Дневниковое-отчужденное

...СВОБОДЫ ВОПЛЬ, ВОПРОШАНЬЕ ДУХА, ПРЕДШЕСТВУЕТ ХИМЕРЕ ОБРЕТЕНЬЯ, К СИМ ПОДНОШЕНЬЯМ БРЮХО ГЛУХО, АЛЧБА НЕВОЛЬНИКА О РАБОВЛАДЕНИИ...

   Любовь ничего не просит, потому что сама дает все.

   Любовь не нуждается ни в чем, кроме веры.    

   Доверие есть основа любви, но чтоб ее хранить необходима преданность.

   Агрессия не есть сила духа, ибо первое - это потакание страху, вторая же - преодоленье его.   

   Спасая других и сам спасаешься.

   Минутное малодушие всегда выливается в годы страданий, в потерянные жизни, в не спасенные души, что есть гибель целых миров.

   Ясная постановка цели - одно из средств ее достижения.

   Жертва неразделенной любви тот кто не любит.

   Эгоист есть человек ненавидящий себя больше чем окружающих и, именно в силу этого, его благорасположенного  внимания ни на кого другого более не хватает!

   Тюремный двор - воля вольная тому, кто посреди него в клетку посажен.

   «Простые люди»!? А где вы их видели!?

   Война есть жизнь «здесь и сейчас»!!! И восприятие смерти на ней таково же.   На войне главенствует только сиюминутное…

   Следует быть очень сильным духом человеком, чтобы перестав быть рабом, превратиться в свободного, а не в рабовладельца.  Рабы духа.

   Ревнивые радетели морали, как правило, более других сведущи в причинах падения, грехе, нежели его практикующие.   

             Алексей Канахин


Рецензии