Библейские заблуждения

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
В процессе разговора я уже доказал, по всем законам логики, что Библия не может иметь ни одну ошибку. Но почему-то ты пропустил это мимо ушей. Или подумал: а пусть он говорит что угодно. Если в процессе разговора с чем-то не согласен, надо высказать возражения и я их прокомментирую. Так ведут диалог нормальные люди. Если мы берём за исходное существование Единого Творца, или некий Высший Разум, то этот разум должен как-то выразить Свою волю. Если коран появился недавно, то как этот Разум выражал Свою волю раньше? Тут мы приходим к выводу, что через Библию.
сегодня в 6:22
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Далее. Если учесть, что содержание корана и Библии значительно отличается, то логичнее предпочесть именно Библию, так как она была раньше, а коран - отвергнуть. Тем более что в коране авторы проявляют профанацию, говоря, что у Бога нет товарищей. Они рассуждают о Троице, даже не зная этот догмат. Аллах, видимо, знал секту, в которой верят в трёх богов, но о другом христианстве не слышал. Если Творец обладает большими возможностями, то Он в состоянии защитить Библии от ошибок. Например, выпустить свод правил, и размножить их. Но это не понадобилось. Пророки передают волю Бога, и ни один из 12 пророков не сказал об искажении писаний. В этих писаниях говорится о всех грехах царей, если бы надо было это скрывать, это бы скрыли, а там много грязи, над которой возмущаются мусульмане. Как-раз эта грязь и доказывает, что Библия не врёт. Мусульмане говорят: вашу Библию нельзя читать вслух на глазах своей дочери. Из этого они делают вывод, что Библия не истинна. Но я вижу, что эти исламские пропагандисты не дружат с логикой. Я много смотрел этих выступлений и впечатление такое же, как и от всего, что ты говоришь. Сплошные подтасовки и уходы, и нарушения логики.
сегодня в 6:31
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, вы не доказали, что Солнце и Луна могут остановиться. Или что человечеству 7527 лет.
Но вообще я уже доказал, что существует Высший Разум с определёнными свойствами - без границ в пространстве, думающий то, что для нас есть реальность, всеведущий, гармоничный. Добра и зла в мире я не нашёл (объективно), но есть счастье и страдание. Вы за РПЦ? Так вот, работа этой церкви ведёт людей к страданию. Они не борются с ним, напротив, Чаплин прямо говорил, что благополучие общества - угроза Церкви, и опираются на наименее образованных людей. С этой целью лучше подошёл бы буддизм или шиитский ислам.
Особенно очевиден вред РПЦ в контексте политики - она благословляет тех, кто богатеет за счёт деградации народа и лишения прав народа. Она поддерживает их, не требуя ничего взамен, сотворяя господ. Это - преступление против правды, ведь между человеком из власти и человеком работы разницы нет.
Но надежда есть. РПЦ не производит ничего нужного и со временем, несмотря на накал пропаганды, может потерять паству. Тогда Россия станет счастливей.
сегодня в 14:02
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, а разве Солнце не может остановиться? Точнее, Земля? Если использовать магнитные захваты, то это возможно. Я уже это говорил, когда приходится повторять, то диалог становится неинтересным. Если мне придётся 100 раз повторять одно и то же, то потом не говори, что я сдался перед неумолимостью твоих доводов и вышел из диалога. Я выйду из него только потому, что ты игнорируешь факты. И я уже говорил, что человечеству как минимум 5 миллионов лет. Это не отменяет того факта, что Эдем был на самом деле и что Адам был сотворён, но, конечно же, не из праха земного, а из элементов. Далее говорится, что был наведён сон на Адама и изъято ребро. Это было сказано для людей того уровня, так как объяснить клонирование дикарям невозможно. Адам не был усыплён и у него был взят генэтический материал.
сегодня в 17:52
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, ладно, уточню. По Библии, человечеству на Земле 7527 лет. Против теории о преадамитах ничего не имею.
сегодня в 17:55
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyAndrey
Далее твои доводы сводятся к тому, что в РПЦ есть недостатки, а значит, Библия не верна. Удивительно, как ты мог сделать такой нелепый вывод. Земля плоская, потому что гуси несутся. Далее ты предлагаешь шиистский ислам, который, кстати, признаёт сунну. Проблема в том, что, как сказано в Библии, нет другого имени под небом, кроме Христа, которое может спасти. Насколько я понимаю, ислам на практике гораздо хуже христианства. Христиан там убивают, сами мусульмане воюют между собой. Что касается упадка в РПЦ, то этот упадок длится уже 2000 лет, но за это время в РПЦ появились тысячи святых, и миллионы праведников. Как видишь, упадок это не препятствие для спасения души. Иисус пришёл именно в иудейскую религию, где тоже был упадок, и Он не побрезговал людьми. Большинство священников были саддукеями, не верящими в воскресение мёртвых. Надо понимать, что упадок дожен быть настолько силён, чтобы совершить богоубийство. Зачем тогда Иисус вообще приходил? - Ответ в том, что смысл нашей жизни не в том, чтобы найти хороших людей и жить с ними, а в том, чтобы прийти в мир, наполненный злом, и сделать его немного лучше.
сегодня в 18:05


Рецензии