Мысли о Дроэн. Аудиограмма Элдрика Прокоповича

http://www.proza.ru/2019/02/18/2094
http://www.proza.ru/2019/03/01/1862
http://www.proza.ru/2019/03/10/94
http://www.proza.ru/2019/03/15/115
Для ознакомления с этим текстом лучше будет хорошо знать сеттинг вселенной, которую я разрабатываю с 2008 года, так что если вы не читали ни одного моего произведения, лучше прочтите всё, что я написал и выкладывал здесь, а уж потом переходите к этой работе. Такой вот дружеский совет =)

---

Мысли Прокоповича. Дроэн и их судьба.
Аудиограмма #453, год 2596

В последнее время случилось так много всего, что и не опишешь даже в книге. Поэтому буду предельно краток. Всегда интересовала проблематика Дроэн. Дроэн... Создания, которые способны на многое.... Скажем, на убийство целого мира. Повезло, что Мрак Извечный ещё не склонил ни одну из этих бестий на свою сторону. Да, а вы хоть знаете, что Эльф`урр вообще делятся на три вида? Поющие... Обычно выделяются светлыми волосами. Любят петь. В конце концов, на то они и Поющие, чтобы петь! В основном занимаются мирной деятельностью. Можно сказать, это простые обыватели, крестьяне, ремесленники.... Свободные существа, живущие себе в радость. Далее идут у нас Воители... Предпочитают фиолетовые и тёмные цвета. Иногда каштановые. Этот вид часто задействован в вооружённых силах Эльфуррской империи. Бывают среди них и всякие сановники, придворные верховного царя-небтауи. Почти вся армия этих остроухих существ состоит из Воителей. Воители свирепы и отважны. За малейшее оскорбление и клинком полоснуть могут, в отличии от Поющих, которые всё время на веселе. Про Шекелеш я бы упомянул, да вот не особо хочется... Тем более причислять их к видам Эльфурр. Кто такие Шекелеш? Дети эльфуррок и неферирикариан, также известных как Гномы. Обычно кораблестроители и работники верфей. Подумать только, чтобы с карликами спали двухметровые эльфуррские девы?! Такое и под кайфом не увидишь. Эти карлики ростом-то метр с лишним всего. Как же они целуются с этими эльфуррками? Подпрыгивают? Или становятся на табуретки? Кто его знает.... Зато знаю, что выглядят Шекелеш весьма престранно. Острые уши, длинные бороды и буйный нрав как у гномов. Любят выпить, подраться, поругаться и прочее, прочее, прочее. Зато на них держится вся флотская индустрия Империи. Кто же по-вашему пирамиды для полётов готовит? Неужто норлане? Норлане - рабы.... Они готовят материалы. А в производство запускают уже Шекелеш.
Ну и наконец-таки мы переходим к третьему виду Эльфурр. Дроэн.... Одни из самых сильнейших созданий. Целиком и полностью темноволосые. Всё, что имеет приставку "блонди" для них враждебно. Они обладают настолько мощными пси-способностями, что могут уничтожать целые корабли лишь парой движений. И откуда в них столь мощная сила? Почему их пси-возможности куда могущественнее драконидских? Разное говорят... Есть версия, что во времена Богов Дроэн были созданы как планетостроители. Своей невероятной магией они могли из воздуха сотворить целый мир. А уж потом туда отправлялись Боги и населяли этот мир всевозможной жизнью. Так говорят одни мудрецы... Мол, что именно это и случилось во времена Оные. Но есть и другая версия. Дроэн - это дети Богов и Эльфурр. Божественная энергия.... Вот самое хорошее объяснение их пси-возможностей. К тому же каждый знает, что Дроэн лучше не гневать. Разгневаешь Дроэн - и смерть свою сыщешь. И хорошо, если только свою. А то могут и спалить всё вокруг заодно. Их магия велика и неподвластна даже для них самих. Вот почему Дроэн и опасаются даже в обществе Эльфурр. Кто вообще эти Дроэн в Эльфуррской империи? Как правило, высшее командование, спецагенты и естественно, члены правительства. Всем известно, что они заправляют Империей. Кто, например, руководит всеми армадами их звёздной державы? Ахманет Усер`Каф. А ведь она числится в рядах Дроэн. Ни разу ещё не заговаривалось о её происхождении. Но однако же если взглянуть на документы, то подтверждение принадлежности этой темноволосой бестии к подвиду Дроэн выходит сразу. Надо просто хорошенько поискать. Любую инфу можно найти, даже самую тайную. Кстати, ещё стоит сказать, что Дроэн никогда не афишируют своё происхождение. Что бы кто-то из них вот так вот пришёл и сказал "Здравствуйте... Меня зовут Ахманет. Я Дроэн"? Да никогда! Все они позиционируют себя как члены Эльфуррского общества. А значит, обращаться к ним стоит как к обыденным Эльфурр. Есть и третья версия происхождения этих супермагов. Будто бы Великий Демон-змей из их мифологии (угадайте, о ком идёт речь) соблазнил до шестисот эльфуррских дев. И тогда они породили полудемонов, способных уничтожать всё на своём пути. Правда вот за эту версию в Эльфуррской империи могут и кожу заживо сдерануть. У них такая теория под запретом. Ересью считается. Так что сиди и думай, как эти пси-разрушители появились!
Помните Тоткхемрис? Спецагентессу, связанную со всякими тёмными побрякушками? Это ведь она предлагала Ордену и Коалиции использование мракотехнологий. Догадайтесь, кто она? Ну, конечно же Дроэн. Как и все они, она предпочитает не разглашать эту инфу на всю Ивановскую. Но документы лгать не станут, правда? Кстати, я никогда не поверю, что когда эти ребята были в доме у Караджиоса, то их застали врасплох как каких-то неучей. Неужто Тоткхемрис не чувствовала присутствие демона? Вряд ли.... Что-то там было не так. Особенно странновато было, когда узнал, что Караджиоса прихлопнул Блодберг. Виктор Блодберг... Да кто он такой-то этот Блодберг? Гекатонхейрский диссидент, отказавшийся от Хекендорфа и Караджиоса? Обычный агент, предавший своих сторонников, хоть и были те сторонники на тёмной стороне. Смертный... Простой смертный муж. Как мне рассказывали, Блодберг просто швырнул гранату и прикончил Караджиоса, а затем застрелился. Ага как же! Швырнул гранату и убил демона... Ну если Караджиоса можно гранатой замочить, то Сибада, наверное, выстрелом из пистоли в бошку! Всё гениальное просто! Вам самим не смешно, ребята? Так и хочется порою спросить. Нет, что-то там было недосказанно. Я в жизни не поверю, что Блодберг замочил Караджиоса. Так же я не поверю, что Тоткхемрис ничего не учуяла. Лично я считаю, что Караджиос был убит не каким-то там гекатонхейром... Это ведь девчонка прикончила демона. Естественно, всё это будет храниться в секрете. Я же их всех знаю как свои пять пальцев. Но факт есть факт. Блодберг физически не мог бы расправиться с Караджиосом. Силёнок бы не хватило!
Что ещё можно сказать о Дроэн? То, что например, они опасны и их нельзя выводить из себя. К счастью, я никогда вживую не видел как гневается Дроэн. Ахманет если взять, это вообще добродушное существо, хоть и в ранге наварха флотилии. Но зато слышал разные истории про неукротимую ярость этих созданий. Особенно полно всяких мифов в их древних источниках. Один юноша полюбил деву из рода Дроэн, но потом изменил ей с другой... не-эльфурркой. В итоге та дева из рода Дроэн выжгла целую планету вместе с этим самым юнцом и его любовницами. Правильно сделала в общем-то... Юнцу этому так и надо. Правда зачем убивать остальных? Сам факт, что целый мир погиб из-за вспышки ярости! А ведь в Империи Эльфурр подобные истории мифами не зовутся. Это неотъемлемая часть истории их древней цивилизации. Если у вас всё ещё остаются вопросы о происхождении Дроэн... Волноваться не стоит. У меня этих вопросов тоже немало. Сколько же ещё великих вселенских тайн мы так и не изведали?! Знаю я только, что у Дроэн есть свой Коммунион. Проще говоря, друг с другом они ладят и общаются. И что там обсуждается на их Тайных Советах... Хоть убейте, не ведаю. А ведь хорошо бы узнать. Да кто пустит? Если даже я и возьму у Гроссмейстера тайное задание по внедрению в Эльфуррскую империю для получения инфы о Дроэн, скорее всего, через неделю меня уже мумифицируют заживо. У Эльфурр до сих пор такой вид казни имеется, представьте себе. Обычно на такое попадаются шпионы.
Ладно, вижу, что память начинает кончаться. Уже сигналы повыскакивали. И почему я не обновил устройство? Вроде бы 5 терабайт, а всё время нехватка места. Ну что ж.... Одним словом, тот, кто когда-нибудь прослушает эту запись, поймёт, что я хотел высказать. Тайна Дроэн так до сих пор не раскрыта. Мы всё рвёмся выяснить, откуда прут флотилии Мрака, а не знаем даже ни капли о своих союзниках из Эльфуррской империи. Напоминает, человечество 21 века. Всё рвалось в космос и к колонизациям миров, а на деле - не изведали даже океаническую часть Земли. Что ж, на этом, пожалуй, и стоит закончить.
-


Рецензии