Проникновение

- Посмотри на эти игрушки! - командующий летной эскадрильей полковник Джозеф  открыл полукруглую дверь сферического летательного корабля перед
капитаном Гарри. - Постарайся с игрушками обращаться деликатно.
Гарри, прыгнув в зал корабля, где лиловый свет выходил из стен неизвестного материала.
Посредине салона стояли три мягкие кресла. Большие мониторы находились в овальных нишах с мигающими лампочками. С округленного светло- серого потолка свисали серебристые дуги, на  концах которых были закреплены блестящие небольшие шары.  Гарри интуитивно догадался, что пилоты из другого измерения одевали дуги на голову во время полета.
Сев в мягкое кресло, Гарри опустил подвешенный обруч на голову.
Джозеф рассматривал загадочные приборы летательного корабля.
- Ничего не понимаю в этих штучках,- раздраженно полковник посмотрел на
капитана. - У тебя все нормально? 
- Все без толку,- нехотя ответил Гарри. - Слабое потрескивание.
- Ты уже много времени просиживаешь. Попробуй обруч покрутить вокруг головы.
Два блестящие шара находились на висках Гарри.
- Кажется, слышу голос птиц…
- Забавно! Может, ты услышишь голос чаек? - подшутил Джозеф.- Смотри, чтоб тебя лай собак не испугал.
- А вот голоса лягушек точно слышу.
- Обычная запись для досуга.
- Гудят осы… Товарищ полковник, очень сильный звук!
- Сними немедленно обруч! - скомандовал Джозеф.
- Мне очень хочется спать… Очень…

Гарри, стоял один в  пустыне… На горизонте виднелась гряда гор.
На расстоянии был виден шарообразный аппарат. С корабля сошла невысокого роста женщина. При приближении к Гарри незнакомка остановилась в несколько метров от него. Гарри пошел навстречу. Инженер разведывательного инопланетного корабля  рукой дала знак Гарри остановиться.
Телепатический голос незнакомки приветствовал капитана Гарри:
- Вторгаться в наш мир не следует. Даже в вашем мире вы находитесь на тонком льду.
- Но ведь я - лучший пилот эскадрильи! - ответил убедительно Гарри.
- Твое мышление не может вторгаться в другие миры. Любопытство людей  характерно для вашей планеты. Психология и облик жизни земного существования расчитаны  только на вашу земную жизнь и обитание в ее атмосфере.
- Но ведь мы не ограничиваем свои познания, настаивал Гарри. - Наши космические корабли преодолели земное притяжение.
- Вы нарушаете коридор между Землей и Луной, где земные сущности, отмерив свой земной срок жизни, ждут в эфирном пространстве свое предопределение. Ушедшие духи или эскудаты, населяющие астральные миры,  влияют непосредственно на человеческий образ жизни.
В своем свободном пространстве они видятся вам в сновидениях или в трансе медиума.   
Невидимые духи способны наслать болезни или иные непредвиденные обстоятельства для человека. Медитативный транс в вашей реальности способен раздвинуть границу проникновения в их мир.
  Инопланетянка неожиданно включила плоский монитор, который находился на груди.
На дисплее  Гарри увидел сонмы человеческих людей без какой-либо одежды. Живые души во многом были омрачены, другие спокойны и неторопливы. Гарри был удивлен, когда увидел своих близких.
- Вернутся ли они на Землю?
- Для более развитых существ открыты в эфире фиолетовые ячейки. Если хотите, - это повышенный статус для их лучшего существования. По вашим меркам, что называется роскошный дворец. Для других существ, нарушавших космические законы обитания на планете, предоставлены серые ячейки.

- Да, проснись, дружище?! Ты меня слышишь?
Полковник Джозеф тряс капитана  Гарри за плечо.
- Сутки прошли, как ты спишь богатырским сном,- уточнил полковник.
- Сейчас чувствую сильную головную боль,- пожаловался Гарри. - Помоги мне, пожалуйста, или что-то страшное случится с моим раскаленным мозгом.
- Скинь незамедлительно этот чудовищный обруч! Ты слишком далеко зашел.
- Что ты имеешь виду?
- В твой мозг вошел другой  мир, который далек от нашего понимания. Природа обеспечила нам защиту от проникновения чужих миров.
- Как думаешь, Джозеф, зачем понадобилась космическим исследователям мир эфирной энергии?
- Вероятно, они используют для своих кораблей тонкую энергию Вселенной, которая нам не подвластна для понимания.   
- Невероятно! Они черпают энергию из мироздания  для своих путешествий.
- С чужими игрушками нам прийдется разбираться еще очень долго.
- Хочу знать, полковник, почему произошло крушение космического корабля вблизи города Ацтек?
-  Как ты знаешь, росвеллский  инцидент падения инопланетного корабля дал миру много спекуляций. Но в нашей ситуации, вблизи Ацтек, где мы обнаружили не разрушенный  корабль  для  исследователей - самая потрясающая находка! Как правило, при авариях неопознанные объекты ликвидируются. В кабине пилотируемого корабля  каждый из четырнадцати энлонавтов занимал рабочее место. Нам  удалось зафиксировать некоторые моменты рабочей дисциплины в каждом по отдельности. Могу сказать, что мы с частью небольших материалов корабля немного разобрались.
- Не так много технической информации дошло до газет,- уточнил  Гарри.
- Поверь, что слишком много. Из трофейных игрушек очень много досталось человечеству, которое не ведало за многие века.
- На страницах печати писали, что после падения летательного аппарата в росвелле нашли куски блестящего материала.
- Лабораторные исследования показали, что найденные обломки имеют внеземное происхождение. Тончайшие пластины не поддаются сверлению, резке, обработке при температурах. Более того, материал при любом сгибании восстанавливает свое исходное положение. Дальнейшие исследования были засекречены.
- Не лучше ли спросить наших далеких путешественников, которые лежат в гипотерии?
- Могу сказать тебе, Гарри, что далекие  гости связаны общей программой. Так или иначе, они редко дают прямые ответы. Не следует втягиваться в секретную программу. Наше понимание чужих игрушек  может иметь для нас тяжелое последствие.  Федеральные службы обеспечивают для нас узкую программу. Думаю, тебе будет достаточно внеземного обруча, которым управляли аппаратом на пути к нам.
- Адская штуковина! Чувствую, что от металлического обруча в мой мозг проникает  мир антиматерии. Стоит мне поиграть с двумя шарами,  которые находятся на конце обруча, как излучатели оказываются приемниками в другой мир. Хаотичные бешеные духи готовы разорвать мою голову!   
- Бойся, капитан, с этой подковой играть,- предупредил Джозеф. - Энергия из тонких миров может нанести непоправимый удар. Слуги из других миров,  или искусственные создания, приспособлены к своим летательным аппаратам, мы вскрываем чуждые нам изобретения.
 - Позволю, полковник, с вами не согласиться,- занервничал Гарри. - Уже человечество взяло трофейные приспособления для своих нужд.
- Хорошо, что землянам не достался двигатель на гравитонах, иначе давно человечество обитало на других планетах.  Сколько  времени нам понадобилось изобрести лазерный скальпель или рентгеновский дифрактометр? Или подумаем о томографе, о приборах ночного видения, о покраске для самолетов, которые невидимы во время полетов?  Давай еще вспомним о компьютере? Никто не поверит, что трофеи были взяты из инопланетного корабля.  Удивительно! Миллионы людей до сих пор  верят, что на земле ученые создали  металлокерамику, небьющееся стекло, электронный микроскоп.
- Могу ли я вам, Джозеф возразить? Наверное, нет. Мне кажется, вы знаете намного больше.
- Федеральные власти категорически запретили распространять  дальнейшую информацию, поскольку научные поиски потерпевшего инопланетного корабля имеют доступ только военным.
- Так везде Нло летает,- воодушевился Гарри.
- Сейчас электроника позволяет манипулировать сознанием людей. Есть некоторые разработки с электромагнитной силой, напоминающие  сферические аппараты.
- Вам известно  что-либо о корпусе падения неопознанного аппарата в Мексике?
- В сплаве корпуса находятся земные элементы. Но мы не знаем, какие между элементами взаимодействия. Важна электронная  основа для взаимодействия с безграничной Вселенной.
Если вы пользуетесь передающим приемником, но схема там очень точна, и она будет принимать сигналы. Малейшая неточность в схеме, и ваш приемник будет неработающим.
- Полковник, мне не совсем ясна картина четырнадцати пилотов находящиеся в корабле?
- Один из главных пилотов был выше всей остальной команды. Его управление через мозг  телепатически контролировало весь полет корабля. На его голове находился обруч с двумя шаровыми излучателями, а также подключены провода к верней и нижней части неопознанного летающего объекта. 
- Для нас большая удача в том, что корабль был не вредим во время  посадки.
- Потрачены десятки миллионов долларов на исследование,- продолжал Джозеф. - Мы не больше знаем, чем дикарь в джунглях, увидевший впервые компьютер. Каждая частица инопланетного корабля  намного продвинута больше  нашего  современного  телефона.
- Мне неизвестно,  почему неопознанный объект совершил посадку?
- А разве тебе, Гарри, известно что-либо об подкове с двумя шаровыми излучателями?
Разве то, что ты испытываешь  адскую боль, надевая игрушку на свою голову. Мир неразгаданного  эфира проникает в твои мозговые нейроны! В длительной эволюции человеческого существования наши мозговые клетки не готовы проникать  в другие миры с помощью чужих игрушек.
- Не ясна ситуация с тем , что  произошло с командиром корабля?
- Его мозг был полностью выгоревший. В инопланетном корабле мы не нашли сварочных швов, устройств для движения, приборов навигационного управления, дополнительных источников питания.   
- Сможем ли мы сами найти решение управления неосознанным кораблем?
- До цивилазации, которые обошли нас на восемьсот тысяч лет, мы слишком еще далеки от их понимания дальних полетов. Они создают корабли, подобно тому, как мы  выращиваем огурцы на огороде.
- С вашего позволения, товарищ полковник,  хочу позаниматься  с подковой энлонавтов.

Одев на голову дугу с шаровыми излучателями, Гарри терпеливо ждал сигналов…
Прошло немало времени утомительного выжидания.
-  Прошу тебя, Гарри давай оставим ангар, - предложил Джозеф,- заедем в ближайший ресторан поужинать.
- Боюсь, полковник, что нас в любое время могут отстранить от дальнейших исследований.
-  Военные ограничивают доступ к любой информации, непосредственно связанной с игрушками пришельцев.
- Позвольте, Джозеф, на несколько часов остаться на месте пилота корабля. Запретное всегда вызывает интерес.
Прослушивая загадочные голоса, Гарри  уснул, улавливая краткие фразы:
- межзвездная космическая коалиция,  неприкосновенно чтит  законы мироздания;
- мы не нарушаем обитания других планет, уважая их суверенитет;
- наша вера обоснована в могущество безграничной Вселенной;
- ваше познание, находит интерес в нашем понимании;
- вы свободны, и в этом ваш уникальный выбор;
- наши возможности позволяют создавать голографический мир для вашего восприятия;
- коалиция космических сообществ принимает единогласные решения;
- мозг землян отвечает законам космического развития;

Вскоре после  работы с шаровыми излучателями инопланетного корабля Гарри был доставлен в госпиталь.
Вглядываясь ночью в звездное небо, исследователь  звал на помощь удивительную
инопланетянку, которая обещала вернуться…
      
   
               
 






   
               
 
               


Рецензии
Это фантастика скорее, чем мистика.

Нинель Розова   15.04.2023 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.