Осень настала

Аня, закончив рабочий день, вышла из офиса. Вздохнув полной грудью, поморщилась. Уже пахло осенью.
- Опять холода, дожди, лужи, слякоть, - бурча недовольно под нос, она, загребая туфлями листья, пошла в ближайший парк.
- Скоро солнца теплого не будет, целых шесть месяцев, - подняла глаза на небо, солнце всё ещё ласково светило, - эхх, кофе бы сейчас.
Неожиданно ей перегородил дорогу молодой мужчина с двумя стаканчиками кофе.

- Вы тоже любите гулять по осеннему парку? - спросил он, улыбаясь.
Аня, остановившись, посмотрела на белозубую улыбку парня:
- Нет, я не люблю осень.
Тот комично выгнул бровь.
- Как можно не любить это?

И тихо пропел:

Деревья оделись в яркий наряд
И музыка флейты плавно звучит
Наверх устремив опечаленный взгляд
А осень прекрасна, из уст прозвучит...

И обвел взглядом парк. Аня печально пожала плечами.
- Составите мне компанию с кофе? - спросил молодой человек.
Аня кивнула, почему бы и нет, всё равно дома её ничего не ждёт. Мужчина, передав ей кофе, смешно отставил локоть, приглашая взять его под руку, и не спеша, пара пошла по парку.
Нового знакомого Ани звали Андрей. Он читал ей стихотворения молодых авторов об осени, классиков, рассказывал смешные истории из жизни, конечно, пропел Шуфутинского... И Аня начала оттаивать, улыбаться, хлопать в ладоши, когда Андрей, словно артист, кланялся. Они бегали по шуршащей дороге, кидали друг в друга ворохи листьев, смотрели на синее небо, лёжа на скамейке и говорили, говорили, говорили...
А поздно вечером, укрываясь одеялом, Аня глядела на теплое сообщение в телефоне: " Спокойной ночи, завтра на том же месте жду тебя".
Она улыбнулась, закрывая глаза, тихо пропела:

Деревья оделись в яркий наряд
И музыка флейты плавно звучит
Наверх устремив опечаленный взгляд
- А осень прекрасна, - из уст прозвучит...


Рецензии