Outsider. Аутсайдер

Аутсайдер (англ. outsider – посторонний) – в русском языке означает "отстающий". Реже используется как прямая калька с английского, в значении "находящийся вне чего-либо".


Осенью с папой поехала поездом на учёбу.
Сперва удивилась, что в такое время и купе пустое.
Потом появилась она. Красивая, с лучезарной улыбкой и умными глазами, живая такая женщина (иначе и не скажешь!). После обычных церемониальных приветствий выяснилось, что с отцом они знакомы с детства. Снедаемая любопытством, еле дождалась окончания их диалога про жизнь, дела, семейные положения, чтобы задать свои вопросы:
- А как вы познакомились?
- Мы вместе занимались в танцевальном кружке и были парой, выступали на конкурсах и даже получили серебряную медаль. Ты помнишь?
- Ты танцевал? Так это медаль не мамина, а твоя?
- Ты что же девочкам своим не рассказывал? Наверно, забросил танцы после моего отъезда?
- Да. Больше никто не относился к делу так фанатично, а заниматься как попало не хотелось. Потом вуз, армия, наука. Ещё один раз на свадьбе своей отжёг и всё.
- Ну, ты даёшь! А ещё он хорошо пел, играл на разных инструментах и рисовал.
- Колыбельные песни мы с сестрёнками слышали. Мне с плакатом как-то помог. Но танцевать… Я бы могла на выпускном танцевать с тобой, а не с военруком!!!
- Ну, вот! Обиделась? Хорошо. Был не прав. Прости, не знал о твоём желании.
- Эка! Чтобы не ссориться с женой, дочками и тёщей берёшь линию аутсайдера?
- Да, бедненький! Ты у нас всегда виноват!
- Зато мир в семье.


Меня ещё долго жгла ненависть.
Сначала на отца.
Потом на себя.
За то, что удобно было так жить – окружённой заботой и любовью, но по-настоящему не зная и не понимая родителей.


Рецензии