Консилиум-2 - про Ольгу

В миниатюре про Катю из пригорода неделю назад Петя написал:

"Жизнь, как сказка - трали-вали,
Мать-природа, унитаз,
...Нас сегодня обосрали,
Вот уже в который раз...".

... В прошлую среду был консилиум, на который пригласили и Петю.
Второй раз за три года работы в  перинатальном центре.

Замечу, что у Пети стаж врача акушера-гинеколога около 50 лет, Петя видел очень многое, многое умеет, и, главное, видит вперед ситуацию.
Умный в делах.
Умеет обойти острые углы.
Не для своей ж.
Для пациентки и ее дитяти, жизнь и здоровье которых и есть главное в работе Пети.

До этого пару дней Петя помогал госпитализировать в стационар перинатального центра Ольгу.
Сопротивление этому ведущих спецов было.

Несмотря на то, что  женщина наблюдалась по хозрасчету именно в нашей поликлинике при перинатальном центре.
Курочка, несущая золотые яйца...

...О ней мы уже писали и не раз.
Год назад Петя проводил ей 4 сеанса плазмафереза в частной конторе по поводу сверхвысокого титра резус-анатител - был 1:8192.
Она хотела беременеть и один умный врач посоветовала  пройти курс плазмафереза.
Что она и сделала - мы снизили титр  резус-антител в несколько раз.до уровня 1:1024.

Через год объявилась уже беременной - титры подросли, были 1:4096.
Запредельными.

Ольга была настроена на вынашивание беременности.
В безнадежной для плода ситуации - обычно акушеры сразу предлагают прерывать беременность.
Но шансы на вынашивание плода есть, если плод берет кровь матери, что можно определить с помощью небезопасных проб тканей в матке.
От чего  Ольга отказывалась...

Петя старый акушер и желание женщины для него - закон.
Тем более, что угрозы для жизни женщины в данных случаях не бывает.
Если плоду помогать, то и он старается дозреть - хочет жить.

После курса  плазмафереза титра снизились в 4 раза.
Для профилактики страдания плода  после основного курса мы проводили ей сеансы 1 раз в две недели.
Все шло нормально до 20 недель, когда у плода по данным УЗИ были отмечены признаки его страдания.

Врач рекомендовала женщине госпитализацию в 17 роддом.
Мы его называем  истребительным по многим причинам - см. миниатюру "Привет с  Югов" и др.
Роддом этот был закрыт на проветривание, да и сама Ольга не хотела госпитализации туда - уже имела негативный опыт от "помощи" именно там при предыдущей беременности.
Помощь была в  варианте кесарева сечения и, слава Богу, девочка жива....

Наша клиники  тоже была  закрыта и мы договаривались с Ольгой, что сразу после ее открытия мы ее госпитализируем.
С одной целью - для переливания крови донорской плоду в утробе.
30 августа Петя провел ей амбулаторно сеанс гемосорбции для удаления не только антител, но и других токсинов, которые накапливаются у плода при анемии, гипоксии (эритроциты при резус-конфликте разрушаются, погибают - они носят кислород и его количество при гибели красных клеток крови в организме уменьшается...)

...Отступлю.
В своих миниатюрах Петя часто указывает на отрицательные свойства процедуры переливания донорской крови плоду  (внутриматочное вмешательство само по себе  опасно, опасность инфицирования и пр.).
Не случайно указывает.
В стране принята (по наводке  академика РАМН Айламазяна Э.К., его верного клеврета Михайлова А.В. и других рукоблудов) ошибочная тактика ведения беременных с резус-конфликтом - ничего беременным не делать, наблюдать и потом, когда плод начнет умирать от малокровия, лить ему чужую донорскую кровь.
Гарантированно при этом погибают 20% деток, остальные - как правило, тяжело больные-недоношенные.

Если беременным своевременно проводить сеансы плазмафереза с целью удаления патогенов системы Резус, то обычно потребности в переливания чужой крови плоду не возникает.
Если дети и погибают, то крайне редко, лишь при позднем начале терапии беременным при наличии у них тяжелого иммуноконфликта.
Именно с целью профилактики гибели детей Петя впервые в мире (2008 год) предложил в особо тяжелых случаях методику -
-проведение беременным плазмафереза (профилактика тяжелого страдания плода при удалении антител);
-если развивается гемолитическая болезнь у плода, приступать к переливанию чужой крови плоду в утробе матери (лечение плода).

То есть, нужно активное ведение беременных с помощью плазмафереза (профилактика его болезни), а затем - по показаниям - приступать к опасным процедурам (лечение его в утробе матери).
И в таком варианте помощи  можно избежать потерь детей,

По-моему, схема проста и  понятна, с 2016 года принята даже тупыми америкосами к исполнению.
Но только не у нас - вышеупомянутые товарищи, пользуясь высоким положением у КОРЫТА, гнут свою линию и получают за детоубийства хорошие копейки и награды.
При этом с их подачи методику  плазмафереза уничтожают - с помощью обладателей КОРЫТА, которые с 2017 года прекратили финансирование процедур плазмафереза (не только при резус-конфликте - привет от Пети кураторам перинатальных центров из МЗ РФ, ну очень большим спецам).
Все, что  было наработано годами, в стране ныне порушено.
Предлагаемые к обязательному исполнению схемы-лечебные протоколы пустые, тупые,  качество лечения не улучшают.
В отличие от процедур плазмафереза - это счастье, что есть такие методики.
Этого счастья женщин лишили.

ИДЕТ СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ, ДЕГРАДАЦИИ населения в России...


Именно  двухэтапный вариант потребовался и Ольге.

Замечу - по вине акушеров.
...У нее при первой беременности был выкидыш, после которого по приказам МЗ РФ требуется введение иммуноглобулина для профилактики выработки  антител резус.
Этого сделано не было.
Конфликт  по системе резус возник именно тогда.

...Подтверждением этому служит факт обнаружения высоких титров резус-антител при второй беременности.
Выявленных случайно - в женской  консультации антитела в крови беременной не находили.
Но Ольга сдала анализы в частной структуре и их обнаружили в высоких титрах.
Надо было делать плазмаферез тогда.
Но существует правило тупого Айламазяна и прочих - беременным ничего делать не надо.
Это показывает - при наличии известного выявленного патогена в крови - уровень знаний нынешних академиков и их клевретов...

Ничего и не делали, а после родов ребенка еле спасли переливаниями чужой крови.

Через некоторое время после родов женщина проверилась - выявленные титры 1:8192 шансов на получение нового потомства не оставляли.
Но мы попытались.

...В городе Питере есть спец с большой  буквы, не только умеющий переливать кровь плоду, но и много знающий.
Умный, не рукоблуд  - А.Л.К.
Именно на его помощь для Ольги и рассчитывал Петя.
Мы с ней обговаривали и этот вариант (мы про возможное переливание крови плоду в утробе, как второго этапа помощи), она была готова.
В миниатюре про Катю из пригорода Петя указал, что рассчитывает на профессионализм, Честь и Совесть врачей.
Имел в виду  в первую очередь А.Л.К.
На консилиуме решили переливать кровь плоду в утробе матери...


И А.Л.К.  не подвел.
На другой день (в прошлый четверг) коллега провел Ольге (точнее - плоду)процедуру переливания донорской крови, успешно.
Со многими нюансами, о которых умолчим...

Состояние плода частично компенсировалось и  завтра Ольга уходит домой под наблюдение врача нашего же перинатального центра.

Сегодня беременность около 23 недель, много проблем еще впереди.
Завтра мы Ольге проведем очередной сеанс плазмафереза.
Амбулаторно.
За ее деньги.
Надеюсь, что в тяжелейшей ситуации она станет матерью девочки, которая  выправится от перенесенных страданий.
Мы постараемся...

"Жить с дураками воистину сложно,
Тупость и серость постичь невозможно,
Жаль, если тупость стоит на вершине,
Все замирает в ее стоп-аршине...".

Ольге повезло, она имеет возможность получить квалифицицированную помощь вопреки установкам от дураков.
В стране эти ситуации решаются просто - прерывают беременности, лишая зачастую женщин материнства.
Что ни история - все концерты, на грани преступления.

Организованы они для беременных (и не только при резус-конфликте) по предписаниям МЗ РФ:
-есть не соответствующие современным условиям лечебные  подходы-протоколы - количество авторов их безмерно, но суть одна - не работают эти протоколы;
-есть отсутствие оплаты за современное, действенное и безопасное лечение;
-есть достойная оплата методик по гарантированным убийствам плодов в утробе:
-есть понуждение женщин к платным амбулаторным услугам, которые в стационарах не регламентированы - именно там (в стационарах) скапливаются нуждающиеся в этой помощи больные;
-есть ложная информация об успехах от работы перинатальных центров - в большинстве своем они не занимаются своим прямым делом по лечению беременных с помощью разработанными отечественными учеными методик (мы опять про плазмаферез), работа в основном строится по досрочному прерыванию беременностей у этих женщин (живой недоносок - счастье, качество его жизни последующей никого не еб...т) и имеется большой крен в сторону платного родоразрешения здоровых женщин, которые могут и должны рожать в обычных стационарах;
-есть в целом повод для статьи УК "Неоказание современной и квалифицированной помощи" больным беременным женщинам.

Но кто посадит  памятники, окружающие КОРЫТО?

Полагаю, что концерты эти  будут продолжаться долго - пока не поменяют околокорытную малограмотную публику с профессрскими дипломами.
Мысли и действия которой далеки от интересов больных людей...


Рецензии