Только лишь друг...

 На это небольшое эссе меня натолкнула одна необычайно красивая пара. Им это эссе и посвящается. А именно: А. Л. и Д. К.

     А в синем небе медленно плывут цветные облака. Так бывает на закате, когда небо с солнцем заодно. Это время любит она. Она любит багряные полосы в разреженных облаках. Она любит, когда солнце почти закатилось за горизонт и небо окрашивается в нежно - розовый цвет. Ей нравится это время суток, такое близкое и родное...
      Он любит ночь... Ночь и яркое звёздное небо. Быстрые реки с обрывистыми берегами, студёную воду, камни валуны у воды, дождь... Он любит дождь. Почему он его любит? Просто когда идёт дождь он может обо многом подумать. Дождь наводит на правильные мысли, помогает ему сосредоточится и понять самого себя и то, чего он хочет от жизни. Он может брести под дождём, куда - то мчать в машине, может просто сидеть дома у окна и видеть то, чего не видят другие, ведь для других это просто дождь, а для него Дождь!
       Она любит огонь. Когда яркие языки пламени лижут толстые поленья, когда от костра идёт весёлый треск и из котелка, что висит над костром тянет ароматом ухи. Она любит картошку печёную в углях. Он тоже её любит... Она любит друзей. Она любит быть на природе ночью, чтобы река, закат, розовое небо, треск костра, гитара и рядом он. Друг...
      Она до сих пор не может понять как же так произошло, что ей сложно без него, ведь они дружат ещё со школьной скамьи. Они не часто видятся, но после каждой их встречи ей становится грустно, потому, что она уже давно поняла, что не хочет быть просто Другом для него... Она не может... Или может? Потому, что он до сих пор ничего не знает. Потому, что он до сих пор ничего не понял... Или понял, но хочет оставить всё как есть, потому, что она для него всего лишь Друг... Лучший друг...


Рецензии