Mainstream. Мейнстрим

Ме;йнстри;м (англ. mainstream – «основное течение») – преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной и др.) для определённого отрезка времени.


Всемирную сеть просто лихорадило в этот вечер. Сервера* не справлялись с потоками данных. Фотографии и видео, пересылаемые мгновенно тысячами участниками мероприятия, мгновенно размножались миллионами пользователей. Онлайн-трансляции* передавали не только картинку и звук, но и всю атмосферу праздника и веселья со всех сторон.
Молодые музыканты, ставшие в считанные дни самыми популярными и узнаваемыми, всё ещё не веря в происходящее, стояли на огромной сцене и фотографировали невероятную толпу зрителей, делали селфи* на её фоне и просто дурачились. В ответ им сверкали сотни, даже тысячи огней фотовспышек. Казалось, что это был их успех. Их музыка была на самом гребне волны этого успеха. Сегодня для всех своих слушателей они предстают повелителями мира.
- Это твоя новая курочка, несущая золотые яички? – как-то скучающе произнёс спортивного вида мужчина в шикарном костюме, допивая свой оздоровительный коктейль и посматривая на экран.
- Она уже приносит. Миллионы просмотров, лайков* и перепостов*. На носу несколько серьёзных контрактов с медиа-холдингами и различными компаниями, - стараясь быть не принуждённым, ответил другой, грузный мужчина, отставляя надоевший стакан с водой.
- Ты же понимаешь, что если случится что-то завтра – война, эпидемия, происшествие или политический скандал, проект не должен уйти в тень.
- Обижаете. Всё уже продумано наперёд и с вариациями. Про каждого из участников можно сделать отдельные саги и зарабатывать. Они будут главной темой надолго, поверьте.
- Хорошо. «Хлеба и зрелищ», чтобы никто не замечал кризиса – такой мейнстрим придуман был задолго до нас. Я вас поддержу.
А в это время на сцене группа музыкантов бодро расширяла границы своей вселенной, поглощая в неё новых последователей.


Примечания.
*Сервер – это специализированное аппаратное устройство, которое выполняет строго определённые задачи (обслуживание подключённых устройств, передача и хранение данных, высокая скорость и производительность обращения и др.), как удалённо (что бывает чаще всего), так и локально на месте.
* онлайн-трансляция (иначе, лайфстриминг) – это передача аудиовизуального изображения в реальном времени через средства массовой информации (радио, телевидение, интернет).
* селфи (точнее, селфшот, от английского self-shot – самострел) – это разновидность автопортрета, созданного с помощью фотоаппарата, иногда при помощи зеркала или автоспуска. Термин приобрёл известность в конце 2000-х — начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию.
* лайк (от английского like) - это средство, помогающее пользователю интернета выразить свое одобрение к выложенному контенту в социальных сетях и на других интернет-ресурсах. Главное преимущество этого средства – простота в использовании. Достаточно всего лишь «лайкнуть» запись, т.е. нажать специальную кнопку одобрения, и ваше мнение будет принято во внимание.
* перепост (от английского repost) – это один из способов распространения информации в сети Интернет, который сводится к её передаче в социальных медиа от одного пользователя к другим, для этого пользователь сохраняет и размещает публикацию на своих страничках.


Рецензии