Князь Игорь и Памятник 1000-летия Руси
Игорь I – первый русский князь, упоминающийся в Византийских источниках, который захватил Киев и напал на Константинополь. Первый русский князь в Киеве.
Святой князь Игорь II примерил Русь с православием, остановил восстания волхвов, киевляне убили своего Киевского князя Игоря, Сталин объявил эту скорбную дату годом образования Москвы. Сталин имел богословское образование, знал Библию. Самый мудрый из людей Соломон сказал: «Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни». С точки зрения логики, сначала надо собрать, потом разбросать. Но Соломон имел в виду, разбросать то, что сделано раньше, затем на расчищенном месте строить своё.
Князь Игорь III герой произведения «Слово о полку Игореве». Люди дублировали реальность в словах, когда поняли, что они лишь один из видов животных. Писатели очень важны, они показывают, как используя слова становиться «Царями природы», в постоянно меняющемся мире и появляющихся новых словах.
На «Памятнике 1000-летия Руси» сделанном в 1862 году нет царя Ивана Грозного, потому что жителям Новгорода он не нравится, говорят, что он устроил погром. Но в Москве рядом с Лубянкой Софийская церковь Федеральной службы безопасности России. Царь Иван Грозный наказал часть жителей Новгорода, переселил в Москву, где они сделали Софийскую церковь в память о Софийском соборе в Великом Новгороде. Царь Иван Грозный удвоил территорию Руси, это не просто большая территория, всё познаётся в сравнении, это больше других государств, которые в разное время с нами воевали: Литвы, Польши, Германии, Франции.
Князя Игоря не сделали на памятнике, потому что он перенёс столицу из Великого Новгорода в Киев. Оказывается, в нашей истории жители какого-то города могут менять нашу историю.
На памятнике 128 фигур, откуда в 19 веке знали компьютерных байтах и способе счёта 2. 4. 16. 32.128?
«Памятник 1000-летия Руси» изобразили на пятирублёвой купюре, большего достоинства он не заслужил.
Свидетельство о публикации №219091200597
Вот только, Игорь, у вас с историей совсем туго...
"Князя Игоря не сделали на памятнике, потому что он перенёс столицу из Великого Новгорода в Киев" - и только поэтому? И даже это не совсем так, это же Олег первым пришёл в Киев, сместив Дира и Аскольда, а заслуга Игоря (Рюриковича?) состояла в том, что у него отчество немецкое по наследству оказалось, и поход на Царьград оказался крайне неудачным (в сравнении с Олегом в 907, когда тот щит над вратами укрепил). И кончил на грабеже плохо - в древлянскоой земле был аки волк распят князем Малом.
Товарища Соломона - этого вообще не было в истории, пустое место для вымыслов.
Иван Грозный... тут таки да, немцам не нужна история Московии, как и Украины с Белоруссий. Тут ведь подумайте сами, сначала его надо бы слепить и где-то усадить, а потом - вырубить? Так легче же не лепить сразу. Полтора века назад (1862), когда столицей мира был Питер, а кафедральный собор Исаакиевский - не очень православный, скажем так по виду и вообще, тогда о том Иване особо не заморачивались. Нет так нет. Его и нынешняя Россия "кинула", назначив день единения (миллионера с пенсионером) с 1612 года. Дебилы полные. А вот на советской купюре - не забывали про Памятник, спасибо Вам, что напомнили - много пишу о том "Слове о полку" с 2015 года, исследовал всех идолов на памятнике заодно, а про купюру не вспомнил. Зато какую комедию сняли! Сменили ему католики место работы - Кремль...
"На памятнике нет ни одного из трёх князей Игорей", зато есть все болваны - кумиры пантеона из Тмутаракани тоже (коих на холме собрал Креститель), осмотритесь внимательно. И почему нет Царя Московии - на тему есть мои статьи, но правда, длинные.
"Игорь I – первый русский князь, упоминающийся в Византийских источниках" - если внимательно читать те Константинопольские хроники от Багрянородного, то первый князь земли русской - Олег с 852 года, что на десять лет даже раньше "призвания" (862), что касается княжения Рюрика - такого князя там нет в помине. Есть имена: Олег, Святослав, Игорь, Владимир с указанием дат и титулов. А вот Рюрика нет, так что же нам удивляться почему Грозного нет? Там лист подменили в летописи Радзивиловской (№8), тут царя забыли... Нам ли быть в печали! Выходит у вас два мужа, гражданочка? Получается - два...
"Святой князь Игорь II примерил Русь с православием", если вы о родном дяде героя Слова (в честь которого назван в 1151), то ему храм установлен рядом с лицеем в Царском Селе. "Царь Иван Грозный удвоил территорию Руси", но когда, в какое время началось то "собирание земель"? Это началось ещё от деда и отца, продолжилось при Елене Глинской (рода Комнинов - Раецкая по бабке), матери Грозного и создательнице рубля из ста копеек. Оболенского казнили, а дело божие продолжилось...
"Князь Игорь III герой произведения «Слово о полку Игореве»" - действительно не заслуживает скотского отношения к себе. Начиная с профессора Перетц, которого Ленин поставил "смотрящим" над повестью, его жены Варвары, учительши Лихачёва и по сей день - творится кощунство над памятником, даже более важным для истории Земли, нежели тот железный в Новгороде. Копатель Рыбаков из Киева, филолог Лихачёв из Питера - пытались "замирить" братские стороны конфликта при Союзе, но факт налицо. Немцы в Курской области сегодня, о чём и в СЛОВЕ пишут тысячу лет тому (которых и Вы перечислили, "которые в разное время с нами воевали: Литвы, Польши, Германии, Франции"), они всегда радовались победам католиков и хаяли Игоря, читайте оригинал:
"...Ту Немци и Венедици, ту Греци и Морава поютъ славу Святъславлю! — кають Князя Игоря, иже погрузи жиръ во дне рекы Половецкiя, Рускаго злата насыпаша."
А разве были у половцев полки? Хоть раз спросит себя Читатель и ответит сам себе, нет. Вот и получается, что воевали соседи с соседями (жителями Полоцка в т.ч.), а Тмутаракань - современная Прибалтика, часть Польши, исчезнувшая Пруссия.
Писатели очень важны, когда пишут правду.
Начните с этой статьи и выше 25 штук по теме
Стрибог и слово
http://proza.ru/2024/11/09/1725
Страницу открыл ради:
Русское Слово о полку Игореве
http://proza.ru/2016/01/30/127
Сергей Курочкин 3 24.01.2025 15:21 Заявить о нарушении
с ним было 6 ратников, аналог с Иисусом Христом, у которого было 12 учеников. использовали дерево для казни, как с Иисусом Христом. Те кто выдумал эту историю, ориентировались на Евангелие.
Игорь Леванов 25.01.2025 22:30 Заявить о нарушении
«Они все богы прозваша солнце и мѣсяць, землю и воду, звѣри и гады то сетьнѣе и человѣчьска имена та утрия Трояна, Хърса, Велеса, Перуна на богы обратиша. Сб. Тр. № 12, 30 (XII—XIII вв.). Такои се крьстьянинъ не мога терпѣти крьстьянъ двоевѣрно живущихъ, вѣрующе в Перуна и Хорса и в Мокошь и в Сима. Зл. цепь, 22—22 об. (XIV в.). И въ прѣлесть велику не внидут, мняще богы многы: Перуна и Хорса, Дыя, и Трояна. Сл. и поуч. против языч., 51 (XVI в.).»
Могу перевести, но тут понятно о чём. "Такой христианин не может терпеть христиан, живущих в двух верах", это значит, что? Вот кто лучше знает в какую верить - одну - в такую и надо обратить тех, ибо остальные те - язычники. Хотя, заметьте, в оригинале поучения, и те, и те - христиане.
Попробуйте так осмыслить сами (про 6 ратников, аналог с Иисусом Христом) и какое древо - "использовали дерево для казни", если древо в этом смысле - "древность" - значение, о чём в повести СЛОВО, когда Автор предложил обратиться к корням истории - по былям (а не по "замышлению Бояна"), то есть правде в нашем понимании, которую Гоголь или Лермонтов иногда называли "быличкой" рассказы, умаляя в женский род.
Кто-то на Евангелие ориентируется, а кому-то покажется, как двум лесбиянкам-пасторшам в Скандинавии, что Господь - мужчина и его нельзя "употреблять в службе", а вот Бог - нормально. Ибо нигде не сказано, что Он - муж. Проголосовали и служат дальше:))
Хочется самому понимать, что происходит в мире...
Сергей Курочкин 3 26.01.2025 14:34 Заявить о нарушении
Не в целях саморекламы, а повторения ради - матери учения.
С чем сравнить спираль истории?
http://proza.ru/2025/01/13/1723
История Украины и Беларуси в Слове о полку
http://proza.ru/2025/01/07/1398
Сергей Курочкин 3 26.01.2025 14:38 Заявить о нарушении