Акция вакцинация

   Ничто не предвещало событий, которые произошли в ближайшем будущем в маленьком коммерческом поселении номер триста семь и, конечно, этого видеообращения не появилось бы, если б  не зажравшийся Центр обеспечения смеси. Смесь «Смейси», это такой препарат, который разработали ещё в прошлом веке, где-то на заре полной колонизации бывшей империи. Ну, это когда государства развивались по национальному и расовому признаку. Так вот, все проблемы Земли решила эта, чёртова смесь. Мы, управляющие поселениями планеты, добавляли препарат в чаи, в кофе, в соки, в питьевую воду «Весельчак», которая пользовалась особой популярностью у молодёжи. Эта смесь победила наркоманию и онкологию. На Земле воцарилась видимость реальной свободы. Регулируемой свободы. Номера требовали только то, что им разрешалось требовать. Хлеба и зрелищ. Четыре часа на общественно полезный труд в день, остальное время на удовольствия. Весь мир поделен по принципу географических, климатических и геологических ресурсов.  Названий больше нет. Есть только номера. Номер триста семь подлежит ликвидации. Виной тому стала смесь, которая закончилась. Она закончилась, как когда-то заканчивается всё.  Её отсутствие достигло критической точки. Жители начали срезать со своих пяток, с затылков и подмышек штриховые коды,  под которыми они числились в Центре переписи и занятости. И теперь появились неучтённые, называющие себя людьми. Так себя называли представители биомассы.  Мало того, они стали интересоваться, кто они такие?  Если б знать. А зачем знать? Разрешили тебе родиться, радуйся, веселись, получай удовольствие. Так нет!  Срезанные стали объединяться и, самое страшное, интересоваться. Не зря древние говорили, знание – сила! Разрушительная сила.  Смесь сдерживала потребность к знаниям.  Укорачивала физическую жизнь. К шестидесяти годам появлялись полное безразличие и желание добровольно покинуть бренный мир.  Большинство самостоятельно отправлялись в печи, передавая свои номера вновь народившимся.  Веками, создаваемая модель мира стала зависеть от смеси. Вверенная мне территория триста семь в опасности самоликвидации. Что же делать?  Не хочу ликвидации в расцвете сил.  Нужно принимать решение.  Созываю экстренное совещание комитета, и мы издаём Указ по территории триста семь о проведении акции добровольно-принудительной вакцинации! Никто не пришёл! Никто!  Были задействованы все средства массовой информации. Экстренное сообщение о надвигающейся угрозе эпидемии не прошло! Где-то я упустил, накосячил. Не сработало. Издал Приказ для отдела особого назначения, выловить каждого и привить! Отдел пришлось ликвидировать. Даже моя личная охрана разбежалась и не реагирует на мои призывы.  Прощай территория триста семь! У меня в руках пистолет, ампула вакцины повиновения и никого рядом! Привью себя сам! Вы, кажется, этого хотели? Готово! Можете мной пользоваться!
   В кабинет вошли люди, выключили камеру.


Рецензии