Правдолюбец Познер

"На самом деле вот этот "советский человек" был все-таки своего рода урод. "

Это, изрек высокооплачиваемый иностранный наемник микрофона,

В. Познер.

СССР уже давно нет и советский человек как общественный тип, ликвидирован вместе с ним.

Казалось бы, ну чего тебя трясет от того, чего уже давно нет?

Займись сегодняшними проблемами, благо их хоть пруд пруди.

Но Познеру все неймется.

Ему хочется не просто потоптаться на могиле СССР, но и плюнуть в людей, которые когда-то жили в нем.

А чем занимался сам Познер в советское время?

Боролся за свободу слова в СССР?

Высказывал в лицо неприятную правду партийному начальству?

Можно даже представить как это было.

Партийное собрание, партийной организации Комитета по телевидению и радиовещанию СССР, где работал коммунист и журналист, Познер.

Он просит слова на партийном собрании и заявляет:

"Вы все советские люди, лжецы и лицемеры.Говорите одно, а думаете другое. Вы сатрапы и душители свободы. Я против этого и за свободу слова, о чем заявляю публично."

Возможно ли такое?

Цитируем житие правдолюбца Познера по Википедии: "В 1970 году перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию, где одновременно был секретарём парткома и до конца 1985 года ежедневно вёл свою радиопередачу на английском языке. "

Так вот где собака зарыта!

Оказывается наш правдолюбец сам был партийным начальником и лично возглавлял пропаганду при которой:" думают одно, а говорят другое".

И конечно он с радостью пользовался благами и возможностями, которые давала его должность.

Таких деятелей народ справедливо кличет "перевертышами".

А люди в СССР, во всяком случае подавляющее их большинство были замечательными, добрыми и отзывчивыми.

Это может подтвердить любой человек живший в СССР.

Так, что пускай г-н Познер рассказывает свои страшные байки для западного обывателя.

Может он ему и поверит.


Рецензии
И про это тоже можно сказать только одно: коротко, но метко!

Беднарский Константин Викторович   14.09.2019 22:35     Заявить о нарушении