Датский пейзаж от П. Сковгаарда

 

Питер Кристиан Тамсен Сковгаард: 4 апреля 1817 года - 13 апреля 1875 года.

Как говорят в России: крестьянский сын. Родители были фермерами.

Уже в детстве Питер поразил родителей своими художественными задатками.

И в 14 лет юноша был отправлен в Копенгаген для обучения в датской королевской Академии художеств.

Позднее сам художник считал, что обучение в академии не сыграло решающей роли в развитии его таланта, он гораздо больше получил от частных уроков у романтического исторического живописца Ю. Л. Лунда и посещения музеев искусства.

В 1836 году Питер впервые участвовал в художественной выставке.

Но посетить Италию Сковгаард смог только в 1854 году, получив от Академии стипендию на это путешествие.

Знакомство с достижениями итальянских и зарубежных художников способствовало расцвету таланта датского живописца.

В 1864 году он становится членом датской Академии художеств.

И снова совершает заграничную поездку в 1866 году, на сей раз в Лондон и Париж.

Питер Сковгаард был на редкость трудолюбивым человеком.

Его наследство составило более 800 картин.

Он по праву считался одним из лучших представителей золотого века датской живописи и королём национального пейзажа.

Этот мастер занял достойное место в золотой десятке тысяч лучших живописцев мира.

Его работы действительно впечатляют своими несомненными достоинствами.

Мне захотелось представить картины этого художника любителям живописи.

Стиль: романтический реализм, магический реализм, панорамный реализм.

Жанр: пейзаж всех времён года, портрет, жанровая живопись и другое.

Палитра: красочная, но строгая и выдержанная в духе романтизма.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии