Можно и нужно?

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, на сто процентов? Но ведь это - только домыслы. А Коран точно придумали не люди, точно в седьмом веке, и он точно не искажён.
Напомню, что отбиться от опровержений не значит доказать истинность. А Вы ещё и этого не закончили.
сегодня в 1:55
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Если существует Творец, то Ему выгодно оградить своё учение от искажений. Таким образом, если Библия не верна, то и Бога тоже нет. Я не отбиваюсь от твоих доводов, я создаю логические цепочки. А вот ты, похоже, отбиваешься, и это недиалог, а монолог. Но монолог нужно вести в уединении. Было бы странно, если бы Бог никак не заявлял о Себе, и потом объявил Свою волю через Мухаммеда. Это было бы в высшей мере странно. Сам же Мухаммед признаёт, что еврейские пророки говорили от имени Бога. Но, если писания пророков изменены, то Бог должен был сказать об этом. Он бы повелел написать Его слова и размножить, и в этих свитках было бы сказано всё, что нужно. И про Мухаммеда, и про Будду, и про зороастризм. Но этих свитков не существует. У евреев были переписчики, и если они ошибались на 1 букву, то свиток сжигали. Я удивляюсь, как ты ещё веришь в коран.
сегодня в 2:49
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, но, тем не менее, пророков было много, и Высший Разум тоже есть, это - факт. Значит, существовала причина, по которой посылались новые писания.
сегодня в 3:13
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Пророков было много, но ни один порок не отрицал то, что говорил другой пророк. Если же Мухамед и Заратустра отрицают, значит, это не совсем пророки.
сегодня в 4:12
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, никто не отрицает, даже лжепророки обычно достаточно умны для этого. Но отличия в учениях, конечно, есть.
сегодня в 4:16
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Вот именно. Нельзя одновременно признавать Библию и коран (с маленькой буквы). Либо то, либо другое. Согласен?
сегодня в 4:17
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrey, как руководство к действию? Да, нельзя. Как правила, которые в своё время пришли к людям? Нет, можно и нужно.
сегодня в 4:25
ОтветитьЕщё


Рецензии