Поворот судьбы

  Она уходила. Уходила от этой жизни и пока в никуда ... Да и уходила пока никак! На руках ребёнок 4х месяцев, денег - ровно пятак в кармане пальто и отсутствие документов! Но уже собраны 2 чемодана, свой и ребёнка и они ждут в прихожей своего часа!               
 
 Через две недели наконец то найден спрятанный мужем паспорт! На улице декабрь,  метель и нужно решиться переступить порог...
  Утром её разбудил дверной звонок! Она накинула халат и открыла дверь. На пороге стоял ОН. 
 - Извини,  нужно  поговорить.
 - Да - да, конечно! - перебила  его она!-Я хочу уехать, но  у меня нет денег на билет и на такси. Ты поможешь мне добраться до аэропорта?


  Через час они были в аэропорту.
Всвязи с нелетной погодой, аэропорт был переполнен пассажирами. Желающие улететь были везде. Все кресла были заняты, все углы и пристенки тоже. Даже детская комната ожидания не смогла вместить её и ребёнка.
- Нужно идти в гостиницу,- сказал он.
-  Хорошо,- ответила она.
О том, чтобы вернуться домой не было и речи.

 Они сняли номер и расположились в нем в ожидании вылета. Он взял документы, отпразвился в кассу и купил билет ей и себе.
- Вот.
- Зачем ? Спросила она.
- Просто я не могу отпустить тебя одну, вот провожу, передам тебя твоей маме и улечу домой!
 Прошли сутки, а метель не утихала. Ещё через день стало потише и к вечеру непогода улеглась, а аэропорт начал отправку пассажиров.

- Я пойду в аэровокзал все разузнаю, - сказал он и вышел. Прошёл час , другой , третий - наступила ночь, а он все не возвращался. По громкой связи диспетчер объявлял об очередной отправке самолета, а его все не было.  Билеты остались у него и она ничего не могла сделать!

Она смотрела на своего спящего ребёнка и третья бессонная ночь сводила её с ума! -- Неужели он улетел ? Испугался и вернулся к себе? Но не может быть! Он не смог бы бросить её! Но заканчивалась ночь, заканчивалась оплата номера.
Самолёт на который были куплены билеты уже давно был в небе.

Она сидела на кровати и не знала что делать, как быть.                Вдруг она услышала торопливые шаги в коридоре, затем дверь распахнулась и он вбежав в номер, упал перед ней, обхватил её колени и прошептал
- Прости! Мне очень стыдно! Я  в зале ожидания присел на кресло на минутку и вот заснул и проспал столько времени! Он уронил свою голову на её колени, а она гладила  его и шептала слова утешения!

Её переполняло чувство счастья что он вернулся, чувство вины, что сомневалась в нем. И появилось ощущение предвкушения чего то большого и нового в ее жизни! 

Они оделись и через несколько минут были в аэропорту. Выяснилось, что для разгрузки порта, все просроченные билеты были в силе и он опять отправился оформлять регистрацию на ближайший рейс.
-  Я сейчас,- сказал он и побежал к кассам! Прошло полчаса. На её самолет объявили регистрацию, затем началась и закончилась посадка, а его снова не было.  Она не знала, что и думать!
 И тут  она увидела его : он шёл к ней не торопясь, улыбаясь во весь рот, размахивая билетами!
 - Где ты ходишь? Наш самолёт улетает! Мы опять опоздали!
 - А мы и не летим к тебе! Я сдал билеты и купил другие! И мы летим ко мне! Теперь я за вас отвечаю!

 Она ничего не сказала в ответ, только подумала -
Неужели это судьба? Поворот судьбы ?!


Рецензии
Вечера доброго Вам, Элиза!

Что тут сказать?
Да, порой случаются в жизни такие повороты, которых уж точно не ждешь.
Да, порой не ожидаешь о какого-то человека решения, которое может круто все изменить.
Но, может именно этот поворот и принесет героине счастье?
Будем на это надеяться.

С самыми добрыми пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   05.11.2021 21:48     Заявить о нарушении
Доброго дня, Сергей! Да, Вы правы! Неожиданные решения, которых не ждёшь от кого либо, часто ставят в тупик, появляются сомнения, как все сложится, и сложится ли вообще, и вот эти решения, совершив крутой поворот, запускают механизм, который называется "счастье" или "ошибка"! Но, я думаю, у них все будет хорошо!
Кто-то поосторожничает и испугается новых отношений, кто-то вернётся на прежние рельсы, кто-то просто останется один, а кто-то, решившись на крутой поворот, обретёт счастливую судьбу!
Спасибо Вам за визит и добрый отзыв! Пусть у Вас всегда все будет хорошо!
С Уважением,

Элиза Ники   06.11.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.