Остановка

          У богатых свои причуды. Убеждалась не раз, и по сию пору мнение моё не изменилось. На людей им плевать с Пизанской башни. Выхожу как-то утречком на свою остановку проехаться до дешёвой аптеки, глядь – остановки нет. Только изуродованный асфальт кругом того места. И транспорт едет весь мимо. Так и поплелась, ветром гонимая, солнцем палимая, пешком, обливаясь потом.
          Оказывается, какой-то миллионер открыл для молодёжи бургеркинг на первом этаже торгового комплекса. А для удобства молодых людей остановку нашу перенёс прямо к своему крыльцу. Как я возмущалась. И в транспорте тоже. Пошли письма на адрес администрации через интернет. И моё письмо вдогонку. Всякие нелицеприятные отзывы по поводу переноса.
          Новая остановка оказалась в безлюдном месте. Рядом ещё такая же безлюдная остановка. Тут сквер, где собак выгуливают, тут торговый центр, в котором пустые павильоны. У нас нет столько людей, чтобы наполнить все огромные торговые точки. Напротив частный сектор. Живут одни старики, раз, два и  обчёлся.
          Студентам до вузов далеко идти. Жилые дома в стороне. Старики, старухи с торбами и авоськами тащатся, еле ноги передвигая, почти целый квартал. Сама видела, беременная женщина с пузом шла в одной руке полный пакет, другой рукой живот держит, того и гляди родит на тротуаре.    
          Я как огорчилась недавно. С ребёнком и его рюкзаком и моими вещами вышли раньше у торгового центра, а троллейбус остановился на старой остановке. В этот день был футбол, для удобства гостей и по просьбам трудящихся водителям разрешили притормаживать на старом месте.
           И вот чудо свершилось. Проснулась в понедельник, выглянула в окно, ах. Что-то там так розовеется? А это нашу раздолбанную остановку с розовой вывеской на место поставили. Вот что значит сила выступлений народных масс. Под моим окном теперь всё розовое. Шатёр цирка, огромный надувной слон. И вывеска на остановке. Радует глаз. Жаль, что цирк уедет через два дня. Но потом появятся три десятиэтажных дома напротив, которые загородят весь горизонт. А пока нулевой цикл. И радующий взгляд обзор.

14.09.2019 года.
Фото автора.


Рецензии
Да-а. История из жизни.
До людей, по большому счету, никому дела нет - чиновники и миллионеры решают исключительно собственные проблемы.
Но, Вы совершенно правы, поднимая активно свой голос, мы все же можем что-то изменить.
С уважением,

Сергей Макаров Юс   29.10.2020 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.