Музыка для соседа

 Она вернулась из школы,  пообедала, покрутилась на кухне, помогла маме с готовкой и отправилась учить уроки.

Уроки учить ей нравилось под музыку и она включила магнитофон. За окном стояла ранняя весна, это когда солнце пригревает и уже тепло, а как спрячется за деревья и сразу холодно.

Там же за окном сосед - одноклассник убирал двор от оттаявшего зимнего мусора. Он знал что у неё есть магнитофон с колонками, а работать во дворе в тишине было скучно и он решил попросить её прибавить звук в магнитофоне. Она прибавила, но этого было не достаточно чтобы было слышно на улице и она, открыв форточку, поставила в проем окна колонку.

Музыка гремела - во дворе сосед шуровал граблями и всем было хорошо. Она сидела за столом продолжая решать математику, из окна тянуло весенним холодом. Она замерзала, но было неудобно снять колонку с форточки - сосед ещё не закончил уборку.

 Так просидев под сквозняком ещё несколько минут она окончательно подмерзла и забыв про колонку  в окне, махнув рукой захлопнула форточку! Это было зря! Форточка толкнула колонку, та, повиснув на проводе, полетела на улицу и, совершив полукруг, вернулась в комнату с другой стороны, разбив сразу два стекла! В комнате сразу стало холодно.

Она побежала к отцу, рассказала ему о случившемся и, закутавшись в плед, стала ждать пока окно будет вставлено. Через полчаса в комнате было уже тепло, звучала музыка и снова решались задачи по математике!

Тут на заборе появился сосед и опять попросил поставить на форточку колонку буквально на 15 минут!  Ну ладно! Сказано - сделано! Колонка водрузилась на прежнее место - в открытое окно! Через десять минут посинев от холода, она не глядя махнула рукой!

По двору матерясь шел отец в руках у него было два стекла.


Рецензии
Здравствуйте, Элиза!
Великолепное чувство юмора!
Удивительно образно написано! Ровный слог.
Почему-то кажется, что автор хихикала, когда писала эту небольшую прозу с таким восхитительным завершением.
"По двору матерясь шел отец в руках у него было два стекла".
Браво!
С улыбкой. Адинц С.

Адинцева Саша   30.01.2022 12:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Саша! Спасибо Вам за визит и посыл хорошего настроения! Может быть некоторые мои маленькие произведения тоже заставят Вас улыбнуться! Если так - я буду рада! Заходите ещё!
С Уважением,

Элиза Ники   30.01.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.