Несколько слов о русском православии

       В разное время написал в разговорах с разными людьми:

       …нам нужно свое родное, тёплое духовное православие, русское, чистое христианство, Иисус - Единый и Единственный Бог наш, не надо нам Иеговы и святого духа, русское православие может опираться только на Евангелие Христа, без всяких предисловий и послесловий…

        …ты знаешь, я вообще-то атеист, но так много людей повязаны на иудохристианство, что я думаю, было бы лучше, если бы русское православие изменилось немножко, а Иисус не еврейский бог, а философ, которого фарисеи  жестоко убили, и как философ он мне очень нравится, а то, что он еврей, - меня это нисколько не смущает, я нормально отношусь к простым людям еврейского происхождения, как и к другим народам…

       … вы скажите, а как же константинопольский патриарх? Сколько грязи показали во всем этом блуде украинские разборки с томасом? Зачем это всё? Может Марк Раваж, личный биограф Ротшильда снова прав: «Ваша настоящая свара с нами не потому, что мы отвергли Христианство, а потому, что мы на вас его наложили!»? И ещё: «Мы положили стоп-кран на ваш прогресс. Мы наложили на вас чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не может ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему натуральному духу, который в результате пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете, ни принять наш дух полностью, ни убить его, и находитесь в состоянии расщепления личности — шизофрении».

...не было никакого первородного и второродного греха, вся эта хрень придумана Вечными Жидами, и это я не про национальность, чтобы создать у людей чувство вины, чувство собственной неполноценности, и таким образом получить возможность управлять ими. Для эволюционного развития человечества неотъемлемы, - проблемы, трудности, диспропорции развития, потому что мы двигаемся от биологического к социальному, от человеческого - к божественному.

       … Сергей Капица, как-то сказал: «Я русский православный атеист». Повторяю за ним полностью, я русский православный атеист.

       …православие именно русское получилось, русские по своему переварили весь этот бред, о котором, опять же очень хорошо сказал Марк Раваж:«Вы, христиане, никогда не христианизировались до конца. В этом отношении мы справились с вами не до конца. Но мы отняли у вас радость и наслаждение вашей натуральной религией!» И даже немного ушло (русское православие) само из лона РПЦ Иеговы, вспомните, все настоящие духовники, люди с сердцем и совестью жили, мотались, отсиживались по каким-то отдаленным скитам, в то время как церковные смотрящие весело рулили дела иудохристианской церкви в городах и высях, собирая бабло с одураченной паствы…  иудохристианская церковь ничего не сделала для защиты России от сатанинского захвата страны гайдаровцами-соросовцами в 1917 году, наоборот способствовала ему, что и понятно? Так как иудохристианство – это разновидность франчайзинга, и они обязаны были выплачивать мзду глобалистам, которые дали священникам разных стран этот инструмент для сбора денег,  в том или ином виде (в случае России – это периодическое, гигантское по масштабам, ограбление России), опять же читайте Марка Раважа «Истинная роль евреев в истории человечества»… но неблагодарные большевики-троцкисты убивали священников и разрушали церкви, потому что главная их цель была – уничтожение русского народа и России, как государства…
       …иудохристианство – отравленный елей, первый этап обработки суверенных государств, позволяющий троцкистам проникать и надёжно контролировать уничтожаемые национальные государства. Цитата, издевающегося над гоями, Марка Раважа: «Где вам увидеть, что Христианство на тысячу лет отбросило Европу в варварство и темноту. Как же, — это принесло «Спасение» в нееврейский мир!».

       …так вот русское православие для меня – именно они, настоящие духовники, люди с чистым сердцем и совестью, Серафим Саровский, Сергий Радонежский и старообрядцы, сохранившие традиционный образ жизни … …нам нужно свое родное, тёплое, духовное православие, русское, чистое христианство, Иисус - Единый и Единственный Бог наш, не надо нам Иеговы и святого духа, русское православие может опираться только на Евангелие Христа, без всяких предисловий и послесловий…

       … самые главные слова Иисуса для меня, к счастью, невымаранные фарисеями из истории – «Иисус на вопрос женщины из Самарии, где нужно поклоняться всевышнему, на горе Гаризим или в Иерусалиме, отвечает ей: «Верь мне, женщина,  –  настанет время, и оно уже настало, когда вы не будете более совершать богослужение ни на горе Гаризим, ни в Иерусалиме, когда никто не будет верить в то,  что служение богу связано с предписанными действиями или с определенным местом. Настанет время, и оно уже настало, когда люди, истинно почитающие бога, будут поклоняться отцу своему в духе подлинной религии, ибо только такие верующие угодны богу, и истинное благоговение должно быть основано на духе, в котором господствуют лишь разум и его высшее проявление – нравственный закон».
 

       P.S. А вот как Марк Раваж описывает создание «Христианского учения»: «Пацифизм, несопротивление, отшельничество, любовь к врагам, были опасными учениями у себя дома. Однако если распространить это учение среди вражеских войск, - это может подорвать их дисциплину и склонить чашу весов в пользу Иерусалима. Павел-Савл, говоря современным языком, первым понял значение пропаганды в тылу врага.
       Он дошёл до Дамаска, и здесь к изумлению своих друзей, и тех, кого он собирался репрессировать, Савл провозгласил своё обращение в эту веру и попросил допуска в братство. По возвращении в Иерусалим он положил перед изумлённым Синедрионом проект новой стратегии. После долгих дебатов и копания в вариантах новая стратегия была принята. Единственно, лидеры Эбионитов самого Иерусалима не испытывали доверия к новообращённому Савлу. Их смущали его мотивы и предложение отказаться от древних еврейских обычаев, чтобы доктрина стала доступной для усвоения неевреями. Они боялись, что приток неевреев в их секту наполнит её разной шушерой и ослабит её. Но, в конце концов, Савл убедил и их.
И таким образом Савл – преследователь христиан, стал Павлом – христианским апостолом. И таким образом в языческую Европу хлынула совершенно чуждая ей восточная религия.
К несчастью для Павла новая религия работала чересчур хорошо. Его, ПОДОГНАННОЕ ПОД ГОЕВ (выделение – моё), довольно привлекательное Евангелие, приносило новых подвижников быстрее, чем он рассчитывал, или даже желал. Вы должны иметь в виду, что его первичная идея была только защитного характера. В то время он был далёк от мысли христианизировать весь мир. Его задача ограничивалась простым желанием подорвать силы врага. Если бы римские гарнизоны ушли из Палестины, его задача была бы выполнена, и Павел готов был свернуть всё дело. Но рабы и все угнетённые Римской империи, калеки, голодающий пролетариат самого Рима, нашли в АДАПТИРОВАННОМ ДЛЯ НИХ (выделение – моё) Павлом Евангелии такое необходимое им утешение; как до этого, тоже утешение в учении распятого учителя нашли и сами бедные евреи. Результатом этого неожиданного успеха было то, что римские власти догадались что происходит. Неприятные известия о неповиновении гарнизонов потекли в Рим из Палестины и из других мест. Вместо того чтобы затихнуть и дать римским властям успокоиться, дело начало развиваться в сторону обострения. Тогда Риму ничего не осталось ничего, как взять Иерусалим огнём и мечом. Долгих четыре года понадобилось самой лучшей армии мира, чтобы взять маленький Иерусалим, но Рим разрушил гнездо заразы в 70 году нашей эры. По крайней мере, Рим надеялся на это».

       Это небольшой рассказик Марка про «апостола» Павла-Савла – центральную фигуру иудохристианства. Центральную фигуру иудохристианства. Талантливый представитель спецслужбы Синедриона. Он продемонстрировал недюжинный интеллект и мерзкий цинизм. Отравленная приманка в виде распятого Христа сработала. Они убили Христа – выдающегося еврейского философа, извратили его слова, многие из которых вымарали из истории, добавили свои слова, и подняли его, распятого, на щит новой отравленной религии. Марк, не удержался, и издевается над неевреями, которых удалось вовлечь в это ужасное дьявольское жертвоприношение.

       P.P.S. И напоследок ещё одна цитата Марка Раважа: «Кажется невероятным, но вы, Христиане, и понятия не имеете, откуда пришла ваша религия, откуда она взялась и как? Ваши историки не говорят вам. Книги по этому вопросу, которые являются частью вашей Библии, вы повторяете как попугаи, но в них не вникаете. Мы тщательно исполнили свою работу, а вы верите нашей пропаганде буквально. Пришествие Христианства для вас – это не историческое событие, логично вытекающее из других событий того времени, а исполнение еврейского божественного пророчества – с небольшими вашими модификациями. Где вам увидеть, что оно уничтожило Великую Нееврейскую цивилизацию и Великую Нееврейскую империю, с которой еврейская Иудея вела постоянные войны. Где вам увидеть, что Христианство на тысячу лет отбросило Европу в варварство и темноту. Как же, — это принесло «Спасение» в нееврейский мир!

       А между тем тогда, в Римской Империи, было огромное подпольное движение, которое исходило из центра в Палестине, и распространялось еврейскими агитаторами, финансировалось еврейскими деньгами, и передавалось в еврейских записках и разговорах. Рим разрушил Иерусалим грубой силой, но через некоторое время и сам пал без единого выстрела. – Вы даже этого не видите!».


Рецензии
Что же, Порошенко создал свою карманную церковь, Украинскую Православную. А вы предлагаете создать и в России свою, со своим божком. Именно, божком, а не Богом.

Даже немного смешно, как взрослые дяди и тёти, не наигравшись в детские игры пытаются судить о том, как переустроить мир на свой детский лад. Как выступают на публичных сайтах с проповедями о выкорчёвывании части мировой истории.

Известно, откуда ноги растут. В своё время Е.Блавадская стала основоположницей НЭО якобы христианской веры, с элементами буддизма. И даже некоторых святых, канонизированных РПЦ, вплела в свою круговерть. Чтобы поймать в сеть как можно больше "рыбы".

Что ж, врагам России чем бы ни задурить головы россиян, лишь бы задурить.

В старушке Европе с этим уже давно борются на государственном уровне, в Норвегии такие общины живут на отсечённых от активной жизни островах, без права пропаганды в соцсетях. Чтобы вели свою пропаганду среди морских обитателей. А мы позволяем эту белиберду печатать на публичных сайтах!

Татьяна Сергеевна Дмитриева   14.09.2019 07:13     Заявить о нарушении
Нео христианство с элементами евгеники.

Неофашизмом это называется.

Татьяна Сергеевна Дмитриева   14.09.2019 10:26   Заявить о нарушении
вы хоть бы чуток показали, что вы хоть чуток поняли из того что написано, Танюша, тяжело вам на публичных то сайтах выступать, лучше б вы дома чай пили с пряниками...

Михаил Щёкотов   25.11.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.