Мысли вслух о любви и страсти, зле, коварстве

А страсть не может быть возвышенной.

Она простая и земная.

В душе однажды кем-то выженной,

Любовь уже не вырастает.


Я думаю, что после того, как тебе "плюнули в душу", очень сложно найти в себе силы верить в чистую безкорыстную любовь, да и вообще в то, что такое понятие, как "любовь" существует. Притворство для скрашивания одиночества может привести к болезням, причём всего организма, а не только и не всегда психического (в эмоциональном смысле) расстройства.


************************

Словами, если больно клюнули.

И причинили много зла.

Считай, что в душу просто плюнули -

Не иссуши её до тла.


Почему-то люди очень завистливы. Есть такой анекдот: Встретились две соседки. Одна другой жалуется, как у неё всё болит, и голова, и ноги, и суставы и т.д. Другая же ей возражает, что дескать вчера видели, как от неё Пётр под утро уходил. "Ээх, один орган здоровый, и то позавидовали!"- сокрушается женщина.

*************************

Спиной почувствовав защиту,

Собака открывает пасть,

Коль вхожа королеве в свиту.

Боялась раньше так напасть...


Сколько раз в жизни я сталкивалась с подобным явлением. То рта бояться открыть, а если с кем сплотились или под чьё-то важное крыло попали, то вдруг осмелеют, голос свой показывают, выслуживаются перед хозяином. Ты видишь их цепочку , остаётся только пожалеть их, да вот кусаются больно, как с такими справится...


************************

Осмелела, крыльями забрякала

И покой нарушила его.

Что же ты зимою так не вякала,

По весне не страшно ничего?


Наступает момент, когда или "пан", или "пропан". И тогда всё равно, что о тебе подумают окружающие, их осуждения тебя больше не волнуют.

Друзья! Присоединяйтесь к моим рассуждениям, дополняйте, спорьте.


Рецензии