Однажды. Чувства и природа

Не первый день в монастыре. Погода стоит хорошая. Теплынь. Лишь изредка чуть дождик шалит. Работают электро-механические приборы и гудят на всю округу. Где-то рядом и вдалеке птицы пищат, каркают и воркуют. Едут машины, взывая к осторожности на дорогах и рядом. Соседи работают на огороде и дружественно, ненапряжно разговаривают. Светит солнце ласковое, вдохновляющее, доброе. А еще мухи, осы, шмели пролетают мимо порой влюбленно. Кто-то из них кружит вкруг тебя и жаждет внимания. Потом прячется в дрова, и летит далее.

Полосы чертят самолеты в небе. Ты так любишь их полет, как Мечту, что где-то рядом. А может, чуть дальше. Главное,  - есть неба покров. Вот.

Бабочка-лимонница хотела только присесть на твои узорчатые одежды, а ты ее спугнула. Но...ты не раз замечала рядом тех, кто  вдохновлял и радовал. И изумлял мудро...

Сколько тебе еще жить на Земле? - истинно интересно! Год, три или месяц? Или целую Вечность?! Ах, как же хочется улыбаться и улыбаться, и радовать мир светом души, духа! Где-то Бог, где-то Рассвет. Где-то Любовь и чувства!

10.09.19 - монастырь


Рецензии