Сказка четырнадцатая Старшая сестра Матильда

          Сказка тринадцатая: http://www.proza.ru/2019/09/06/1336

      Когда большая Избушка рысью прибежала к родному болоту, там на нее, визгливо крича, почти кинулась с кулаками Матильда, старшая сестра Ядвиги, которая не просто разозлилась - она рассвирепела!
    Магический кристалл, который она утянула у Шарлотты, оказался почти пустым! Её мамаша, болтаясь где-то для собственного удовольствия, всё тратит только на себя!  Мало того! Она обязала старшую дочь залететь в Лукоморье и забрать младшую сестру – эту противную Ядвигу, чтобы потом шантажировать Бабу Ягу и заставить её отдать свой бриллиантовый перстень мощной колдовской силы.
    А ведь хорошая идея пришла мамаше в голову: шантажировать Ягу! Матильда увезёт младшую сестрёнку, но для себя, а не для мамаши! А потом потребует в обмен на неё перстень.
     Бабке взбрело в голову на старости лет праздновать свой юбилей!  Ведь всё растратит на этот дурацкий праздник! Ей, видимо, некогда заниматься с младшей внучкой! Та шляется неизвестно где и с кем!
     Мамаша в Зеленом мире, живет счастливая и довольная, абсолютно не задумываясь о своих дочерях, которыми Совет ведьм наказал ее за нерадивое исполнение своих обязанностей.
     А Матильде так хотелось, чтоб матушка была наказана еще раз! Пусть мучается несколько тысяч лет!
     А лучше, пусть ее вообще выгонят из Фиолетового мира. Тогда очередь Матильды на выборы в Совет колдовства будет закреплено за ней. Ведь в их семье старшая Баба Яга сбежала в Лукоморье, поссорившись с Брунгильдой. Значит, перед Матильдой осталась лишь мамаша Шарлотта.  Ядвига, когда ещё вырастет, чтобы заявить о своих правах!
Всем-то она мешает эта Ядвига: и бабушке, и матери, и ей - Матильде!
     Участок у Ведьминого болота, на котором стоял дом Шарлотты, достанется ей, старшей дочери. Ядвига пусть живет с бабкой в Лукоморье. 
    Матильда усмехнулась: там уже подрастает маленькая Избушка на курьих ножках для девчонки! Потому что их хитрая и мудрая бабка поняла, что в Фиолетовом мире она беспомощна помешать своей умной старшей внучке. Она решила даже не связываться с ней! И правильно делает! Но пока нужно разобраться с мамашкой!
     Донос Главной ведьме Матильдой тщательно продуман. Но как бы только успеть до праздника в Вальпургиеву ночь! Для этого необходимо в ближайшее время попасть к Главной ведьме, чтобы Совет по колдовству до праздника рассмотрел и решил вопрос о наказании Шарлотты.
     А эта маленькая дрянь, сестрица, где-то болтается. Наверное, опять с какими-то драными друзьями?
     Баба Яга надеется, что за Ядвигой присматривает большая Избушка. Нашла на кого надеяться – на это глупое создание! Она, сначала придремывая, упустила непоседливую девчонку, а теперь найти её не может! Как будто пропала - невозможно дождаться.
     Но подождать непутёвую сестру обязательно нужно, чтоб увезти в Фиолетовый мир. Там ведьмы-соседки быстро донесут главной ведьме, что поведение и характер Ядвиги совершенно не соответствуют требованиям деятельности настоящей ведьмы. Пусть матери Шарлотте за её воспитание достанется!
     Просто сейчас обязательно нужно утащить эту бестолковую маленькую дрянь от ворчливой бабушки, неизвестно почему любящей её.
     А потом бросить ее там одну! Ведь бабка не посмеет сунутся за Ядвигой в Фиолетовый мир. Пусть девчонка помучается, посидит голодом в мире оборотней, пока не явится на праздник мамочка! Уж там, в болотном краю Фиолетового мира, ни одна из ведьм не станет ей помогать, а других знакомых у неё нет. Посмотрим, будет ли сестрица после этого доброй!
    Большая Избушка бежала как сумасшедшая. Ядвига тряслась внутри, кое - как уцепившись за перекладину. Она даже заволновалась. Опять что-нибудь с бабушкой? Неужели случилось что-то серьезное?
    Наконец, Избушка резко затормозила и быстро присела, отчего ведьмочка упала на пол, больно стукнувшись коленкой. Хромая, она вышла из двери, щурясь на солнце. Приглядевшись, увидела молодую шикарную девушку. Та быстро подошла к ней и хрипло зарычала:
     - Где ты болтаешься, маленькая дрянь?
     Ядвига по голосу сразу определила, что это сестра, а вот её вид поразил девочку. Она смотрела и не узнавала. В Фиолетовом мире Матильда всегда была нормальной ведьмой, с крючковатым носом, на кончике которого торчала бородавка, с черными жесткими волосками, а сейчас перед ней стояла стройная красивая брюнетка с большими голубыми глазами!
     Но голос был ее – хриплый и скрипучий, хотя, если бы она следила за собой, то могла говорить приятным тихим голоском ангела. В семье оборотней не обращали внимания, как они выглядят перед родными. Матильда опять заорала:
    - Собирайся живо! Мы сейчас полетим в Фиолетовый мир. Смотри: моя метла дрожит от нетерпения.
    Ядвига обрадовалась: наверное, и мама вернётся домой, ведь скоро Вальпургиева ночь! А Баба Яга?
     - Бабушка тоже к нам прилетит на праздник? Нужно спросить у нее!
    Матильда захохотала:
     - Знаешь, какой ей праздник могут устроить в Фиолетовом мире, если у неё хватит наглости туда заявиться?! Главная ведьма никогда не разрешит! Ну и семейка у нас! Давай быстрее собирайся! Что ты возьмешь с собой? Думай, прямо сейчас и быстро! Помни, что без меня ты не вернешься сюда: маленьких ведьм метлы не слушают. А бабка не посмеет прилететь в Фиолетовый мир!
    - Матильда, подождем бабушку! Я хочу с ней попрощаться! Она подумает, что я потерялась.
    - Нет, мы летим прямо сейчас! Избушка будет знать, что ты со мной!
    Оторвав от платья яркий бант, бросила его на крылечко присевшей и съежившейся от страха Избушки:
    - Гнилушка болотная, отдай бабке это, чтоб она знала, что дурочка со мной! Она поймет.
    Быстрым шагом подошла к метле, та подпрыгнула и вытянулась, дрожа, в полуметре над травой. Матильда оседлала ее и подлетела к Ядвиге. Девочка, схватившись за талию сестры, вскарабкалась на тряскую метлу.  Устраиваться поудобнее пришлось уже в воздухе.
     Старшая сестра, не обращая внимания на страх сестренки, уцепившейся за неё, направила метлу почти вертикально вверх. Ей так хотелось быстрее покинуть Лукоморье, а то как бы не вернулась их боевая бабка. Она может расстроить все планы Матильды. Нужно успеть смыться в Фиолетовый мир, куда Баба Яга сунуться не посмеет. Метла неслась на предельной скорости, а желанные радужные ворота всё ещё были далеко.
    Ядвига, наконец-то, немного отошла от скоропалительного старта и, успокоившись, оглянулась вокруг! Она увидела под собой всё Разноцветье: и Лукоморье - портал, соединяющий собой семь разноцветных миров, и, переливающиеся по кругу, коромысла семи разноцветных радуг – ворота в каждый мир.
     Все семь параллельных миров находились на планете Земля одновременно, разные по цвету, плотности и времени, но только жители Фиолетового мира - призрачные существа и оборотни, собирающие и трансформирующие энергию, могли путешествовать из одного мира в другой, меняя свою внешность.
    И ведьмочка Ядвига была таким существом! Только пока маленьким и зависящим от взрослых.

                Сказка пятнадцатая: http://www.proza.ru/2019/09/20/1278


Рецензии