Анализируя деятельность политических партий страны

  Анализируя деятельность  политических партий страны, понимаешь , что их деятельность  далека от совершенства, что в первую очередь видно из их Уставов.  В Уставах большинства партий главное место уделяется формированию  служебного аппарата районного, городского и областного уровня. В настоящее время практически отсутствуют четкие критерии при избрании глав этих аппаратов, поэтому  самые случайные факторы оказываются решающими и приводят во главу аппарата партии людей, не имеющих представления о ведении партийной работы. Глава партийного аппарата в этом случае получает большие возможности влиять на формирование различных коллегиальных органов управления партии различного рода советы, полит.советы, комитеты и комиссии. Глава аппарата, избранный таким образом, ощущает шаткость своей позиции и прикладывает все усилия, чтобы закрепить её, но отсутствие однозначных критериев для избрания на пост заставляет его использовать все доступные методы — он начинает продвигать в различные подвластные ему органы партийного управления преданных лично ему людей, формируя послушное большинство. В результате партийная организация превращается в средство для обеспечения личной власти главы ее служебного аппарата. Это и есть зло - аппаратный синдром! Теперь всякого, кто предложит действенную программу деятельности партийной организации, та¬кой аппаратчик будет рассматривать как соперника и использует все доступные ему средства для дискредитации конкурента. И чем выше должность, чем больше средств и возможностей, тем менее проявляется щепетильность в выборе средств. В ход идут интриги и кое-что похуже. Именно аппаратный синдром виновен в том, что за политикой закрепилось представление, как о грязном деле. Политическую партию, поражённую аппаратным синдромом сотрясают скандалы, грызня  в  руководстве на всех уровнях партийных организаций, вызревают заговоры и расколы, что совершенно не способствует её эффективной работе !


Рецензии