Не хочу учиться в школе

Мишка идёт в первый класс. В школу его собирали как завидного жениха. Помогали бабушки и дедушки, недоумевая, что как дорого обходится первоклассник! Целый год откладывали деньги с пенсии для единственного внука. Наконец-то купили всё необходимое и не необходимое тоже, авось пригодится.

Два года водили на подготовительные курсы дошколёнка, ещё и к репетитору английского языка. Читать и писать Мишка давно умеет, задачки и примеры решает как бабки у двора семечки щелкают. По английски разговаривает свободно, даже друзей в Америке имеет, в скайпе с ними общается.

Вроде бы готов ученик к школе. Вся семья вздохнула спокойно и стали ждать первое сентября.

И тут неожиданное - первоклассник отказывается учиться!

– Вот вам надо, вы и учитесь! А я не хочу! – воскликнул Мишка и закрылся в комнате.

– Мишенька, сыночек, – спохватилась мама, а бабушка только ахнула.

– Ну и пусть неучем останется, – поддакнул дедушка, будучи на волне внука.

Мишка открыл дверь и буркнул:

– Читать и писать умею, с меня хватит! Два года уже учился. Ну что снова пристали! – заявил важным голосом взрослый мальчик.

– А что ты будешь делать? В садик тебя не возьмут, на работу тоже – засмеялся дед.

– На пенсию выйду и буду газеты читать, – буркнул Мишка.

– Так пенсию нужно заработать, – заметила встревоженная бабушка.

Мишка не моргая глазом ответил, что тогда будет работать переводчиком.

– Чтобы переводчиком работать, нужен диплом, а у тебя его нет.- продолжила рассуждать бабушка.

– Ладно, тогда буду работать бизнесменом, – нашёлся, что ответить Мишка.

И стал думать, как же ему зарабатывать деньги, чтобы на пенсию выйти. Ему не хотелось учиться и работать тоже. А пенсию как дед получать - это здорово! Приходит почтальон к тебе домой и приносит деньги. А потом ты идёшь и покупаешь в магазине всё, что хочешь!

И надумал Мишака стать фотографом. Будет фотографировать красивые места в городе, придумывать интересные истории к своим фотографиям. И денежки зарабатывать. Фотоаппарат у него уже есть, подарили на день рождения. Фотографировать он умеет.

– Ха, да буду самым крутым фотографом, бизнесменом! – воскликнул Мишка.

Но учиться в школу он ни за что не пойдёт! Придумали тоже, в школу ходить. Учился-учился читать, писать, решать. А потом оказалось, что это совсем не школа была. Так он не согласен!

– Я хочу работать! Буду работать, деньги зарабатывать, – решил для себя мальчик. – Вот отец с вахты вернётся, я с ним решу этот вопрос. А мама меня в школу какую-то хочет отправить, пусть сама ходит туда.


Рецензии
Сами виноваты - учить ребенка с пяти лет, вот и надоело уже. Итак умный! Современные дети раньше созревают. У них есть интернет и с пеленок умеют им пользоваться. поколение Z. Интересная сценка!

Нина Джос   13.09.2019 18:51     Заявить о нарушении
У нас в деревне один отрок задолго до всяких интернетов с бизнесменами заявил перед школой: "Меня баба Дуня будет кормить". Это в ответ на то, что надо идти в школу, учиться, а иначе... Простите за вторжение!

Михаил Струнников   17.10.2019 17:02   Заявить о нарушении