Партийный крик

                Денис Митряев
                «ПАРТИЙНЫЙ КРИК»
                ДНЕВНИК КАДРОВИКА «КАДРОВОЕ ТВОРЧЕСТВО»

Данный дневник о примерных событиях, которые происходят при выполнении трудящимися нашей Родины должностных обязанностей.

Все фамилии, имена, отчества участников дневника, кроме главного героя, сгенерированы автоматически, изменены до неузнаваемости или не указаны, совпадения нереальны и невозможны. Сюжетная линия построена автором и, возможно, никогда не строилась в таком порядке в реальности.

                Основным участником событий является
                Митряев Денис Эдуардович.

        НО, ВНИМАНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Не житель города Москвы – спокойный, мягкий, ласковый, нежный, добрый, а его полный тезка, проживающий в городе Дальноморске – энергичный, горячий, любвеобильный, активный, мягкий, ласковый, нежный, добрый!

Главное, не перепутать!

        Больше Денисов Эдуардовичей – хороших и разных!

В соответствии с законодательством Российской Федерации и по внутренним убеждениям, гуманистической направленности личности – люблю и уважаю всех указанных государственных гражданских служащих города Дальноморска, других городов, федеральных госслужащих, кандидатов в депутаты, депутатов, работников государственных и коммерческих организаций, журналистов, работников и особенно работниц телевидения, представителей прессы, ВСЕХ! Также, люблю и уважаю не указанных.

Россия. Славный город Дальноморск. 1000 километров до Черного моря.
В городе все спокойно.
Скоро выборы в Дальноморскую городскую Думу.
Все кандидаты всех партий допущены, так что в Дальноморске мило, благодушно, достойно.
Кому-то надо распеться, кому-то, уж извините, раскуриться или распиться! Мне же захотелось закричать!
Но как?
Если дома, соседи вызовут скорую помощь. На улице, приедут полиция, ОМОН, Росгвардия.
Ах! Как ласково и нежно звучало – МИЛИЦИЯ.
И как жестко и устрашающе – ПОЛИЦИЯ.
Когда МИ поменялось на ПО, добра в мире стало меньше. Хотя, возможно, просто совпало.
Как вариант на море, заплыв далеко-далеко! Подойдет Черноморский флот, объясняй потом, как я оказался в нейтральных водах, к тому же, еще и кричал!
И все-таки я рискнул дома! Включаю на всю громкость музыку в стиле хэви-метал, пошли мощные гитарные риффы, вступление песни. Главное попасть в ноты и кричать в унисон с вокалистом! Может быть, никто не догадается?
Ну вот, началось. Стучат слева, справа, снизу, сверху… Будто в аэропорт, на балкон слетаются бумажные самолетики с посланиями на всех языках мира.
 «Прекратите это безобразие»!
«Хватит орать»!
«Сделайте музыку погромче и не кричите»!
«А кто сегодня визжит на бэк-вокале»?

Ладно, с затеей повременим.

Но, меня услышали!

Подписав все приказы и кадровые документы у Главы района, иду по управлению в кабинет. Навстречу шествует достойнейший депутат, правда, я опять забыл, от какой партии он выдвигался.
- Здравствуйте, Денис Эдуардович! – подает руку и трясет так, что я начинаю вибрировать, дребезжать, трястись и практически – к взлету готов! Успеваю вовремя одернуть руку.
- Здравствуйте!
- Вы мне и нужны! – продолжает избранник народа.
- Что случилось? – с тревогой в голосе спрашиваю я.
- Денис Эдуардович, выручайте! Завтра необходимо поучаствовать в теледебатах на телевидении, у всех кандидатов намечены встречи с избирателями… Выручайте! – просит народный избранник.
- Я готов, только что я буду говорить? – с волнением спрашиваю я.
- Говорить ничего не надо, просто с умным видом присутствовать на съемках, выступать будут представители других партий – сообщает достойнейший житель нашего района, – начало мероприятия в 20 часов 00 минут в телекомпании «Дальноморск-ТВ».
- Хорошо, договорились, я буду – подтверждаю свое участие.
- Спасибо, – благодарит депутат и устремляется решать проблемы жителей.

Утро, 8-00. Как и положено на госслужбе, уже в кабинете, вписываю в трудовые книжки сотрудников и личные карточки унифицированной формы № Т-2ГС(МС) присвоенные очередные классные чины.
Заполняю в автоматизированной кадровой программе «Табель учета рабочего времени».
Подготавливаю отчеты в вышестоящие организации.
Отвечаю на письма жителей района, по компетенции.
Выполняю поручения Главы района, по принадлежности.
Подготавливаю необходимые материалы в конкурсную комиссию для проведения конкурсных процедур на замещение должностей государственной гражданской службы города Дальноморска, кадрового резерва управления.
Изучаю изменения и дополнения Трудового кодекса Российской Федерации, законодательства о госслужбе.

Решив все задачи трудового дня, вечером еду на телевидение. «Дальноморские пруды», перехожу мостик, охраняемый мифическими крылатыми фигурами, или, скажем так, под бдительным присмотром добрых улыбчивых монстров, пропускающих добрых и улыбчивых! Попадаю на прекрасный зеленый остров, где широко представлена красота природы нашего города – березки, дубы, клёны, ели, сосны, пихты, кипарисы. Роскошное здание, «Дальноморск-ТВ»!
- Ваша фамилия? – спрашивает очаровательная блондинка, помощница режиссера.
- Митряев.
- Проходите, Денис Эдуардович, вот за этот стол, – показывает мое место работница телеканала.
Осматриваюсь. Огромная студия, видеокамеры, яркое освещение, столы и стулья расположены большим кругом, сзади рельсовые пути, видимо, для операторской тележки. Все кандидаты и зрители уже собрались, на местах согласно протоколу. Кто-то сидит и сурово глядит, кто-то играет в телефоне. Одни  улыбаются, другие общаются. Некоторые расслабляются, многие напрягаются. Я с умным видом, слегка волнуясь, сцепил ладони.
Решительно вбегает режиссер и ведущий передачи. Молодой, активный, шустрый, с длинными кудрявыми светлыми волосами, в красном плаще супергероя. Начинает давать указания помощницам, видеооператорам. Душновато. 19 часов 50 минут.
- Товарищ командир! – обращаюсь к режиссеру.
- Господин режиссер – поправляет ведущий.
- Извиняюсь, а можно выйти? – решил отпроситься, чтобы умыться.
- Нельзя! Пока я не разрешу, никто никуда не уходит! – командует молодой режиссер-ведущий.
Да уж. Строгий попался господин. И суетливый! Вот он справа, слева, ползет, взлетает с помощью особых приспособлений. А вот его уже и нет…
Может, пока быстро выйти, умыться, перекурить? Отодвигаюсь от стола и вместе со стулом падаю на рельсы! Шевелю руками и ногами, встать не могу! Лежу.
Из-за самого крупного кандидата в студии неожиданно, с грохотом, скрежетом, вылетающими из под колес искрами выезжает тележка с ведущим и видеооператором во главе и катит прямо на меня!
Товарищ командир!
Мистер супергерой!
Господин режиссер!
Вы же уже улетели!
Основательно расположившись, снизу внимательно изучающе смотрю вдаль  на транспортное средство. Да это не тележка, это целый бронепоезд! Как и положено, с красной звездой впереди! Я вижу страх в глазах «комиссаров», потому что они видят ужас в моих! Дергает за все что можно ведущий, но, тормозов нет! Столкновение неизбежно!
Страшно.
Грустно.
Обидно.
Ведущая телекомпания города может потерять дорогую и уникальную броне- и видео- технику.
А ведь потом скажут: - «Денис Эдуардович все разломал, что привело к закрытию нашего телеканала»!
За мгновение до крушения, кандидаты в депутаты приходят на помощь, поднимают меня и вместе со стулом ставят на место, в смысле – обратно за стол.
Бронепоезд невредимо весело проносится мимо! Машу ручкой и вот он уже заходит на следующий круг!
- Спасибо! Благодарю! – говорю спасителям и все занимают свои места.
19 часов 59 минут. Успели!
В центр студии супергероем вбегает ведущий, торжественная музыка, заставка передачи на телеэкранах.
- Добрый вечер, Дальноморск! Мы начинаем прямой эфир!
Прямой эфир? Мы же так не договаривались…
- Слово предоставляется Митряеву Денису Эдуардовичу!
О, как завернул! Креативно! Такого никто не ждал! Аплодисменты. Встаю, осматриваюсь, бронепоезда пока нет…
- Я! Вы! Мы! Уважаемые жители Дальноморска… – убедительно начинаю речь.
РЕКЛАМА.
- Денис Эдуардович, ну кто так ведет себя в моей программе, – подбегает ко мне ведущий и начинает учить, – дайте огня, эмоций, бурю, девятый вал, кричите!
- А что, можно кричать? – уточняю у супергероя.
- Нужно!
5 секунд до эфира.
4 секунды до эфира.
3 секунды до эфира.
2 секунды до эфира.
1 секунда до эфира.
И я закричал! И кричал час, ровно столько, сколько идет передача, даже во время рекламы!

- Браво! Блестяще! Великолепно! Потрясающе! Неповторимо! – встают кандидаты, зрители, аплодируют все.
- Уважаемые телезрители! Мы вернемся к Вам завтра, в это же время – заканчивает эфир ведущий, улетает и подлетает ко мне.
- Спасибо, Денис Эдуардович! Восхитительно! Это моя лучшая передача, благодарю Вас  – рассыпается в комплиментах режиссер.
- Да ну что Вы, – раскраснелся и засмущался я, – как просили!
Обнимаемся с кандидатами и ведущим, особенно с помощницами господина режиссера, делаем общую фотосессию и расходимся по домам.
Ух, Денис Эдуардович! Ах, Денис Эдуардович! Слышу со всех сторон, выхожу на улицу, вдыхаю свежий воздух вечера и аромат сигареты.

Утром ведущая газета нашего города «СЛАВА ДАЛЬНОМОРСКА» опубликовала статью знаменитого журналиста. Он описал тезисно программы партий, принимающих участие в выборах, поделился предварительными прогнозами и текущими рейтингами. И вот, отсюда, самое интересное.
«Вчера на «Дальноморск-ТВ» прошли теледебаты, на которых выступил Митряев Денис Эдуардович. Как блистательно он кричал!
Его крик бился тараном в крепости непонимания, падал вниз, пробуждая к жизни каждый цветочек, поднимался вверх, возрождая желание жить, любить, творить и мечтать! Воспевал природу, Родину, поднимал на трудовой подвиг, ставил проблемы и требовал их решения. Голос восхищал, побуждал, защищал и атаковал, показывая реальные пути к светлому будущему, доказывал и утверждал красоту, мир, взаимопонимание, дружбу, эмпатию, Веру, Надежду, Любовь!
Голос Дениса Эдуардовича консолидировал, сплачивал, объединял! Гармонизировал, лечил, убеждал! Останавливал войны, рассеивал тучи, разворачивал огромные метеориты, летящие в сторону земли! Дарил сочные яркие краски, уверенность в завтрашнем дне в реальности, не в сказке!
И именно с этого крика в нашей стране начнутся великие и прекрасные преобразования, которые приведут Россию к процветанию и благополучию!» – завершил свою статью автор.

Что изменилось после моего выступления в стране и мире? Ничего.
Меня хотели куда-то продвинуть, но я быстро задвинулся обратно, так как меня полностью устраивает моя должность и место службы – ведущий специалист кадровой службы Мещанского районного управления города Дальноморска.
Единственное, вечером на телевидении стало потише и поспокойнее. Участники телевизионных ток-шоу стали предлагать реальные пути решения проблем, развития страны, а Россия делает верные шаги в прекрасное будущее.



С уважением,
Денис Митряев.


Рецензии