Мой кот

К нам вернулось лето.   И наш кот Кузя  долго гуляет на улице.
Он  по- прежнему ходит  к магазину и стучит лапой в дверь...
И также ест ливерную колбасу из рук пышнотелой блондинки - продавщицы.
Предатель, одним словом.

У Кузи появилась постоянная подружка - сиамская кошка. Злая до ужаса.
Жуткая  собственница! 
Теперь к Кузе никто не может приблизиться даже.
Не то чтобы бить Кузю.  Коты эту шальную кошку обходят стороной.
Кошка постарше  Кузи, это хорошо заметно.  Кузя к кошке благосклонен.
Я ...- тоже). Мы давно не были у ветеринара. А надо бы...сходить...
мало ли чего. Кошка, похоже,  домашняя.  Ничего не ест, кроме мяса.

Они частенько уходят гулять куда-то, но возвращаются в наш двор вместе.
И лежат  в моих цветах - бессмертниках.

Бессмертники красивые и интересные цветы. Растут они  и в дикой природе.

Люди называют их бессмертниками  по причине того,  что цветки и после цветения долго сохраняют свой вид.

Одна легенда  мне понравилась  и  предлагаю прочесть вам...
 
          Пришла будто бы русская женщина Авдотья к хану Батыю и стала просить позволить ей выкупить брата из полона. Удивился хан, почему не за мужа она просит. Отвечает Авдотья: «Замуж выйду, муж будет. Муж будет, сын родится. А брата  уж мне нигде не взять». Подивился хан мудрости  женщины, сорвал первый попавшийся цветок – «Иди по моей Орде доколе этот цветок не увянет. Тех из родни, кого сыскать успеешь, бери без выкупа».

         Не ведал Батый, что русская женщина сможет цветку волшебную силу передать: соберет воедино народные горькие слезы и печали, гнев неукротимый, любовь материнскую и не увянет цветок. Долго она ходила по Орде, многих русичей спасла от смерти, а цветок только краше становился и назвали его люди с тех пор бессмертником.

Очевидно, и сиамская кошка  что-то поняла...и уводит Кузю к бессмертникам.

Возможно, ей нужны долгосрочные отношения с Кузей, как знать...

Фото - наше.

13.09. 2019 


Рецензии
Замечательная зарисовка из романтики кошачьей) Спасибо!

Лидия Шефер   22.09.2019 10:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за прочтение и отзыв! )

Артемидия   22.09.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.