Удар

Удар
..
Рецензия в проза.ру на мою статью «Решение уравнения 5 степени»
..
«Если можно, то хотелось бы понять, какое отношение имеют ваши математические разработки к литературе и литературному сайту …
Честно говоря, я вижу только одну причину для того, чтобы нечто подобное могло произойти. Если специализированные издания и соответствующее научное сообщество не принимает подобную публикацию, не считая ее достаточно профессиональной и не представляющей научного и практического интереса, то в этом случае, автор-разработчик пускается во всетяжкие и готов публиковаться где угодно, хоть на литературном сайте, хоть в порножурнале или на сайте знакомств, прикрывая эту странность завесой слов. Я могу только посочувствовать автору, выбравшему подобный путь для "пропихивания" своих разработок, ибо это обречено на бесперспективность На данном ресурсе, по определению, нет людей способных оценить уровень автора, как нет и людей, которые могли бы этим заинтересоваться. Боюсь, что и читателей у этой работы и им подобным, " с гулькин... нос". Так что совет вам - переориентируйтесь по профилю, если, конечно, чувствуете конкурентоспособность и необходимость...
Хочу... добавить, что не считаю нужным ввязываться в длительную дискуссию по данному вопросу, ибо для меня высказанный взгляд однозначен и спорить я не вижу необходимости. Так что ответа от вас не ожидаю и сам более никаких дополнительных обоснований своей позиции приводить не собираюсь...данный сайт, несмотря на многие свои недостатки и недоработки, несмотря на зачастую чрезвычайно низкий уровень авторских публикаций и тупость многих рецензентов, все-таки создан и функционирует как место для обмена именно литературными произведениями искусства. А отнесение к искусству научных статей по любому виду науки, на мой взгляд, неприемлемо. Вы говорите, что это читают. Я обнаружил три рецензии, включая свою. Я сильно сомневаюсь, что на этом сайте найдется десяток людей, способных действительно заинтересоваться данной публикацией и прочесть ее до конца, а тем более понять. Еще маловероятнее, что кто-то даже из этой десятки где-нибудь и когда-нибудь столкнется с необходимостью использования вашего метода. Я вполне допускаю, что в математическом сообществе эта статья могла бы вызвать некий интерес, а может быть и бурные дебаты. Но для этого ее должны прочесть не писатели и поэты, а профессиональные математики, наличие которых здесь, на "Прозе", как мне кажется, если не нулевое, то стремящееся к нулю. Повторюсь, публикуйте там, где люди могут профессионально высказаться. Здесь это не к месту, непонятно и не имеет реального шанса для грамотного рецензирования. А неграмотное вам надо?»
=============
P.S.Зачем я столько писал, оправдывался? Надо было просто послать подальше. Не его печаль. Вопросы уместности-неуместности публикуемых статей решает сайт.  Конец P.S.
Мой ответ с некоторыми изменениями и дополнениями:
..
Это было около 30 лет назад. Женщина вцепилась в меня обеими руками прямо ногтями, до мяса – «Сделайте, сделайте ему протезы: я же вижу, как вы ходите, совсем не так как другие!».
..
Её муж попал в ДТП и ему ампутировали обе ноги по средней трети голени.
..
Я попытался ей объяснить, что без разрешения Минздрава я не имею права.
..
"Сколотите инициативную группу таких же как и вы. И атакуйте Минздрав и Мин. социальной политики, господина Мидукова. Может и добьётесь, что они разрешат открыть участок экспериментального производства безболезненных протезов моей конструкции под их присмотром на новом чебоксарском протезном заводе"
..
Я и сам туда ходил миллион раз, добился того, что такое производство как бы начало  создаваться, но открылся блеф: никакого такого участка они не создают, а просто требуют сообщить им все мои секреты изготовления, подгонки и дальне-йшего совершенствования, при том как я не буду ни автором, ни даже соавтором. 
..
(В обстановке поражений на фронтах, когда небо покажется с овчинку, всей этой орде, повисшей как камень на шее развития придётся идти на уступки в вопросах авторства).
..
Мы сидели с ней в очереди, она заказывала протезы мужу, я – ботинки (тогда ещё их давали без проволочек, без анализов, без ВТЭКа).
..
При оформлении заказа, приёмщица попросила меня: «можно я посмотрю ваш протез, вы так хорошо ходите». Рядом стоял подсобный рабочий. Он тоже с интересом полюбопытствовал. Впоследствии я вновь встретился с этим «подсобником» - им оказался директор канашского протезного предприятия. Трудно, невозможно создать вещь и уберечь её от воровства.
..
Но когда новшеством является не столько сама конструкция, сколько процесс её дальнейшего совершенствования плюс ответвления от неё всё новых модификаций, когда математическая подоплёка этого процесса, которая тоже сама не завершена, тоже находится в процессе своего постоянного совершенствования и ответвления всё новых модификаций - тут научное воровство обречено на неизбежное поражение как в военном так и во всех остальных смыслах в своём противодействию будущему развитию.
..
Воровство, закрывая двери автору и извращая его детище разваливает государст-во, ведёт к поражению в войне и исчезновению с лица Земли как досадной ошибки природы, что сейчас и происходит на наших глазах.
=========
=========
В молодости, после ж-дтп я попал в цейтнот: кожно-манжетный гос-протез, которым я поначалу пользовался, давал оч сильную боль при ходьбе и, как следствие, - невромы с их вообще нечеловеческими фантомными болями: требовались постоянные реампутации.
..
Пришлось самому искать выход, делать протезы, изобретать и воплощать разные их конст-рукции. Параллельно шаг за шагом открытые мной в те годы высшие цепные дроби, стали моим учителем, подсказали такое новшество в протезировании как многоканальная сборно-разборность с элементами улучшаемостной устойчивости, близкой гибким технологиям, ещё ближе - приёмам совершенствования интернета (я вижу много принципиальных совпадений)– оч. сильное универсальное направление во всех сферах деятельности с рез-татами как день и ночь. Сейчас я вспоминаю те фантомные боли и сильную боль при ходьбе как кошмарный сон (врачи говорят, что ампутационные фантомные боли являются причиной огромного числа случаев суицида – но на всё, что не касается нас непосредственно нам глубоко наплева-ть: в таких случаях мы говорим: "не наше дело", "это нас не касается", "там лучше знают")
=============
=============
Не дай вам бог найти новый путь развития на стыке наук искусств и ремёсел, и получить сильные рез-ты в разных областях деятельности.
..
Какой удобной мишенью вы окажетесь для полчищ научного ворья – с одной стороны, и профессиональных, возможно проплаченных, критиканов – с другой.
..
Вы ошибаетесь, полагая, что ваши рез-ты – это ваша броня, что победителей не судят. Вы совершенно не представляете космические масштабы зуда уязвлённого самолюбия, каковой вы доставляете тем и другим своими рез-тами.
..
Все видят, что кардинальные, судьбоносные вопросы на самом решают никакие не стратеги и академики с двумя-тремя высшими образованиями, а "замухрышки", "простые рабочие", "мелкая сошка", так называемые "околонаучные" самоучки и дилетанты.
..
Но ещё страшнее то, что своими конкретными рез-тами вы подрываете авторитет многих НИИ, Минздрава, Академии наук, мало того (о ужас!), становится видна ошибочность всей нашей "генеральной линии", тупиковость и проигрышность её великих идей и планов развития! Кошмар!
..
Этого вам точно никто не простит и не позволит развивать ваши опасные "зави-ральные идеи" - короче, вы не жилец. Даже если вы найдёте некий компромисс, каллюс, мягкий безопасный переход на новые рельсы - никто разбираться не будет
..
Начнётся отслаивание вас от ваших рез-тов, их постепенное разворовывание, начнутся деликатные подножки вперемежку с хамством: вас начнут изгонять и футболить отовсюду
..
И, с третьей стороны – на вас случайно свалятся провокации и избиения по месту жительства, месту пребывания и по пути к ним следования, вас капитально пока-лечат дополнительно, в разы укоротив «срок вашего дожития».
..
Вы ошибаетесь полагая, что в обстановке близости 3 мировой никто не посмеет грызть и уродовать вас и ваши ИМЕННО СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
==============
ЕСЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ РАСПОЛОЖЕНО НА СТЫКЕ НАУК ИСКУССТВ И РЕМЁСЕЛ, ТО КАЖДЫЙ ЗАЯВЛЯЕТ: "ЭТО НЕ КО МНЕ!".
..
НО ПРИ ВИДЕ РЕЗ-ТОВ, КАЖДЫЙ ТРЕБУЕТ: "ДАВАЙ СЮДА!","СДЕЛАЙ МНЕ!" И В ВОРОВСТВЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НИ ПЕРЕД ЧЕМ.
..
НЕ ВСЕ ЧИТАТЕЛИ САЙТА, КАК ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ДАЛЕКИ ОТ ПЕРВООСНОВ МАТЕМАТИКИ: МОИ СТАТЬИ ВЫЗЫВАЮТ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС: НЕКОТОРЫЕ ЧИТАЮТ СТОЛЬ ВОЗМУТИВШУЮ ВАС СТАТЬЮ АЖ ПО 6 РАЗ! И Я НЕ ОДИНОК В ТАКОЙ ТЕМАТИКЕ: НА САЙТЕ МНОГО ПОДОБНЫХ СТАТЕЙ.
..
НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ВЕЛИЧАЙШАЯ ПРОБЛЕМА, НАД КОТ. 500 ЛЕТ БИЛИСЬ И ДО СИХ ПОР БЬЮТСЯ ВЕЛИЧАЙШИЕ МАТЕМАТИКИ МИРА, ОСНОВА АЛГЕБРЫ И ВЫСШЕЙ АЛГЕБРЫ, РЕШЕНА НА ТАКОМ ПРОСТОМ УРОВНЕ - НА УРОВНЕ 4 КЛАССА, И В ПРИНЦИПЕ РЕШЕНА АЖ 50 ЛЕТ НАЗАД!
..
50 ЛЕТ Я МОЛЧАЛ, ПОТОМУ ЧТО УКРАЛИ НАЧАЛО ЕЁ РЕШЕНИЯ, КОТОРОЕ Я ПОКАЗАЛ В МОС-КВЕ В 1971 ГОДУ, ОПУБЛИКОВАЛИ ПОД ЧУЖИМ ИМЕНЕМ И, НЕ ЗНАЯ ТОНКОСТЕЙ, КОТ. Я НЕ ПОКАЗАЛ, ПЕРЕВРАЛИ СУТЬ, ДАВ НАУКЕ СОВЕРШЕННО НЕВЕРНЫЙ АЗИМУТ: ТА МОНОГРАФИЯ САМИМ СВОИМ ТЕКСТОМ ДОКАЗЫВАЕТ ВОРОВСТВО.
..
БУДУЧИ ОБВОРОВАН, ПОЛУЧИВ ТАКОЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ УРОК, НИ ОДИН АВТОР ЕГО УЖЕ НЕ ПОВТОРЯЕТ.
..
НО СЕЙЧАС, БУДУЧИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОКАЛЕЧЕН ГОС-НАРКОБАНДИТАМИ, С КОТОРЫМИ Я ВОЮЮ МНОГО ЛЕТ, Я ВИЖУ, ЧТО УНЕСТИ СВОЁ ДЕТИЩЕ В МОГИЛУ - ЭТО ЕЩЁ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ ОТДАТЬ ЕГО НАУЧНОМУ ВОРЬЮ НА РАСТЕРЗАНИЕ.
===============
ВАШ ТЕРМИН "ПРОПИХИВАНИЕ" ВСТУПАЕТ В КОНФЛИКТ С ГЛАВНЫМ ПРИНЦИПОМ САЙТА, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ АВТОРАМ СВОБОДУ ПУБЛИКАЦИИ.
..
ОДНИМ ИЗ РАЗДЕЛОВ САЙТА ЯВЛЯЕТСЯ ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ; ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖ. ВНИМАТЕЛЬНО СПИСОК РАЗДЕЛОВ: ВЫ ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛИ ЭТОГО СЛОВА: Я НЕ НАРУШИЛ БУКВУ - СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ ВСТУПАЮТ В КОНФЛИКТ С УСЛОВИЯМИ САЙТА.
..
ЧТО ВАС ТЕРЗАЕТ? САЙТ НЕ ДОРАБОТАН? НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ПУБЛИКАЦИЙ? ТУПОСТЬ РЕЦЕНЗЕНТОВ? ЧТО ДЕЛАЕТ НА САЙТЕ ТА ИЛИ ИНАЯ СТАТЬЯ?
..
СОЗДАЙТЕ СВОЙ САЙТ, СО СВОИМИ ПРАВИЛАМИ, ЗАПОЛНИТЕ ЕГО СВОИМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ, СО СВОИМИ К НИМ РЕЦЕНЗИЯМИ: ТАМ ВСЁ БУДЕТ ТАК КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ.
..
МЫ ВСЕ ВОСПИТАНЫ ПРОЛЕТАРЩИНОЙ, В НАС НЕТ ПОНЯТИЯ "ЧУЖОЕ", МЫ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ ЛЕЗЕМ В ЧУЖОЙ ОГОРОД, ВНЕДРЯЕМСЯ В ЧУЖОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, ОКАЗЫВАЕМ МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ И, ВЫЛОЖИВ ТАМ СВОЮ БЛАГОУХАЮЩУЮ КУЧУ, БЫВАЕМ ОСКОРБЛЕНЫ В ЛУЧШИХ ЧУВСТВАХ, КОГДА НАМ ОСТОРОЖНО НАМЕКАЮТ, ЧТО ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.
..
САЙТ ПРОЗА.РУ, РАЗДЕЛ "ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ" СОЗДАН НЕ НАМИ, АДМИНИСТРИРОВАНИЕ НЕ НАША ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ПЕРЕФРАЗИРУЯ МИХАИЛА ЖВАНЕЦКОГО: "НЕ НРАВИТСЯ – НЕ ЧИТАЙ", НЕ ТРОГАЙ ЧУЖИЕ СТАТЬИ СЛОВАМИ "ПРОПИХИВАНИЕ, "ЧРЕЗВЫЧАЙНО НИЗКИЙ УРОВЕНЬ АВТОРСКИХ ПУБЛИКАЦИЙ" И "ТУПОСТЬ РЕЦЕНЗЕНТОВ", ЕСЛИ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ.
..
ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ ВАС С ЕЩЁ 1 РЕЦЕНЗИЕЙ, ВМЕСТЕ ВЫ ХОРОШО СМОТРИТЕСЬ:
..
"ХОЧУ ЗАДАТЬ ДЕТСКИЙ ВОПРОС: ЧТО ДАЁТ РЕШЕНИЕ УРАВНЕНИЙ 5; 6; 7; И ВЫШЕ СТЕПЕНИ?"
..
МНЕ НАМНОГО ПРОЩЕ ОТВЕТИТЬ ВАМ СРАЗУ ОБОИМ, ЧТО Я И ДЕЛАЮ НИЖЕ.
..
НО СНАЧАЛА НАДО ОТОБРАТЬ У ВАС ГЛАВНЫЙ "ДЕМОКРАТИЗАТОР", СЛОВО "ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЙТ"
..
ВОТ ЦИТАТА ИЗ ИНТЕРНЕТА:

"Это ложь, что в науке поэзии нет...
За чертогами формул, забыв о весне,
В мире чисел бродя, как лунатик,
Вдруг гармонию выводов дарит струне,
К звучной скрипке прильнув, математик...
Настоящий ученый, он тоже поэт,
Вечно жаждущий знать и предвидеть.
Кто сказал, что в науке поэзии нет?
Нужно только понять и увидеть!"
М.Бромлей
..
А вот кусок моего стихотворения - чистая фундаментальная математика, изложен-ная без цифр, исключительно в риторической символике. Причём изложенная в нём тема зеркальности - это самая глубокая, самая главная тема фундаментики, её квинтэссенция. Попробуйте здесь возвести столь любезную вам берлинскую стену между чистой математикой и чистой литературой. Вы обратили внимание, что все математики - поэты? А почему? Потому что математика и поэзия - это одно и то же, единый организм. И любая попытка его вивисекции обречена как и берлинская стена.

Эта притча, возможно, Достоверна лишь чуть:
Но доносит неложно Непреложную суть
(Много было сказаний, Много было баллад)
Лет то было, примерно, С четверть тыщи назад.
---------------------------------------
Собрались как-то гости На квартире одной,
И ребёнок меж ними Прыгал, как заводной.
---------------------------------------
Один дядя придумал, Чем мальчонка занять:
«Вот задача - не можем Мы никак сосчитать-
----------------------------------------
В общем, вроде задачка, Гм…, довольно проста:
В ней сложить надо числа С единицы до ста»
---------------------------------------
И, подумав: «Надолго Я мальчонку унял»,
Он вернулся к беседе, Что пред тем смаковал.
--------------------------------------
Но, лишь только продолжил, Как ребёнок прервал:
«Я решил вам задачу, Я уже сосчитал!»
-----------------------------------------
«Как же ты раскумекал В этой цифр кутерьме?»
«Всю прогрессию эту Сосчитал я в уме»
-----------------------------------------
«Ну, и что получилось У наших цыплят?»
«Ровно пять будет тысяч, И ещё пятьдесят»
--------------------------------------------
Тут все гости притихли: «Как же ты сосчитал?»
«Я такую же рядом, Но в порядке обратном, Ну, зеркальную, взял,
-----------------------------------------------
И сложил их почленно; Сто столбцов как один,
Сумма в каждом - мгновенна: Ровно сто и один.
-------------------------------------------
Сто один множим на сто. Ну и должно учесть,
Что удвоили раньше Мы искомое здесь -
-----------------------------------------
Если вдвое уменьшим, То вернёмся назад:
Ровно пять будет тысяч, И ещё пятьдесят».
----------------------------------------
То был маленький Гаусс: Вмиг Сверхметод открыл -
И ЗЕРКАЛОПАРОДИЕЙ Всю задачу решил!
===========================
С сути муть и коверкало Понселе отодрал:
В геометрии ЗЕРКАЛА Он черты угадал.
-----------------------------------------------
Менделеев ночами СВЕРХТАБЛИЦУ кропал:
Эка-бор, эка-кремний - Вереницей прозрений,
ПО ПОДОБЬЮ СТРОЕНИЙ, Вопреки разных мнений,
Раньше всех откровений, Вещества предрекал

Как видите, вы со всех сторон неправы.

..
Мы с замиранием сердца вступаем на священную территорию сайта, ожидая наконец-то встретить здесь понимание, кот. нам так не хватает, но не заглядываем на шаг дальше: что произойдёт после того, как мы это понимание встретим. И бываем ошарашены, когда именно оно, именно это понимание собирается в кулак и наносит удар: обдаёт нас кипятком таких слов как "пропихивание", "чрезвычайно низкий уровень авторских публикаций и тупость рецензентов".
..
Цитата:
..
"Стихи.ру
..
Критику на заметку
..
Юрий Милашенко
..
Имей в виду,что в критических замечаниях
в чей-то адрес, виден
прежде всего ты,сам".


Рецензии
Леонид, Ваш рецензент во многом прав – с практической стороны:
> Я могу только посочувствовать автору, выбравшему подобный путь для "пропихивания" своих разработок, ибо это обречено на бесперспективность На данном ресурсе, по определению, нет людей способных оценить уровень автора, как нет и людей, которые могли бы этим заинтересоваться. Боюсь, что и читателей у этой работы и им подобным, " с гулькин... нос".
– С точностью до терминологии – присоединяюсь. Все это правда – и Вы в этом, я полагаю, убедились. Неправ Ваш рецензент в другом: во второй части своего «комментария». Ему что – жалко? какое ему-то дело, если Вы опубликуете какой Вы хотите текст на сайте, который Вам по душе? Что побудило рецензента так резво бросаться в бой за чистоту рядов? Боюсь, что именно в своем ответе (в публикации) Вы дали исчерпывающий ответ на все мои вопросы.
Хочу отплатить тем же и ответить на Ваш. Нет, Леонид, они того не стоят.
С уважением, Ник.

Ник Пичугин   12.09.2019 15:40     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай, оба сайта: проза.ру и стихи.ру - это сплошная констатация сегодняшних ужасов: развала страны, нашей нищеты, беспредела органов, быстрого роста % эмиграции, вторжения западного капитала, сплошной вырубка тайги и захвата Сибири китайцами. И только мои статьи сплошь посвящены выходу из ситуации, что и как надо делать. Я же должен представить конкретные док-ва того что путь, который я предлагаю не высосан из пальца, а он уже дал 2 конкретных, ранее недосягаемых рез-та - то есть, он надёжен, можно начинать.

Леонид Лоцев   12.09.2019 19:24   Заявить о нарушении
> И только мои статьи сплошь посвящены выходу из ситуации, что и как надо делать.
- Только Ваши? Только-только Ваши?

Ник Пичугин   13.09.2019 09:51   Заявить о нарушении
Ни вы, ни Яесс не прочитали мою статью "Гремучая смесь и руины цивилизаций 3 редакция" и не представляете о чём идёт речь. Совершенно неожиданное для нас ИСПОЛЬЗОВАНИЕ бандитских наездов научного ворья, нарко-бандитов, их сексотов, провокаторов и прочей несметной "патриотической" шушеры В КАЧЕСТВЕ ПРОСТО -НАПРОСТО СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ, ЕЖЕДНЕВНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ НАУКИ И ЭКОНОМИКИ, ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ В ЦЕЛОМ - это очень сильный метод. Ему нет противоядия. Точно так же как мангуст придумал питаться смертельно опасными для себя кобрами. Точно так же как кашалот придумал питаться смертельно опасными для себя гигантскими глубоководными кальмарами. Если Вы где-то что-то подобное встретили на просторах - дайте ссылку.

Леонид Лоцев   13.09.2019 10:40   Заявить о нарушении
Хорошо, посмотрим.
Ник.

Ник Пичугин   13.09.2019 10:47   Заявить о нарушении
На просторах интернета

Леонид Лоцев   13.09.2019 10:49   Заявить о нарушении