Завидовать не будем

     Часть I  реалистическая.

     Включаю комп, читаю новости. Вот, наконец, позитивная весть: с 1 сентября повышают минимальные пенсии аж на 12% неработающим пенсионерам…Москвы!?  Была у них пенсия 17500 руб, станет 19 500 руб! Минимальная! Тем, у кого стажа нет, или очень-очень небольшой. Я рада за них! Это нормальные деньги, прожить можно, тем более, что газ и свет там стоят гораздо дешевле.

     Но, почему у меня при стаже 40 лет, двух гос. наградах (на эту же страну работала) пенсия 16800 рублей. Всю жизнь на Дальнем Востоке, где климат гораздо суровее. Сорок лет в лёгкой промышленности, где труд совсем не лёгкий, и для выполнения плана часто работали в субботы и воскресенья, бросая детей дома одних. Кстати, детей двоих воспитала––полезных, обществу. Почему же жительница Москвы, прожившая там всего десять лет, может никогда и не работавшая, получает пенсию больше, чем я за 40 лет труда? Это такое «особое» внимание Дальнему Востоку?!
Просто задабривают московских пенсионеров. Не дай Бог и они на митинги выйдут и придётся их дубинками разгонять; а уж иностранные журналисты эти картинки по всему миру разнесут. Неудобно будет перед мировой общественностью, лучше уж своим приплатить, кто рядом.

     Пусть, пусть в Москве минималка  будет 19500; но тогда и мне за двойной стаж полагается тысяч 40. Но нет, мы тут на окраинах для нашей власти даже не планктон, - «быдло, бичевня».

     А тут еще главный кардиолог России Валерия Токарева заявила, что «те, кто не может позволить себе очистку сосудов за 70 тыс. рублей – это балласт, который стране не нужен»! Оказывается, ОНА решает –кто нужен, а кто балласт! А сколько пенсионеров получают пенсию 7-10 тыс. руб.! Но как раз они и не могут позволить себе эту необходимую для них процедуру, вернее им государство наше не позволяет, выплачивая такой мизер, и ещё обзывает «нищебродами». Кстати это слово появилось лет 15 назад, когда «элита» возгордилась неизвестно чем.

     Ну и как я могу с уважением относится к действующей власти??

     Высшие чиновники пенсионного фонда строят себе дворцы, а дома престарелых размещают в старых деревянных строениях, которые регулярно сгорают вместе с пациентами. Это избавление от балласта?
 
     Как я могу относиться к такой власти?

     Ну, хватит ныть. Нужно переходить к реальным действиям.


     Часть II   -  ироническая.

     Теперь появилось новое определение «глубинные люди». Это мы, кто в столице не живёт. Ну, что ж будем соответствовать.

     Не хватит нам пенсии на мясо, будем сами добывать. Вспомним как в первобытные времена без всяких орудий мамонтов камнями забивали. А нам далеко ходить не надо. Медведи и другая живность сами в город бегут от пожаров и наводнений. А они мельче мамонтов. И шкура у медведя тёплая; хочешь– на пол положи, если дует, хочешь на спину накинь. На витязя в тигровой шкуре не потянешь, но «быдлу» и медвежья шуба в кайф. Конечно, в преклонных годах, да ещё после увеличения пенсионного возраста, на медведя не особо попрёшь, даже с берданкой. Но с введением четырёх дневной рабочей недели населению специально оставят три дня –для охоты, сбора дикоросов, рытья кореньев на землях, которые ещё не скупили наши «благодетели». Летом, конечно, в шкуре не походишь, а т.к. вся пенсия уходит на оплату ЖКХ и еду, ищем, чем прикрыться в жару. Хотя хлопок и лён у нас не растут, но крапивы и конопли достаточно. У этих растений в стеблях длинные волокна. В древности их даже специально выращивали на полях, пряли, ткали или вязали какую-никакую одежду. По одной из версий, русское название крапивы происходит от древнего слова «копра», что значит шелк. А как полезны эти травы: они и лечат, и кормят, и веселят! Можем даже экспорт наладить - иностранцы любят всё натуральное. Так что вперёд в прошлое! Не пропадём! Хотя и обидно, везде прогресс, а у нас регресс. Но, не будем завидовать! Зависть старит!


Рецензии
Бороться с теми, кто нами правит сродни борьбы с ветряными мельницами. Поэтому будем радоваться ерунде, хорошей погоде, распустившейся сирени, даже крикам чает, не говоря уже о соловьях. С теплом.

Наталья Скорнякова   02.05.2020 08:49     Заявить о нарушении
Да я как бы и не борюсь, просто мнение своё выражаю. У нас сирень ещё не цветёт, а вот куст дальневосточного багульника под моим окном распустился ярко малиновым цветом! И абрикосовые деревья радуют бледно розовыми облачками. И это всё в центре города!

Изольда Казанова   03.05.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.