так было нужно

Была середина января.
 В ночь с 15 го на 16 е января Провидение решило, что пришла пора и ей увидеть белый свет!

 В той семье, где должна была появиться она, уже было шесть детей - два мальчика и четыре девочки. Она будет седьмой! Седьмой!  Это будет не случайно. Так нужно.

Скоро все узнают об этом! Через четыре недели об этом узнали и её будущие родители.

 К этому времени она уже освоилась,  ей нравилось плавать и кувыркаться в тёплых водах маминого живота. Она знала что её уже любят и ждут!
 Она росла, набиралась сил, болтая ножками, засунув в рот большой палец правой руки, и ожидая своего срока появления на свет!

 Прошла весна, закончилось лето, наступила осень! Пора! - решила она и дала знать маме! Ох! Что тут началось! Все, кто был дома, были отправлены к бабушке, хотя старшая дочь, не понимая в чем дело, заупрямилась и осталась дома, объясняя все подготовкой к скорым экзаменам.

Отец  отправился  за местной повитухой. Мама, ожидая помощи, приготовилась к таинству. Но Она совсем не хотела ждать! Она рвалась на белый свет, и все увещевания  и просьбы подождать ни к чему не приводили! Она направилась к выходу!

 Уже был виден свет, но что-то пошло не так, что-то не пускало её вперёд! Какая то неведомая сила удерживала, и сдавливала шею, не давая ей сделать первый вдох! На последних секундах она услышала крик матери :
- Доча! Сашенька!- Мама звала старшую дочь !
- Скорее !
 Вбежавшая на зов девушка остолбенела и замерла в дверях .
-Не бойся ! Помогай ! Осторожно ! Освобождай шейку !

Беззаботное девятимесячное плавание и кувыркание не прошло даром : пуповина дважды обвила шею и не хотела отпускать беглянку!
Скоро все закончилось - петля была снята и  она наконец то покинула своё убежище, огласив комнату звонким криком!
-  Кто ? Мальчик? - спросила на выдохе уставшая мама.
- Ну уж нет! - хотела закричать она!
- Это Я ! Я! - девочка ! !!  Но вместо этого раз за разом раздавалось  : -Й-а-! - Я-а! - Я -а! Вот так в середине осени, благодаря Провидению и старшей сестре на свет появилась она!
 Так было нужно !


Рецензии
Что ж всё очень образно живо и эмоционально. Необычное но интересное описание что очень неплохо.

Александр Черников -Грэй   11.04.2021 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо , что заглянули , да ещё и откликнулись ! Рада Вашему визиту ! Заходите ещё ! С Уважением ,

Элиза Ники   11.04.2021 19:02   Заявить о нарушении