Вчерашний день

  Президент Европейского парламента Давид Сассоли жаждет встречи с Олегом Сенцовым. Он даже готов сам приехать в Украину, если тот не собирается в Брюссель.
  Ранее Сассоли написал в своей соцсети, что ждёт Сенцова в ЕП, чтобы лично вручить ему премию имени Сахарова.
  Не получив от него ответа, сообщил, что сам готов приехать в Украину, так как, видимо, у Сенцова ещё не всё в порядке со здоровьем.
  Уж коли Сассоли так заинтересован в Сенцове, ему бы следовало поинтересоваться пресс-конференцией Сенцова, проведённой 10 сентября. Там он нашёл бы ответ и на свой вопрос:приедет ли Сенцов в Европарламент?
  Именно так прямо и спросили на ней Сенцова, когда прочли приглашение Сассоли. Сенцов же не счёл нужным даже ответить на него, сказав, что мало ли что ему кто присуждал, это их дело.
  Если бы Сассоли прочёл об этом, он, может быть, не стал бы навязываться Сенцову и дальше, да ещё ссылаясь на его якобы нездоровье. Потому что один из журналистов прямо спросил Сенцова, чем объяснить то, что Сенцов так хорошо выглядит.
  "Не курю. С алкоголем ровные отношения, без безумств. Я не чифирил и не загонялся, не думал о плохом. Моя задача была восстановиться - восстановился",- пояснил Сенцов, сообщив, что планировал в мае начать новую голодовку, но когда прошли выборы и начались разговоры об обмене, решил, что "всё это дело попридержу".
  Из ответов на той же пресс-конференции следует, что Сенцов и Колченко, с которым они проходили по одному делу, вовсе не невинные овечки, как писали об этом в Украине и на Западе, они обсуждали планы сопротивления "агрессорам", вплоть до ведения партизанской войны, а штаб-квартира партии "Единая Россия", которая находилась в жилом доме, действительно была подожжена "участниками сопротивления".
  "Говорили, зачем вы сожгли офис? Надо было по-другому. Но как по-другому? Когда на тебя нападали с автоматами, что ты будешь делать?"- вопросил Сенцов.
  На той же пресс-конференции Сенцов предупредил, что он - человек не публичный, и пусть не обижаются на него, но он не всегда будет соглашаться на интервью.
  Вскоре после пресс-конференции с советом ему вылез Бабченко. "Олег, совет, если хочешь. Объяви за интервью цену в 50000, и вал идиотских вопросов моментально прекратится. Проверено",- написал он в Фейсбуке.
  Такую сумму сам Бабченко запрашивал, когда "воскрес" из мёртвых, все стали возмущаться его жадностью, и его затея "срубить деньжат" провалилась.
  Но он и не того поля ягода был, как Сенцов, чтобы иметь к себе такой же интерес, как к тому. Хотя одно время пытался и сам заработать на Сенцове, предложив себя в тюремную камеру вместо Сенцова.
  Но и этот трюк ни у кого особого интереса не вызвал.
  Единственное, чем Бабченко может утешиться, это то, что Сенцов, как и Бабченко, пообещал приехать в Москву "на танках".
  Что и говорить, неоригинально.
  А пока Сенцов устроил сожжение тюремной робы. Украинские СМИ опубликовали видео, снятое блогером Максимом Прокопенко.
  Роба висит на кольях, Сенцов обливает её бензином, и под крики немногочисленных присутствующих и детей, поджигает её.
  Видимо, эта сцена войдёт в какой-нибудь из его фильмов, если ему удастся стать режиссёром, о чём мечтает Сенцов.
  "Я хочу быть режиссёром, снимать фильмы",- сказал он на пресс-конференции.
  Насколько это получится у него? Ведь на его счету всего один ученический фильм,, снятый давным-давно.
  Да, его все прошедшие годы упорно называли режиссёром, но ведь ясно, что делали это для поднятия его статуса как "политического заключённого".
  Французские деятели искусств даже устроила у российского посольств в Париже показательную голодовку.
 и где они теперь? Почему не приветствуют своего собрата по профессии? Почему не предлагают участие в каком-нибудь совместном проекте?
  Потому что акции были сугубо политическими, и до "посадки" никто о "режиссёре"  Сенцове и не слышал, и предъявить ему как режиссёру нечего.
  Поэтому и президент ЕП рассматривает его по-прежнему как политическую фигуру, рядом с которой он и сам может в очередной раз засветиться. И даже готов ради этого приехать в Украину. Тогда и "перевручение" премии имени Сахарова, которую ещё в декабре 2018 года получила двоюродная сестра Сенцова, можно обставить более пристойно.
  Но всё это уже вчерашний день. И, вероятно, сам Сенцов это понимает, и поэтому столь равнодушен к стремлению Сассоли встретиться с ним.
  Но тот продолжает жить в прошлой реальности, и, скорее всего, продолжит добиваться встречи с Сенцовым, надеясь на какие-то политические дивиденды.









 







 





 
 






 



















 


Рецензии