Что такое Мудрость и как достичь её проявления?

ЧТО ТАКОЕ МУДРОСТЬ И КАК ЧЕЛОВЕКУ ДОСТИЧЬ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЯ?
(Энергетический Философско-Теософско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Если бы Мудрость внезапно исчезла из Вселенной, то никто бы даже не заподозрил, что является глупцом"!!!

Так вот Мудрость может исчезнуть из Вселенной только при исчезновении Космического Плана Буддхи. А что касается человека, то, по большому счету, глупцом является каждый человек, который в своей жизни не опирается на Истинную Интуитивную Божественную Мудрость, а, опираясь только на свой высокоразвитый рассудочный интеллект, принимает его решения за Истинную Мудрость.

Но, Слава Богу, Мудрость из Вселенной исчезнуть не может, ибо Она и есть Сам Бог, материальным телом которого является Вселенная. Только когда через триллионы лет закончится Махаманвантара и начнется Махапралайя, тогда Мудрость Бога покинет материальную Вселенную, и Вселенная разрушится, или точнее, распадется на элементы аналогично распаду физического тела человека, после того как его покинули ДУША И ДУХ.

Важно понимать каждому человеку, что Истинная Мудрость в нем является Глубочайшей Внутренней Частью его энергетического сознания. Эта Часть Сознания Истинного Я человека, или его Высшего Эго, или развивающегося Бога в человеке, и должна быть в конце концов проявлена человеком в будущих воплощениях, ибо в этом смысл перевоплощений.

Напомним, что Высшее Эго состоит из Трех Энергетических Принципов: Низшего Манаса (Низшего Разума) Высшего Эго, Высшего Манаса (Высшего Разума) и Буддхи (Мудрости, или Духовной Души, человека). Именно Проявление Вибраций Буддхи через энергетическое Сознание и есть проявление Истинной Интуитивной Мудрости.

В зависимости от того, какую жизнь ведет человек, он либо двигается к тому, чтобы начало проявляться его Высшее Эго, либо отдаляется от этого. Мудрецы-Махатмы утверждают, что возможности для проявления Высшего Эго человека появляются только тогда, когда он старается вести Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь.

Потому что только такая Жизнь позволяет построить Первую Ступень Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости, который должен быть построен каждым человеком в своем Энергетическом Сердечном Центре Сознания.

Это показывает и многолетний (с 1992 года) опыт нашей Энергетической философской Школы. Только те слушатели, которые изо всех сил стараются преодолевать свой эгоизм и свое себялюбие, имеют реальные успехи в Восхождении по Ступеням Познания, указанным в Учении Агни Йоги.

Они способны настолько очистить свое Сердце от накопленного ранее черного (эгоистичного) раджаса-тамаса, что через их Сердца начинают проявляться Чистые Энергетические Стихии, причем сначала Земли, потом Воды и затем даже Огня (Агни). И когда появляются Первые Проблески Агни из Глубины Сознания, тогда человек вступает на Ступени Агни-йогинов.

Если же человек, не понимая Истинный Смысл Жизни, который как раз и состоит в том, чтобы давать проявляться по жизни своему Истинному Я (Высшему Эго), усиливает свой эгоизм и свое себялюбие, то он тем самым не дает возможности проявляться своему Высшему Эго.

Это происходит потому, что, проявляя эгоизм и себялюбие, такой человек усиливает свою самость, или низшее, животное "я", которое удушает тот канал, по которому могли бы проявляться Вибрации Высшего Эго в случае Добродетельной и Неэгоистичной Жизни. При этом такой человек, не давая проявляться в своем сознании Разумности и Мудрости своего Высшего Эго, по сути, усиливает свою глупость.

К сожалению, сегодня это совсем нередкое явление, причем можно наблюдать, как такое уничтожение собственной Разумности и Мудрости осуществляют даже высокоинтеллектуальные люди в самомнении и самовозвеличивании своем, принимая свою рассудочность за Мудрость.

И самое печальное, что такая жизнь даже высокоинтеллектуального человека может закончиться для него катастрофой — отделением Вечной Триады Атма-Буддхи-Высший_Манас от оболочек энергетического сознания человека.

В результате такого отделения живущий человек становится живым мертвецом, из жизни которого ничего не может взять для продолжения своей эволюции Высшее Эго, ибо потеряна Божественная Триада, или Индивидуальность.

Судьба живого мертвеца очень печальна — либо по концу текущей жизни он удаляется из атмосферы Земли на Планету Смерти (вечный ад христианской религии), либо воплощается иногда умственно неполноценным для принесения воздаяния за прегрешения каким-то людям, с которыми будет взаимодействовать.

Либо может родиться с сильными как медиумистическими, так и умственными способностями для принесения воздаяний за прегрешения огромному количеству людей, создавая тиранию и порождая войны.

Однако такой живой мертвец — это только временный житель на нашей Земле, и выполнив положенную кармой черную работу по принесению страданий хорошим людям для их очищения, он удаляется Законом Кармы на Планету Смерти.

ДЕРЗАЙТЕ все дать проявляться Разумности и Мудрости вашего Высшего Эго из Глубины вашего Сердечного Центра Сознания исключительно благодаря очищению Сердца от накопленных вибраций черного, или эгоистичного, раджаса-тамаса, что приведет вас на Ступени Агни-йогинов и откроет Путь к Божественной Мудрости!!!


Рецензии