Челноки

Она уже второй год стояла на рынке . Время было не простое - на основной работе в госпитале зарплата была мизерной , но даже её не всегда вовремя выплачивали  . Вот и приходилось искать приработок! Все, кто стоял рядом, уже давно челночили  в Польшу и в Турцию, кто то в Китай.

 Она тоже набралась смелости и уже несколько раз летала за товаром в Турцию . Вот и на этот раз они с подругой, купив шоп туры готовились к поездке. Время поездки выпадало на День Рождения подруги, но это их не смутило и было решено лететь!

Прихватив 2 бутылки шампанского, погрузив вещи, они отправились в аэропорт! Настроение у них было отличное! Они прошли регистрацию, помахали провожающим их мужьям, и встали в очередь на паспортный контроль.
- Смотри какая я молоденькая! - сказала подруга,показав на развороте паспорта вклеенную фотографию своей дочери.
-А посмотри какая я ! - отвечала ей она, тоже демонстрируя фотографию уже своей дочери. Это их развеселило ! Они рассмеялись и подвинулись в очереди к девушке в будке пограничного контроля.  Мужья уехали, а они все смеялись, продолжая развивать тему своего внезапного омоложения.

Первой прошла паспортный контроль она. Взяв в руки паспорт, она пересекла границу и остановилась, ожидая подругу. Подруга протянула паспорт девушке и продолжала улыбаться.
 - А вы с кем летите ? - Спросила девушка.
 - Как с кем? -Ни с кем я одна !
 - А ребёнок ?
 - Нет, нет, я одна ! -
 -Тогда где ВАШ паспорт ?

Это был шок! Подруга вместо своего паспорта в спешке взяла паспорт дочери!  Что делать? До посадки на самолёт оставался 1 час! Подруга метнулась к вертушке, перекинула через неё руки и сунула свою ручную кладь( 6 пакетов с возвратом ) уже ей, и понеслась к выходу из аэропорта!

 Тем временем она, нанизав на пальцы эти пресловутые пакеты, закинув на плечо свои пожитки, а ещё 2 тяжеленные бутылки шампанского, поплелась к выходу на посадку! Боже мой! Пальцы на руках посинели от тяжелых пакетов, бросить их она не могла,а выход на посадку был слишком далеко. Наконец дойдя до цели, она села на свободное место. Она ждала подругу! Разные мысли, одна страшнее другой лезли ей в голову!

 Прошёл час, Объявили посадку на самолёт, а подруги все не было! Она вошла в самолёт, нашла своё место, села и не сводя глаз с входной двери с ужасом ожидала взлёта. Ей казалось, что вот подруга попутав паспорт и вернувшись, опоздает на самолёт и это спасёт ей жизнь, а она, полетит одна и самолёт вдруг разобьется и все будут говорить, что подругу спас случай, а ей вот не повезло! Она за эти несколько минут так накрутила себя, что в последний момент чуть не сорвалась с места, готовая отказаться от полёта!

И тут за 2 минуты до вылета в дверном проеме показалась подруга! Вся мокрая, взлохмаченная, задохнувшаяся от быстрого бега, добежала до кресла и упала в него без сил.
- Ну Слава Богу! Хоть так !
- Надо открыть шампанское! - Сказала подруга! За то что успела!
Они достали бутылку и тут же осторожно от неё отстранились - под горлышком бутылки шла трещина, и как бутылку не разорвало до сих пор оставалось загадкой! Они было уже отказались от своего замысла, но мужчина в соседнем ряду предложил свою помощь и шампанское, закутанное в полотенце было открыто ( лопнув по трещине ), благодаря чему, полет прошёл успешно .

Захватив с собой  несъеденный ужин, предложенный в самолете, в 2 часа ночи они прибыли  в отель. Очень хотелось есть.  Подруга достала огромную фарфоровую кружку и налив воды, в ванной, где была розетка, вставила в неё привезённый с собой кипятильник! А она, примотала выключатель фена резинкой, направила струю горячего воздуха  на остывший ужин, запечатанный  в фольгу! Голь на выдумки хитра ! Осталось чуть подождать !

 - Как ты успела ? - Спросила она подругу?
 - Да вот подвернулось такси ! Влетела в квартиру на пятом этаже с криком :
 - Заводи машину,схватила  в секретере паспорт, захлопнула дверь, сунула ключи в   карман и опрометью кинулась обратно !
 - Кстати, что - то карман тянет.  В руке лежали 2 пары ключей!
 - Муж меня убъет ! Как он там ? Без ключей ?
Они обсуждали полет, их приключения, смеялись и совсем забыли об ужине.

В этот момент из ванной раздался треск! Они вбежали туда - кружка развалилась на 2 части! вода выкипела, а кипятильник  расплавился и превратился в дымящую обуглившуюся кучку чего то неопределенного! Рядом дымился засохший  в фольге ужин!

Спать легли голодными.
Утром они разбежались по своим делам. Два дня они почти не виделись - занимались подбором и отправкой товара. Вечером приходили в отель и падали от усталости!
Наступил час отъезда . Они сдали номер и сели в автобус. На середине пути у гида зазвонил телефон!
- Спорим, сказала она, что кто-то увёз ключ от номера!
Гид ответил на звонок и уже в микрофон на ломанном русском произнес :
-Господа! Кто проживал в номере 427, проверьте, не увезли ли вы ключ от номера с собой?
 Это был их номер!
 - Да ладно , - прошептала она, там брелок с кулак - он ни в какой карман не влезет!
- В мой влезет! - ответила подруга, доставая из кармана ключ от номера!
 Они зашлись от смеха ! Вот так поездочка!

Вторую бутылку шампанского они выпили уже в самолете на обратном пути !


Рецензии
Элиза Ники,у ваших челночниц всё как-то "шухарно" складывалась "деятельность".
Я "челночное явление" увидел в другом ракурсе. Если Вас заинтересует, прочтите у меня в разделе "Братки из ИЧП Коза Ностра Ростова-на-Дону" зарисовку "Шок тур, или Исповедь несостоявшейся челночницы".

С добрыми пожеланиями. А за ваш рассказ - зелёную

Михаил Ханджей   04.10.2022 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.