Краснокрылые

Аркитак, был вождем племени краснокрылых. Их раса была только наполовину разумной. Во многом они подчинялись инстинктам. И это было как их проклятие, так и их преимущество. В схватке с чужаками они были яростными, что делало каждого краснокрылого отличным бойцом. Но стратегия и тактика были им недоступны.
       Краснокрылые представляли собой птиц с чертами человека. Они с трудом, но освоили более-менее разумную речь, но она была скудна и словарный запас мал. Большая часть расы Хноров, а именно к ней относились краснокрылые, с течением времени изменились и их крылья приобрели дополнительные пальцы, что позволяло им использовать орудия труда. Основной религией была вера в огромную птицу, что принесет за собой счастье. Птицу называли Крылатая Мать, но никто кроме главного шамана ее не видел и не слышал. А шаман всегда говорил, что она приходит к нему в видениях.
       Аркитак завоевал свое право вождя, бросив вызов предыдущему вождю Скаритаку. Скаритак правил племенем почти сорок лет и пришла пора его заменить. Каждый год все племя собиралось на Большой совет и на нем любой мог бросить вызов. Аркитак уже давно считался сильнейшим воином племени, но вызов бросил совсем недавно. В поединке над священным озером Крам, Скаритак проиграл и был заклеван насмерть. Его тело, как и положено упало в священные воды и было поглощено ими. Так Аркитак стал вождем. Но его победы на этом и закончились.
       Через год после начала правления Аркитака на племя напал голод. И этому не было видно конца. Вся территория, которую занимало племя вдруг опустело. Аркитак обвинил соседей, племя серокрылых и объявил им войну. В течении полугода они с трудом отбивали еду у серокрылых, и это более-менее удавалось. Пока воины устраивали заварушку, остальные налетали на еду и утаскивали ее столько сколько могли, попутно питаясь мошкарой, которой во владениях серокрылых было полно.
       Это не могло продолжаться вечно, краснокрылые постоянно теряли бойцов в сражениях. Им суждено было покинуть родные края и переселиться в более благоприятное место. Аркитак разослал во все стороны разведчиков, и они нашли куда двигаться племени. Путь лежал через сильное, но малочисленное племя чернокрылых. Пришлось пробиваться с боем, и не все смогли пролететь враждебное племя. Погибло достаточно большое количество воинов и простых краснокрылых, что окончательно ослабило племя.
        Когда они прибыли на место, то стали обживаться, не думая ни о чем. Племя снова начало расти в числе. Никто ничего не замечал, но на новой территории был старый бог вечных врагов Хноров. Когда – то очень давно Хноры победили в истребительной войне с Кроконами. Кроконы это была родственная раса Хнорам, но более кровожадные, с немного другим строением тела. И БОГИ Кроконов обещали отомстить. Видимо их час настал.


Рецензии