Не смей преклоняться ни под одним инквизитором

Не смей преклоняться ни под одним инквизитором. Есть вещи, которым отведен малы срок, а есть те, кто вечны. Как искусство, на грани шедевра. Как первый брючный костюм Коко Шанель, что был в то время на грани фола. Не смей взять и стать обыденной, серой массой на ногах, со стеклянными глазами: которая не знает куда ей двигаться, зачем она встает каждое утро с постели и тщетно пытается пробудить себя кофе, когда сдохшие бабочки устроили в желудке засор. Но однажды ты проснешься, с чувством легкости. Ты будешь ощущать себя свободной от всего, что тебя тревожило и в том числе от человека. Ты почувствуешь такой кайф! Такое удовольствие, когда наслаждаешься каждым моментом жизни, что твою улыбку будет не содрать с лица: никакими оттоптанными ногами, грубыми операторами, опоздавшей электричкой, на сокрушительные двенадцать минут. Это как вокруг война, и в тебя летят мелкие пакости, а ты в бронежилете — кайф! Но когда ты однажды проснешься, и почувствуешь в себе эту силу — запомни это чувство и сохрани его в себе. Оно не долговечно, но ты можешь оставить его кусочек в себе, как салфетку с запиской, на память. И это работает! Но пока надламывается все и прогибается, и сражается, не позволяй себе вляпаться в инквизитора. Иначе сдашься, прогнешься и сломаешься и будешь той, кому отмерен малый срок... А ты ведь не такая. Ты сможешь себя защитить, если будешь помнить о примерах тех, кто из обычного человека стали вечным искусством и станешь не хуже их. Ты станешь с ними на одну ступеньку!
Аминь.

Lionheart©


Рецензии