Ограниченный ум нельзя наполнить сокровищами мира

ПОЧЕМУ ОГРАНИЧЕННЫЙ УМ НЕЛЬЗЯ НАПОЛНИТЬ СОКРОВИЩАМИ МИРА?
(Энергетическое Философско-Теософско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока указал: "Можно насытить чрево, сведенное голодом, но никакими сокровищами мира не наполнить ограниченный ум"!!!

Что такое сокровища мира? — Они трех типов: материальные, принадлежащие нашему физическому Миру, интеллектуальные, принадлежащие Тонкоматериальным Мирам, и Духовные, принадлежащие Трем Высшим Духовным Мирам.

К Духовным Мирам в каждом человеке относится его Триада, состоящая из трех Высших Энергетических Принципов, таких как Атман, или Высшее Я человека, Буддхи, или Изначальная Мудрость, и Высший Манас, или Высший Разум.

Эта Триада есть его Вечная Неуничтожимая Божественная Индивидуальность, эволюционирующая через перевоплощения. У человека есть также Низший Манас (Низший Разум) Высшего Эго, состоящий из Чистой Энергетической Стихии Воздуха. Он образует Чистую Ментальную Оболочку Триады. В этой оболочке человек может совершать космические путешествия на другие планеты солнечной системы.

Напомню, что Буддхи, Высший Манас и Низший Манас, рассматриваемые совместно, образуют Энергетическое Высшее Эго, которое есть эволюционирующий через перевоплощения Бог в человеке уровня Брахмалоки, в отличие от Триады и Высшего Я – Бога-Абсолюта в человеке.

А что такое ограниченный ум? — Это рассудок, или ум низшего, животного эго человека, или самости. Он является низшей частью кама-манаса, или ума исполнения желаний кама-рупы (энергетического тела желаний, эмоций и страстей человека).

Этот рассудок у некоторых людей является чрезвычайно интеллектуальным. Обычно обладатели высокоинтеллектуального рассудочного ума очень гордятся таким своим умом, совершенно не осознавая, что постепенно во многих воплощениях взрастили своего врага, который не дает проявляться в них даже Низшему Разуму Высшего Эго.

В связи с афоризмом возникает вопрос: какими сокровищами мира невозможно наполнить рассудок низшего эго человека? — Думаю, что ни материальными, ни Духовными!!!
Материальных сокровищ человеку с таким ограниченным умом будет казаться всегда мало.

В качестве примера достаточно посмотреть на современную ситуацию среди самых богатых людей нашего мира — те, у кого есть миллиарды долларов, хотят иметь десятки миллиардов. А имеющие десятки миллиардов хотят иметь их сотни и т.д.

Рассмотрим теперь вопрос наполнения ума истинно Духовными Сокровищами, т.е. Вибрациями и Силами Высшего Я человека или хотя бы его Высшего Эго. Здесь ситуация еще хуже — этот ограниченный ум не только нельзя наполнить, но он является самым главным препятствием в обретении человеком Этих Духовных Сокровищ.

В первом случае ограниченный рассудочный ум не может остановить свою алчность, свою жадность, свою страсть к накопительству и увеличению богатства, зачастую накапливаемого любыми, даже криминальными, методами.

А с точки зрения обретения Истинных Духовных Сокровищ Высшего Эго человека вся сложность Их обретения таким рассудочным человеком оказывается в том, что требуется трансмутация этого ограниченного рассудочно-интеллектуального ума в Интеллектуальный Разум Высшего Эго.

Но осуществить это для рассудочно-интеллектуального человека исключительно трудно, ибо всё, что он делает, осуществляется его рассудочным умом. И, к сожалению, обычно такой человек легко попадает в различные ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, принимая состояния сознания низшего эго за проявления Сознания Высшего Эго.

Надо сказать, что и из этого порочного круга рассудочно-интеллектуального мышления существует Путь к трансмутации его в Интеллектуальный Разум Высшего Эго. Для этого сначала человеку надо перейти от эгоистичной жизни для себя или для своего ближайшего окружения к жизни на Благо других людей, а еще лучше – на Истинное Общее Благо.

Однако очень трудно человеку с изощренным рассудочно-интеллектуальным умом осознать, что Первой Ступенью Восхождения ко Храму Божественной Мудрости (Буддхи) внутри своего энергетического сознания является Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь.

Представьте себе, с каким сопротивлением своего ограниченного рассудочного ума сталкивается такой человек, который привык жить для себя, для своих удовольствий и своего самовозвеличивания.

В заключение надо сказать, что даже очень высокоинтеллектуальный рассудочный ум, который так ценится в нынешней рассудочно-интеллектуальной человеческой расе, сам по себе не представляет никакой ценности с точки зрения эволюции Истинного Я человека, или Высшего Эго, но только как то, что может быть трансмутировано в Интеллектуальный Разум.

Ценными с точки зрения эволюции Высшего Эго являются только части ума, образованные Саттвичными Вибрациями, а рассудочный ум из-за эгоистичных побуждений образуется из вибраций черного раджаса-тамаса, которые по концу воплощения разрушаются.

ДЕРЗАЙТЕ все построить свой Неограниченный, Огненный, Саттвичный, Божественный и Высокоинтеллектуальный Разум Высшего Эго, трансмутировав в Него ограниченный рассудочный ум низшего эго, ибо это и есть Истинный Смысл Жизни, а для этого надо двинуться к достижению состояния Агни-йогина!!!


Рецензии