Переход собаке друг

- Переход. Стой! Тормози! - прокричала жена.
Притормаживаю, скорость замедляется. Людей не видно, да здесь на трассе и так мало переходят, авто по привычки и лётают. Уже чувствую в затылке покалывание, отдача лексики, отпущенной в мой адрес, нервных водителей замедляющих скорость своих "ласточек".
- А вот что - одобрительно киваю на жену, останавливаюсь.
  Перед переходом стоит пёс, породы "двортерьер", смотрит на меня, кивает, будто спасибо говорит, остановился, но сидит не двигается.
- Не идёт потому что встречные не остановились - отмечает супруга.
- Да ладно, не понимает же она про "перепрыг" - пробурчал,  тронулся с места.
Какая то сила, наверное любопытство, заставила  включить сигнал поворота, и припарковаться в трёх метрах от перехода. Нервные остановленные, пролетели мимо показывая  пальцем, что я не нормальный.
Остановился, семья наблюдала картину.
 Только с обеих сторон автомобили оказались на достаточном расстоянии, для собаки, пёс по зебре спокойно совершил переход на другую сторону. Бывают же грамотные собаки.
 Не пошёл,  когда я остановился, потому что людям не доверяет, а идёт через переход, потому что знает здесь водитель внимательней, и скорость сбрасывает. Не в домёк псу, что ни кто не будет специально калечить машину.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/andru


Рецензии