Ловушки на Пути к Истинной Интуитивной Мудрости

КАКИЕ ЛОВУШКИ НА ПУТИ К ИСТИННОЙ ИНТУИТИВНОЙ МУДРОСТИ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Каждый человек считает свою мудрость безупречной, так же как каждая мать — свое дитя прекрасным"!!!

Почему обычный человек, а тем более высокоинтеллектуальный, очень часто считает свою мудрость безупречной? Почему вообще такое явление может иметь место среди людей? Почему, утверждая нечто, человек может даже не сомневаться в правильности своего утверждения?

Ответ на все эти вопросы дает понимание реальности затемненных состояний энергетического сознания людей. Эти затемненные состояния сознания людей возникли из привычных эгоистичных и себялюбивых проявлений: поступков, слов, мыслей, желаний и даже побуждений.

Именно затемненное состояние сознания создает у человека иллюзию правильного понимания в тех случаях, когда на самом деле оно отсутствует. Хуже того, человек бывает уверен в наличии Мудрости, хотя Интуитивной Мудростью в проявлениях человека даже не пахнет, ибо Её проявление наглухо перекрыто рассудочной интеллектуальностью.

Есть сферы деятельности человека, в которых особенно важно владеть Интуитивной Мудростью, идущей от Высшего Я человека. Это прежде всего такие сферы деятельности, как политика, медицина, педагогика, культура, искусство, философия, психология, религия, целительство, боевые искусства, а также практики духовного развития: йога, цигун, тай цзи цзюань, медитации, мантры и др.

Человеку в затемненном состоянии своего энергетического сознания лучше было бы даже не прикасаться к перечисленным видам деятельности, ибо, опираясь только на рассудочный интеллект вместо Интуитивной Мудрости, он неизбежно породит массу ошибочных решений, исходящих из его самости, и еще сильнее затемнит свое энергетическое сознание.

Может ли человек выбраться из такого затемненного состояния своего энергетического сознания? — Конечно же да! Самое Главное, что для этого необходимо понять, — это Очищающее значение Добродетельных проявлений, при которых человек действует, забывая о себе, на Благо других людей!

К сожалению, сегодня из-за повсеместного непонимания вредоносности самостного сознания, а потому распространения самостных проявлений, многие совершенно не осознают ОЧИЩАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Они не понимают, что это в их собственных интересах — проявлять Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь.

Большинство людей не понимает, что любое эгоистичное или себялюбивое проявление — это причина будущих душевных или телесных страданий, ибо, действуя в эгоизме, каждый человек наполняет свое энергетическое сознание разрушительными вибрациями черного раджаса-тамаса.

Многие люди не понимают, что все мы живем в мире, управляемом Законом Справедливого Воздаяния, или Законом Кармы. Они не понимают, что Закон этот действует неумолимо и по сути является Законом Божественной Любви, ибо через обучающие воздаяния способствует эволюции человека в направлении проявления его Божественного Высшего Я.

Одни просто не верят в существование Закона Кармы. Другие думают, что какой-то церковнослужитель может отменить действие Закона, проводя ритуал отпущения грехов. Религиозным людям заблудившимися церковнослужителями внушается ложное утверждение, что это Бог их испытывает, когда к людям приходят страдания.

А на самом деле все страдания приходят к каждому человеку САМОПРИВЛЕЧЕННО, просто как результат превращения некоторых эгоистичных проявлений в соответствующие следствия-страдания.

И это есть не проявление какой-то мстительной силы, называемой Законом Кармы, а обучающее воздействие Божественной Любви, ибо каждый человек должен вести Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь.

Потому что только Добродетельная Жизнь может начать очищать энергетическое сознание человека от накопленных разрушительных раджасично-тамасичных затемнений и создать подходящие условия для проявления через его энергетическое сознание Божественных Вибраций Огненной Саттвы, или Благодати, идущей от его Высшего Я.

Только Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь может поставить человека на самую Первую Ступень Пути, ведущего к Истинной Божественной Интуитивной Мудрости, которую по праву рождения человеком может и должен каждый человек обрести.

И это есть Ступень Познания, называемая в Учении Агни Йоги Встревоженный, т.е. Встревоженный собственным эгоизмом. Только пройдя через эту Ступень Сознания, человек может дальше Восходить и Выйти на Ступени Агни-йогинов.

Любые же преждевременно применяемые духовные практики типа молитв, медитаций или мантр могут только нагромоздить препятствий на этом Божественном Пути, а ещё хуже, могут увести на путь тьмы!!!

ДЕРЗАЙТЕ все Правильно встать на НАЧАЛО ПУТИ К ИСТИННОЙ ИНТУИТИВНОЙ МУДРОСТИ!!!


Рецензии