Труд души в гармонии со Вселенским Разумом

КАК ДУШЕ НАЧАТЬ ТРУДИТЬСЯ В ГАРМОНИИ СО ВСЕЛЕНСКИМ РАЗУМОМ?
(Энергетический Философско-Теософско-Религиозный анализ)

Мудрец Востока рекомендовал: "Пусть душа твоя трудится в гармонии со Вселенским Разумом, как дыхание с воздухом"!!!

Сегодня, в том числе благодаря интернету, в человечестве расплодилось огромное количество всевозможных самообольщенных хвастунов-псевдонаставников, которые уверяют тех, кто их слушает, что они не только сами взаимодействуют с Богом, Высшими Силами, Высшим Разумом, Великими Учителями, но и могут научить этому всех желающих.

Однако на проверку обычно оказывается, что эти хвастуны просто развили у себя медиумизм, заблудились в медиумистических ЛОВУШКАХ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ и, по сути, взаимодействуют с темными персонификаторами перечисленных Высших Сущностей и Существ.

К сожалению, некоторые люди принимают за Правду их медиумистические записи (ченнелинги) и следуют их рекомендациям по практикам духовного развития, полученным медиумами от каких-то темных тонкоматериальных существ.

Эти люди тем самым, с одной стороны, позволяют этим существам выедать у них жизненную энергию, а с другой — наполняют свое энергетическое сознание совершенно ненужными им для эволюции раджасично-тамасичными силами этих темных существ.

На мой взгляд, если бы люди лучше понимали теорию энергетического строения человека из семи Принципов, то они избегали бы как развития собственного медиумизма, так и использования рекомендаций и практик духовного развития, полученных медиумами неизвестно от каких тонкоматериальных существ.

Теория семеричного энергетического строения человека говорит, что три первых Принципа образуют материальное тело человека, а четыре Высших Принципа образуют ДУШУ и Дух человека.

Три первых Принципа — это стхула шарира (физическое тело), линга шарира (тонкое тело) и прана (энергия жизни, идущая от Седьмого Принципа). Четыре следующих Принципа — это Кама-рупа (тело желаний, эмоций и страстей), Манаса-рупа (тело мысли), Буддхи (Духовная душа, или Мудрость), Атман (Бог в человеке, или Высшее Я).

Смерть физического тела наступает при отключении праны от Источника Энергии Жизни — Атмана, который есть Брахман, или Бог. После наступления смерти физического тела три низших Принципа идут в разложение.

Процесс разложения линга шариры (тонкого тела) происходит быстрее, если физическое тело сжигается (кремируется). Если же тело хоронят, то есть опасность появления материализованного тонкого тела (точной копии жившего человека) среди людей. Такие факты известны.

Это происходит из-за попытки тонкого тела для продолжения жизни высасывать жизненную энергию из близких людей. Церковнослужители вроде бы при захоронении должны осуществлять ритуал запечатывания могилы.

Однако из-за того, что церковнослужители не всегда обладают достаточной Силой Духа, необходимой для этого, они не могут запечатать могилу, и тонкое тело из неё выходит в поисках энергии жизни. Интересные факты на эту тему приведены в книгах А.Хейдока, ученика Н.К.Рериха.

Кама-рупа (тело желаний) — это, по сути, атавизм животного этапа эволюции человека и сегодня является самым главным препятствием для его Духовной эволюции. В трактате "Голос Безмолвия" говорится (цитирую по памяти): "Прежде чем вступить на Путь, ученик должен уничтожить тело желаний (кама-рупу) и очистить тело мысли (Манаса-рупу)".

Тело мысли (Манаса-рупа) состоит из кама-манаса (рассудочно-интеллектуального ума осуществления желаний кама-рупы), Низшего Манаса (Низшего Разума Высшего Эго) и Высшего Манаса (Высшего Разума Высшего Эго). Ученик должен в первую очередь очистить кама-манас от черных раджасично-тамасичных вибраций.

Теперь мы готовы сказать, как человек может добиться того, чтобы его душа начала трудиться в гармонии со Вселенским Разумом. Эта Гармония начинает проявляться в человеке тогда, когда начинается проявление по крайней мере Низшего Разума Высшего Эго, ибо Этот Саттвичный Ум является низшим уровнем Вселенского Разума.

Поэтому, только уничтожив тело желаний (кама-рупу) и очистив тело мысли (Манаса-рупу) от кама-манаса, человек может обрести способность жить Низшим Разумом Высшего Эго.

А чтобы уничтожить тело желаний, необходимо научиться жить без эгоизма и себялюбия. А чтобы очистить тело мысли, необходимо не допускать раджасично-тамасичных мыслей. Тогда Саттва (Благодать) начинает проявляться, и тело мысли начинает наполняться Саттвичными мыслеформами.

ДЕРЗАЙТЕ искоренить свой эгоизм и свое себялюбие и ни в коем случае не применяйте псевдодуховные практики, полученные кем-либо из медиумов (ченнелеров), потому что только так вы сделаете первые правильные шаги, чтобы когда-то достичь Гармонии со Вселенским Разумом!!!


Рецензии