Когда бывает лето

       По календарю первое июня, а внутри ещё весна в полном разгаре. И никак её оттуда не выгонишь. Все строят планы "как провести лето", а ты удивляешься ещё молодой листве и терять это ощущение не хочется.
       Порхаешь от дерева к дереву весенней птичкой, напевая себе под нос весёленькие песенки. Так и  проходит месяц. А потом вдруг, ни с того ни с сего, начинаются дожди и становится снова прохладно. Погода знает, что весну тебе отпускать не хочется, и льёт на всех несогласных небесную воду. А ты радуешься, спасибо говоришь. Слушаешь как ещё по-прежнему весенний дождь барабанит по крышам. Каждый день берёшь с собой не успевающий высыхать зонт и взъерошиваешься  промокшим воробьём на продуваемых по-настоящему весенним ветром остановках. Вот так и проходит второй месяц календарного лета.
       А потом, прямо с первых дней августа, начинается... Нет, ни лето, а самая настоящая ранняя осень. Потому что от резкой жары трава становится жёлтой, листья на деревьях скукоживаются и начинают опадать. Ни дать ни взять осенний листопад. Теперь тебе, порой, без причины грустно, петь и порхать не хочется. И ты понимаешь, что пришла внутренняя осень, которая плавно перетекает в осень календарную.
       Вот тут, наконец, в сентябре погода становится тёплой, уютной, ласковой и приходит лето, правда "бабье".


Фото из интернета.


Рецензии
Бабье лето?! Трафарет!
Ничего скучнее нет!
Назову жару в июле
Всем на зависть "Лето Джули"!

Юрий Панов 2   15.09.2019 14:38     Заявить о нарушении
Да! И пусть все завидуют!

Спасибо!

Джули Тай   15.09.2019 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.