 50%.

С работы Егор летел как на крыльях. «Работает, работает!», - восторженно думал Егор, - «ай да папенька , получилось у него, а я не верил!» Егор жил на территории супруги , где с ними проживала мама жены, Клавдия Петровна , то бишь ( любимая) теща. Жить в примаках конечно тяжело , но Егор был покладистым мужиком, даже не огрызался, но в душе очень хотел задушить , возможно даже обеих. От юношеской любви не осталось и следа, он жил так , по инерции.Войдя в переднюю, Егор как всегда услышал голос ( любимой ) тещи: «Пришел, мусор выкинь и в конце то концов прибей полку. Все мужики, как мужики, а мы, как на помойки найдены, говорила же тебе, Катька, не женись на этом безруком, никчемном Егорке!»

 Егор вытащил пульт, направил на тещу и нажал кнопку. В тот же момент мама завертелась как уж, засуетилась, подошла к Егору и так ласково поинтересовалась делами на работе и сообщила, что она нажарила вкуснейших котлет и ждет его на кухне, мечтает покормить.

Егор сидел на кухне, как король! Теща подавала ему еду, и в это время на кухню зашла опешившая Катька:

- Это что здесь за хрень происходит? Мама, у тебя там твой сериал начался, а ты еще здесь!

Егор щелкнул в направлении жены:

- Катюша , принеси пожалуйста из моей комнаты коньяк, Егорушка с устатку выпьет.

Первая рюмка пошла прекрасно, как говорят «как Христос босыми ножками прошел»

 После ужина Егор лег отдыхать, не забыв переключить домашних в режим сна. Первый раз за много лет Егор по-настоящему был счастлив. Так продолжалось почти три месяца. Но вот однажды Егор расслабился и по своей халатности не поставил домочадцев на режим сна. Встав утром, как всегда, уже по привычке, он пришел на кухню съесть свой завтрак. На кухне уже сидели жена и теща, пахло свежим кофе и яичницей. Сев на свое место, Егор не заметил, как Катька из за спины достала сковородку и ловким движением, как заправский самурай, со всей дури заехала Егору в правое ухо. С другой стороны мамаша скалкой долбанула его в левое ухо. Теща достала из зятиного кармана волшебный пульт , положила на стол и той же скалкой искромсало его в труху.

Егор очнулся, вспоминая последние события: «Ну. ничего …- думал он, - папенька флешку оставил с чертежами и схемами, ничего, ничего , вот спаяю по новой - посмотрим…


Рецензии