Мне жаль Минотавра

(2 редакция)
Мне жаль Минотавра.
В тёмном лабиринте не живут даже тени — там царит одиночество и пустота...
Гулкое эхо шагов — это всё что здесь можно услышать... Своих шагов, бьющих по тишине, откликающейся эхом.

Минотавр уродлив, вскормлен злобой, ненавистью, жаждой крови. Безнадёжно слепой и ощерившийся, должен расти свирепым и устрашающим, быть монстром, ведь он создан убивать.
Всё, что он постиг в своей жизни — это то, что каждый, идущий ему навстречу,хочет его уничтожить, и дело лишь за одним: отстоять свою жизнь.
Никто не хочет умирать. Слепой одинокий чудовищный хочет жить точно так же, как любой в этом мире. Всё его существование — борьба, ибо свою жизнь вновь и вновь приходится отстаивать, а ему известен лишь один способ — убить первым.

Кто сделал тебя таким? Кто вырастил в твоей душе тьму от которой веет ужасом?
Ты сам?
А может, незнающие тебя наполнили лабиринт страхом, что проник в поры, стал одним целым с каждой клеткой кожи.

Те, кто приходят сюда — герои и им нет дела до одиночества во тьме, до ужаса проклятья урода, до живущего ради борьбы за право просто выжить. Без понимания зачем и без надежды, хоть что-то изменить в своей судьбе. Да и на что менять? Откуда ему знать о чём-то ином, что есть за стенами лабиринта.

Никто не сплетёт нить для чудовища, никто не захочет вывести его из холодных стен, заполненных тьмою и страхом, никто не знает, а видел ли он когда-нибудь солнце, и так ли нужен ему мрак.
Никто не протянет ему руки без меча или копья, чтобы позвать на волю.
Герои уверены — это монстр, и он сам давно с этим согласился.

Ему неведома иная судьба, и никто не расскажет каким он может стать, покинув лабиринт. Никто не позовёт его к Свету и не пойдёт рядом. Люди не спасают монстров. Они запирают их в глубоких, мрачных подземельях, лишая любви, сострадания и милосердия.

Мне жаль Минотавров.


Рецензии