С какими врагами должен сражаться каждый человек?

С КАКИМИ ВРАГАМИ ДОЛЖЕН НЕУСТАННО СРАЖАТЬСЯ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК?
(Энергетическое Философско-Богословско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока напомнил: "Лесть — фальшивая монета, которая существует только из-за нашего тщеславия"!!!

Человеку, заслуженно выделившемуся среди окружающих своими реализованными талантами, своими проявившимися способностями, а особенно Сверхспособностями, может быть очень приятно восхваление его достоинств и способностей.

При этом человек может не чувствовать, что проявление им тщеславия усиливает его эгоистичное состояние, или не понимать всю вредоносность такого усиления для него же, которая обусловлена усилением его низшего, животного эго, или самости.

Именно самость является главным врагом каждого человека, ибо пытается удушить его Истинное Я (Высшее Эго, или Индивидуальность), которое является в нем Богом, эволюционирующим через перевоплощения в направлении проявления своей Божественной Потенциальности, или Высшего Я, — Бога-Абсолюта в человеке.

Читателю может быть полезно вспомнить, что один из демонов зла, с которыми боролись Истинные Христианские Подвижники и Святые, перечисленные в книгах "Добротолюбия", так и назывался — "демон тщеславия".

Демон тщеславия перечислен седьмым, и это неслучайно, ибо битва с ним наиболее сильно разгорается, когда побеждены шесть предшествующих демонов зла: чревоугодие, похоть, сребролюбие, гнев, печаль и уныние.

Подвижник, победивший шесть предшествующих демонов зла, т.е. не дающий им проявляться в своем энергетическом сознании и поэтому не следующий побуждениям к действиям, исходящим от этих шести демонов зла, естественно, начинает ощущать, что он обрел определенную Силу Духа, или Силу Бога, противостоять этим тонкоматериальным силам зла Тонкого Мира (атмосферы) нашей планеты.

Это Достижение такого Подвижника существенно выделяет его не только из окружающих его обычных людей, но также и среди церковнослужителей, подверженных если и не всем этим шести демонам, то определенному их количеству, справиться с которыми действительно очень непросто, хотя понимать сложность этой борьбы с демонами может только тот, кто пытается этим демонам противостоять.

К сожалению, подавляющее большинство людей и даже церковнослужителей не осознают, что очень часто по жизни являются просто марионетками этих сил зла Тонкого Мира планеты, считая свои соответствующие негативные проявления совершенно естественными в соответствующих ситуациях.

А когда как следствие таких проявлений у них возникают соответствующие заболевания, травмы или душевные страдания, то такие люди, конечно же, не считают, что возникшие страдания они привлекли к себе сами своей подчиненностью силам зла, и считают, что врачи должны их вылечить!!!

А если врачи вылечить их не могут, то люди думают, что это плохие врачи. К сожалению, очень часто люди не хотят понимать, что все страдания приходят к ним САМОПРИВЛЕЧЕННО, как следствия их прежних негативных проявлений, ибо действует Божественный Закон Кармы "Что посеял — то и жнешь"!!!

Если же Истинный Подвижник, победивший шесть первых демонов зла, справится с демоном тщеславия, несмотря на восхваления и лесть окружающих его людей и других подвижников, то перед ним появляется самая сложная в нашем Мире борьба.

Он должен одержать Победу над восьмым и самым опасным демоном зла — демоном гордости!!! Именно демона гордости не смог в свое время одолеть бывший Хозяин нашей планеты, бывший Светоносец (Люцифер).

Из-за своего поражения в борьбе с демоном гордости и, как следствие, отхода от Правого Пути Великой Иерархии Сил Света он пытался направить эволюцию человеческих рас не по Пути Истинной Духовности, дающей проявление в людях их Высшего Я (Бога в человеке), а по пути только рассудочно-интеллектуального развития, сжимающего и убивающего Дух в человеке.

В этой связи не могу не напомнить читателям Самое Радостное Известие, что сегодня наша планета освобождена от мощного противодействия Восхождению людей к Духоразумению, которое исходило от павшего бывшего Светоносца.

17 октября 1949 года он был побежден в Самой Главной Битве Великим Владыкой Морией-Майтрейей и отправлен для изживания плохой Кармы на Сатурн, а потому имя его сегодня — Сатана!!! Одновременно была в значительной степени разрушена его черная ложа!!! С этого момента на нашей планете началась Заря Сатья-юги — Века Истины и Справедливости!!!

А начиная с 1951 года Великий Владыка Космоса начал выдавать через Б.Н.Абрамова Наставления, которые правильно называть "Эзотерическое Агнийогическое Учение Христа" или "Новое Учение Агни Йоги". Это Учение открывает лучшие возможности Восхождения по Ступеням Познания к состоянию Агни-йогина и далее.

ДЕРЗАЙТЕ все не быть марионетками любых демонов зла Тонкого Мира планеты, но пытайтесь прежде всего победить этих восемь демонов зла, начав с демонов чревоугодия, похоти и сребролюбия, а закончив демонами тщеславия и гордости, ибо они всегда пытаются проявиться через вас!!!


Рецензии