Для того, что бы партии избавиться от аппаратного

Для того, что бы партии избавиться от аппаратного синдрома, необходимо главное внимание в Уставе партии отвести формированию Программ действия партийной организации и людям, их выдвигающим. Общему собранию каждой конкретной партийной организации претендент должен представить детально проработанную по всем показателям - Программу. Общее собрание на конкурсной основе выберет одну из Программ, и тогда автор программы становится лидером организации на время исполнения программы и несёт всю ответственность за её исполнение, формируя необходимый для её исполнения служебный аппарат. Таким образом, лидер партии выдвигается на основании точно определенного принципа и на срок исполнения предложенной им программы. Соперничество между претендентами переносится в конструктивное соперничество между разработанными программами. Самым радикальным образом изменяется и сам характер деятельности партийной организации. Очень важным фактором является и то, что подготовленный на принципах разработки действенных Программ и их реализации партийный лидер,  эти же методы несёт с собой и в органы власти, в случае своей победы на выборах. Теперь уже и партийный, и государственный лидер начинает оцениваться по реально разработанным и реализованным им Программам. Лидеры, воспитанные  на подобном ведении политической работы не будут всеми силами держаться за какой-то из своих постов, и в случае не удачи с одной Программой он сразу же уходит в досрочную отставку, предоставив возможность своему политическому конкуренту реализовать свою Программу, и сразу же начинает готовить новую программу, каждый раз совершенствуя её.


Рецензии