такие люди

Как  хорошо,  что на свете живут такие люди. Эти слова так часто говорят люди тем, кто выхаживает безнадёжно больных животных.
 Сын, выгуливая собаку, на площадке за домом, встречается постоянно с женщинами, у которых полон дом спасённых животных. Они уже давно пенсионерки, и пенсии не высокие, чтобы содержать собак, кошек, которых безжалостно люди бросают на произвол судьбы. Выживет, так выживет – значит, естественный отбор. Цинично выражать такие мысли, естественный отбор в цивилизованном мире, где достаточно всего всем и для всех. Не легче ли проявлять заботу о тех, кого мы приручаем, того кто зависит от нашего расположения настроения, внимания. Если во время стерилизовать своих питомцев – не будет такого масштабного размножения, и не надо придумывать для себя, куда деть малышей и безжалостно выкидывать их за порог своего дома.
 Много предложений высказывают люди по этому поводу, но для этих женщин только одно мнение – надо помочь им сироткам, как мы люди бросим их на произвол, и они покупают лекарство, ставят уколы, закапывают глаза, даже на свою пенсию оплачивают операции своим питомцам, которых они спасли от гибели на улице.
Сказать, давайте люди поможем этим женщинам как то поддержать этих животных, ведь почти четверть пенсии, а когда и больше,  у них уходит на содержание их, я не могу. Но если вдруг появится, у кого-то это желание, то я вам могу дать их координаты. Ведь одной женщине приходится в её преклонном возрасте, чтобы прокормить своих животных – работать, а сил физических не так уж и много. 
Я почувствовала на нашем бюджете, когда появились у нас тяжелобольные котята, как деньги уплывают из кошелька: лекарство, питание, наполнитель. Благо, что сын может это позволить в нашей семье.
Но какая радость, когда ты видишь умирающего котёнка уже шаловливым и весёлым. Значит, мы победили. И когда они спят у тебя на груди или в ладошке, и урчат, ты сам становишься ласковым и нежным. 

PS: Когда искала фотографии прочитала историю про мужчину в Японии,  Наото Мацумура — японский фермер, проживающий в японском городе Томиока.  Он — единственный человек, который живёт в этом городе. Томиока  находится всего в 9,5 км от АЭС Фукусима-1.  Он осознанно вернулся туда, чтобы заботиться о животных, брошенных людьми. Сейчас он ухаживает за 31 коровой,  двумя кошками, собакой, четырьмя дикими свиньями и даже страусами. Конечно жизнь его в заражённом городе не безопасна, но решение спасти тех, кого бросили, превысило над ценой своей жизни. Повсюду есть неравнодушные люди, и хорошо что такие люди в нашем мире ЕСТЬ.


Рецензии