Вторжение

На космической станции «Титан»
Потеряли связь с патрульными кораблями.
Пока станция пытается выйти на связь с патрулем,
Полковник Абра готовится к худшему.


Космос. Станция «Титан». Капитанский мостик.


Полковник Абра меряет шагами капитанский мостик. Снующие вокруг него туда-сюда офицеры пытаются выйти на связь с пропавшим патрулем.

Пару часов назад в обычный патруль сектора отправились 2 эскадрильи X-z истребителей. Они должны были полностью облететь сектор и проверить дальние границы системы на случай вражеского вторжения. Через несколько часов связь с патрулем прервалась, и полковник Абра отдал приказ на возможную боевую готовность. На Мидгардии уже подготовили наземные пушки, установленные в нескольких местах города Мидгарда. Сама станция также пришла в боевую готовность. Пушки переданы на управление системой станции. Офицеры проверяли работу связистов и аналитиков. Как ни крути, но патруль на связь не выходил.

Абра (офицерам)

- Что со связью?

Офицер 1 (Абре)

- Мы не можем выйти на связь с патрулем.

Связист 2.

- Есть сигнал.

Абра подбежал к месту второго связиста. Всего таких мест было около 20.

Связист 2.

- К нам движется одноместный истребитель. Сканеры подтвердили, что это наш истребитель.

Абра.

- Постарайтесь выйти на связь с пилотом.

Связист 2.

- Не могу. Бортовой компьютер истребителя сообщает, что тот находится на автопилоте.

Офицер.

- Что-то случилось с пилотом!

Абра.

- Истребитель нужно посадить в ангарах.

Связист 2.

- Он и так собирается сесть в одном из ближайших к нему ангаров.

Абра вспомнил, что многие автопилоты в истребителях стараются посадить корабль в ближайшем к ним ангаре.

Абра.

- Какой ангар ближе всего к этому истребителю?

Связист 2.

- Ангар 150.

Всего на станции «Титан» было построено 200 ангаров. Столько ангаров для такой большой станции оказалось вполне достаточно. На <<Титане>> проводятся не только военные мероприятия, но и досмотр груза подозрительных кораблей, готовятся рейды на пытающихся сбежать из под стражи беглецов, и, конечно же, ведется работа по борьбе с перевозчиками пряности - синтетического наркотика, созданного на поверхности одной из лун в метеоритном поясе Халоса.

Абра.

- Сразу же нужно провести диагностику истребителя.

Связист 4.

- Полковник Абра, у меня появился сигнал. Похоже, еще один истребитель возвращается на базу.

Связисты 5 и 7 (одновременно)

- И у меня появился такой сигнал.

Абра.

- На главный экран вывести данные.

На главном экране появилась карта сектора. В середине карты была отмечена станция. К ней приближались 5 маленьких точек. Через несколько секунд на карте появилось около 40 маленьких точек, преследующих точки истребителей.

Абра.

- Это вторжение!

Офицеры забили тревогу. Связисты и аналитики принялись выполнять поручения офицеров по включению щитов и активации оборонной системы станции.

Абра.

- Мы должны принять наши корабли!

Офицер.

- Мы вычислили номера ангаров, в которых истребители собираются сесть.

Абра (связистам)

- Отправьте сообщение на Цезерес для адмирала Миды. Передайте, что на нас напали.


Космос.


40 неаболурианских истребителей преследовали 5 истребителей Сената. Те на полной скорости мчались к «Титану», который открыл огонь из малокалиберных пушек. Станция прикрывала отступление своих кораблей. 2 неаболурианских пилота превратились в газовую вспышку и исчезли, словно их и не было.

Через несколько мгновений из портала вышли 5 дредноутов противника. Из ангаров дредноутов вылетело около 100 истребителей. Все они направлялись в сторону станции и планеты. Пушки дредноута стреляли в сторону «Титана».

Истребителям патруля удалось приземлиться в ангарах, но случилось нечто непредвиденное для солдат Сената. Не успели двигатели кораблей остынуть, как истребители взорвались, уничтожив ангары.


Космос. Станция «Титан». Капитанский мостик.


Полковник Абра не мог поверить в случившееся. Как-то неаболурианцы умудрились спрятать в истребителях взрывчатку и вернуть их обратно, разыграв представление. Теперь несколько ангаров станции разгерметизированы, и, скорей всего, непригодны для выполнения своих обязанностей.

Абра.

- Выпускайте наши эскадрильи.


Космос.


Навстречу истребителям противника вылетели 6 эскадрилей X-z. Они сразу же открыли огонь по неаболурианцам. Несколько истребителей, попав под огонь, взорвались. Но в общем счете 60 истребителям противостояли 130.

Пушки станции активировались и начали обстреливать противника. Дальние орудия стреляли по дредноутам, открывшим огонь по станции. Шла нешуточная космическая битва. Один из дредноутов отличался от других. Это был дредноут нового поколения с более утяжеленными орудиями.


Космос. Станция «Титан». Капитанский мостик.

Абра (связистам)

- Отдайте приказ карабинерам: открыть огонь по новому дредноуту!

Офицер.

- Но тогда по нам откроют огни другие судна.

Абра (офицеру)

- Этот дредноут вышел вперед для орбитального обстрела планеты.

Приказ сразу же был передан. Связисты и аналитики не понимали происходящих событий. Они были новенькими в рядах вооруженных сил Сената. А вот полковник Абра изрядно повидал сражений на своем веку. Он знал, для чего судно переходит на тот уровень, на котором сейчас находился новый дредноут, и знал: почему другие судна вызвали огонь на себя.


Космос.

Мощные пушки станции сосредоточили огонь по новому дредноуту. Тот нацелил свои мощные орудия и выстрелил. Рябью виднелись изменения на планете. В спокойном темно-зеленом тоне прорезалось несколько огненных вспышек. Это был результат орбитального обстрела планеты. По новому дредноуту выстрелили из турболазерной пушки станции. Мощный залп пробил щиты дредноута, повредив несколько двигателей. В нескольких частях корабля прогремели взрывы, но сам он пострадал умеренно. Большая часть пушек стреляла по новому кораблю оппозиции.

Воспользовавшись этим моментом, неаболурианцы направили на планету 100 своих перевозок.


Космос. Станция «Титан».  Капитанский мостик.


Абра.

- Они собираются высадить пехоту на планете.

Связист.

- К нам пришли вести из штаба. Залпы дредноута нанесли критические разрушения в Мидгарде. От города в большей мере остались руины. Куча погибших. Гражданских собираются эвакуировать в убежища. Солдат подняли по тревоге. Они собираются занять город и близлежащие к нему земли.

Абра.

- Сообщение на Цезерес отправлено?

Связист 8.

- Да, сэр!

Абра.

- Будем надеяться, полковник успеет.


Космос.


Из портала вышел новый крейсер, сошедший с верфей Сената. Это был крейсер типа «Стойкий». Он ушел в патруль по дальним системам Сената, и пришел на помощь «Титану», получив кодовый сигнал о нападении.

Ангары «Стойкого» открылись и их покинули десятки истребителей. Его пушки обстреливали и дредноуты – меж которыми он вышел из портала – и истребители неаболурианцев.

Раздавались взрывы, на месте уничтоженных истребителей появлялись новые. Перезарядив лазерную пушку, «Титан» выстрелил вторым залпом по новому дредноуту. На этот раз выстрел достиг своей цели, и дредноут разорвало на 2 части. Эти части разорвались на несколько малых, которые в свою очередь разорвались на тысячи маленьких деталей большого судна. Все эти детали направились в сторону «Титана».  Они облепили обшивку станции, пройдя сквозь недоступные для залпов щиты. Эти детали взорвались еще раз. Станцию тряхнуло. Она получила множественные ранения. Некоторые отсеки станции прорвало. В космос вылетали тела и оборудование. Эти отсеки сразу же были закрыты.


Мидгардия. Мидгард. День.


Неаболурианские истребители обстреливали город Мидгард. Большая часть города была уничтожена орбитальным обстрелом. Истребители обстреливали все без разбора. Они обстреливали здания. Обстреливали собравшиеся кучки гражданских, пытавшихся добежать до убежища. Обстреливали вооруженных солдат, не успевших спрятаться.

Не пострадавшие пушки, установленные в нескольких местах города, стреляли по истребителям. Пехота Сената готовилась встретить повозки с неаболурианскими солдатами. На подлете многие из них были сбиты прицельным огнем из ракетниц солдат Сената.

Сев на землю, повозки открыли свои трапы, выпустив солдат оппозиции на бойню. Те сразу же принялись стрелять. Подступавшие солдаты, кто падал мертвым от выстрелов, кто успевал отбежать в сторону, открывали огонь по противнику.

Перевозки приземлялись в разных районах города. Многие из них выпустили солдат смерти за пределами разрушенного Мидгарда.

Отряды Сената, в которых было по 20 человек, вели бой с оппозиционерами. Солдаты обстреливали друг друга из винтовок и автоматов. Снайпера каждой стороны выискивали своих будущих жертв и стреляли на поражение.

Один из отрядов Сената добежал до главной площади. Не успел отряд ввязаться в бой, как практически на него рухнул подбитый истребитель Неабулии, похоронив с собою пол отряда. Выжившая часть отряда была выкошена неаболурианцами.


Космос.


«Стойкий» держался изо всех сил. Его обстреливали с 2 сторон дредноуты противника. Он хотел выйти из зоны поражения, но дредноуты держали его в тисках. Пушки трех кораблей работали до перегрева. Затем их на несколько минут оставляли в покое, переходя на малые пушки и обстреливая противника из них, затем возвращались к тяжелым орудиям. Щиты «Стойкого» не позволяли нанести кораблю видимый ущерб. Впрочем, даже щиты когда-нибудь да перегрузятся и не выдержат.

Станция «Титан» оправлялась от нанесенных ей повреждений. Все ангары были закрыты. Щиты отключены. Заставлявшие их работать генераторы плавали в космическом пространстве, отдаляясь в сторону от возникшего сражения.


Мидгардия. Мидгард. День.


Неаболурианские солдаты шли стеной на обороняющихся в городе. Они успели соединиться друг с другом и организовать наступление. На каждом квадратном сантиметре шли ожесточенные бои. Прежде всего, удары неаболурианцев были направлены на важные для горожан места: такие как больницы, школы, университеты и библиотеки. Мидгардия славилась своей большой библиотекой, которая сейчас была поглощена огнем, а многие книги пропали в пожарах. Рядом с библиотекой на земле лежали рваные тома, полусгоревшие страницы, часть которых представляла собой золу.

Самый ожесточенный бой велся у библиотеки. Она напоминала собой здание фигурой ромба. 5 этажей, которые обстреливались 2 сторонами. Длинные коридоры, в которых удобно было вести перестрелку. Открытые кабинеты, из которых можно перейти в другие такие же кабинеты или читальные залы.

Большая часть пушек была уничтожена. Истребители патрулировали небо Мидгарда. Они обстреливали хорошо закрепленные позиции обороняющихся. Но вскоре им пришлось столкнуться с новой напастью. В город въехала танковая дивизия. Неаболурианцы не учли того факта, что неподалеку от города расположились 4 казармы. Одна из казарм принадлежала танковой дивизии Сената. В ней насчитывалось около 30 танков, отправившихся на защиту Мидгарда

Дула танков были направлены и на вражеские позиции и на обстреливающие их истребителей. К счастью для солдат Сената – обшивка танков была сделана из прочного и мощного металла. Танковая дивизия разъехалась по всему городу. Целью танков было прикрытие убежищ, в которых сейчас находились гражданские. Не все гражданские смогли попасть в убежища. Многие погибли от орбитального выстрела, многие от истребителей, многие от разрушеных зданий, их тела виднелись из завалов. Никогда такого зрелища не приходилось видеть сенатским призывникам. Многие гражданские были убиты неаболурианцами. Если солдаты Сената и находили гражданских, они старались прикрыть их отступление.

Отряд 7 обосновался возле одного разрушенного здания. Всего после первого боя из 20 членов отряда выжило 13. Довольно неплохо для той схватки, из которой они вышли победителями. Вот только само число выживших несчастливое.

Солдат 3.

- Что будем делать?

Старший отряда.

- Направимся в сторону одного из убежищ. Дальше перегруппируемся с другими отрядами, и в бой.

Солдат 9.

- А разве нам не стоит следовать в направлении к главной площади?

Старший отряда.

- Мы до нее не доберемся. Она, скорей всего, захвачена неаболурианцами.

Старший отряда посмотрел на планшет на своем рукаве. Тот указывал в сторону одного из убежищ. Сверху на дисплее была видна надпись:

ВСЕМ К УБЕЖИЩАМ. ШТАБ СОБРАН ВНЕ ГОРОДА. СИТУАЦИЯ ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ.

Старший отряда.

- Рядом с нами есть одно убежище. Двинем к нему. Дальше видно будет.

13 бойцов отряда 7 направились в сторону одного из убежищ.

Штаб Мидгарда собрался в подземном бункере одной из казарм. В нем отдавались приказы на планшеты всех старших по отрядам. Офицеры, собравшиеся в бункере, собирались соединить все отряды в один большой и прогнать прочь противника. Вот только не все отряды выходили на связь. Да и само отступление для перегруппировки было разбито на многие места. В итоге офицеры решили разработать новый план.


Космос.


Истребители Сената редели. Истребители Неабулии не отличались большим количеством, но они пробились к станции и обстреливали ее пушки, обезвреживая «Титана».

«Стойкий» потерял щиты, а потому собирался уйти в портал, чтобы выйти в другом месте. Правда, план этот позже оказался невозможным, ибо один из снарядов дредноутов попал в двигатели крейсера.


Космос. Станция «Титан». Капитанский мостик.

Связист 7.

- Адмирал Мида прислал ответ: он вышел к нам на помощь.

Абра.

- Мы должны протянуть до прибытия адмирала. Есть ли свободные коридоры на Мидгардию?

Связист 9.

- Есть несколько. Но в скором времени, и они уйдут к оппозиции.

Абра.

- Тогда эвакуируйте 80% станции на планету. Они там нужнее, чем здесь.

Офицер 5.

- Вы уверены в этом?

Абра.

- Если вдруг придется эвакуировать базу, большая их часть погибнет. А так они исполнят свой долг на планете.

Абра посмотрел на экран. Ситуация не радовала полковника.


Мидгардия. Мидгард. День.


Солдаты Сената отступали. Они сдавали противнику улицу за улицей. Тот перевешивал их числом и качеством. Многие солдаты использовали в качестве помощи все, что под руку попадалось. Так часть солдат приватизировала неповрежденные спидеры, и отстреливалась на них от противника.

Бой за библиотеку быстро сошел на нет. Неаболурианцам пришлось выкуривать солдат Сената из занятых ими залах. Для этого они использовали гранатометы и огнеметы.

Оборона Мидгарда подходила к концу. Отряды Сената сокращались с каждым боем. Авиация оппозиции стреляла по танкам и окопам. Если танкам было все нипочем, то из окопов после выстрелов из пушек истребителей редко кто поднимался.

Отряды объединялись в один большой и шли отвоевывать улицу или дом. Многие вылазки проходили успешно. Многие нет.


Космос.


От станции на планету вылетели десятки перевозок. Они были замечены противником. На многие из них истребители совершили нападение. Эскадрильи Сената и оставшиеся работоспособными пушки «Титана» организовывали для перевозок прикрытие.

Из 20 перевозок, в которых находилось по 50 представителей разных рас, на планете приземлились только 15. Многие защищавшие перевозки истребители были подбиты. Часть авиации Сената устремилась отвоевывать преимущество в небе Мидгардии.


Истребители 2 сторон обстреливали друг друга выстрелами из пушек и посылали в пехоту противника ракеты.  Из 30 танков 3 было подорвано и уничтожено.  Большая часть солдат Сената погибла.

В небе Мидгардии появились перевозки Сената. Это пришло подкрепление с «Титана». Они приземлились в спокойных местах города. За их посадку отвечала авиация. На время сражение окончилось - и неаболурианцам и солдатам Сената нужно было перегруппироваться. За минувшие 3 часа погибли тысячи живых существ.

Отряд 7 дошел до ближайшего убежища, которое охранялось остатками 5 отрядов и 2 танками. Старший отряда 7 вышел вперед.

Старший отряда.

- Сколько вас всего?

Солдат.

- С вами около 50.

Старший отряда.

- Штаб отдал приказ пополнить обоймы и выдвигаться к главной площади. Танки остаются как прикрытие.

Солдат 23.

- Нет больше главной площади. Мы оттуда. Всю с землей сравнили.

Старший отряда.

- Штаб считает, что на ней неаболурианцы построили передовой лагерь.

Солдат 45.

- Не может быть такого. Это чушь. Неаболурианцы держат свой лагерь подальше от города. Они просто ждут подкрепления и танков. А если нам очень сильно повезет, то еще и великанов спустят.

Старший отряда.

- Тогда что вы прикажете делать?

Солдат 45.

- Остаться здесь и защищать убежища. Там тысячи гражданских. Многие вообще спрятались в развалинах. Многие покинули город, и, скорей всего, уже в плену у противника.

Старший отряда.

- Тогда надо их спасти.

Солдат 45.

- У вас ничего не выйдет. Это была наша миссия, мы не смогли ее выполнить.

Старший отряда.

- А мы попробуем. Если что, гражданских будем направлять сюда.

Старший отряда 7 развернулся и повел своих бойцов в сторону главной площади.

Солдат 10 (Старшему отряда)

- Может, стоило остаться с ними.

Старший отряда.

- Нет. Мы выдвигаемся по приказу штаба.

Солдаты Сената смогли передохнуть и пополнить обоймы винтовок и перепроверить все свои припасы. Неаболурианцы заняли часть города, и засели в ней по полной. Они дождались прибытия танков и великанов и бросились в бой. Теперь преимущество было на их стороне.


Космос. Неаболурианский флагман. Капитанский мостик.


Генерал Кре стоял на капитанском мостике и смотрел в иллюминатор. Он наблюдал за отступающими X-z истребителями и радовался полученным ранам «Титана». Своими кораблями он начал полномасштабную войну против Сената. Как он и говорил, он собирается увидеться с адмиралом Мидой на его родной планете, и на этот раз генерал собирался взять окончательный реванш.

Кре (персоналу флагмана)

- Сосредоточить огонь на станции. Уничтожим ее, а потом добьем их крейсер.

Офицер (Кре)

- Есть генерал.

Генерал улыбался. Мидгардия станет очередной покоренной планетой, и адмирал Мида увидит ее падение своими глазами. Кре предвкушал будущую встречу с адмиралом. Он отмстит тому за все свои неудачи.


Рецензии