Хитрый дед и чугунный Колобок

Жили –были старик со старухой. Бедные, пенсии мизерные да и детей не было. Начиталась как то старуха сказок, закаталась по полу в истерике: «Сделай как в сказке и испеки мне Колобка!». Испугался старик скандала и пошёл в амбар. Вынул мышку из петли, но как ни мёл, как ни скрёб, ничего не получалось, только горсть мышиных какашек насобирал. Дома он показал добычу старухе. «Иди в банк, возьми кредит, а нет поймай золотую рыбку. Пригрози ей ухой и потребуй Колобка! А мышку не выбрасывай, я из неё суп сварганю!».
Пригорюнился дед, сидит, думает: «Кредит не дадут, кредитная история плохая! Невода нет, да и моря нету. Даже пруда или речки! А вернусь без Колобка, налупит скалкой, что у неё под подушкой, чтобы по ночам не приставал! Что делать?». И тут пришла в голову деда здравая мысль. Служил он артиллеристом и притащил он на память чугунное ядро от пушки. Сказано – сделано. Выкрасил дед ядро жёлтой краской, а чёрной пририсовал глазки и рот у Колобка. Получился Колобок как настоящий, только тяжеленный. Стол чуть не развалился, когда старик гордый его старухе принёс: «Последнего взял! Рыбка сказала давно поставок Колобков небыло, да и этот китайский, из ГМО. И чёрствый, собака!». С сомнением посмотрела старуха на Колобка. А тот глаза открыл и язык высунул. Сидит, старухе со стариком песни поёт. Старуха рада: «Молодец старик! Ночью ждёт тебя сюрприз! И патефона не надо, песни поёт! Да и когда туго будет, размочим и слопаем, наплевать, что из ГМО!». Ночью Колобок, не выдержав ночных утех деда с бабкой, смылся. Где только его не носило по свету, сколько зубов о Колобка было сломано!
Идёт как – то Лиса в магазин за хлебом. Навстречу ей Колобок катится. Обрадовалась Лиса: «Деньги сэкономлю и идти за хлебом не надо!». Остановила она Колобка и просит: «Прыгни Колобочек мне на носик, да спой мне песенку, а я послушаю!». Колобок и прыгнул Лисе на нос. Итог: у Лисы перелом носа со смещением, закрытая черепно – мозговая травма и ещё много других проблем. А Колобок покатился дальше…

Мораль: Не позволяйте никому садиться на вас своими булками. На нос ж….й не садятся, не принято. Хотя кому – то это может и нравится… Каждому своё…


Рецензии