Говноносец в потемках

               
   Мыкола Курелеха, зажиточный мужик, выводимый противовесно и толерантно парню из кокни, так и не нашедшему свою персональную, как холокост, блондинку, за неимением ушицы брата Митьки перманентно помирающий со времен Переяславской рады, когда столкнулись разновекторные стремления к обретению Опонькой царства божиего на земле, скучая и по - голодному времени настырно восседал опавшим задом на неудобном сиденье кинематографа герра Пробста, нелепым временным сооружением заместившим траченый пулями пустырь Веймарской околицы, тупо разглядывая нарядные штиблеты соседа. По всей видимости, тот прикатил в поверженную Германию ежели не с Юга, то из числа каппелевцев, это точно, наметанный глаз Мыколы сразу выхватил в полутьме зала, задымленного самокрутками беженцев и гультяев, вытарчивающий из - под штиблета с правой ноги мандат, а уже с восемнадцатого все знали непреложно : раз мандат в сапоге или под штиблетом, то носит обладатель тоску в себе, симбиотически соединенную с бескрайними просторами, ввек бы их не то, что не видать, не помнить. На экране, который меркантильный и промышленный герр Пробст соорудил из скроенных ладно кухарками простынок ландграфной гошпитали, бегали какие - то стремительные люди в тельняшках, беззвучно раззявливая гневные рты, грозили кулаками и топорщили колючие на вид усы, требовали чего - то от стройных поджарых мичманов в пэнсне, а потом бросали мичманов за борт, не получив, видимо, удовлетворения потребностям, смысл коих шифровался ухарем - тапером в нотах  " Камаринского ", занудливо пробивающихся через сумбур скрябинских мелодий.
     - Вот так же Грушевский предал графа Келлера, - неожиданно сказал сосед, неприятно посмотрев в глаза Мыколе, неприятно до дрожи, пристальные сине - стальные кружки, тут же напомнившие Курелехе дула  " Наганов ", впились в покрывшуюся прозрачными капельками пота переносицу зажиточного мужика, впрочем, недолго, через миг сосед отвернулся к экрану, бронзовым Дюком де Ришелье чарующему глубоко дышащих зрителей, отчего - то совсем не замечающих народных страданий и катящейся по ступенькам коляски, но громогласно обсуждающих серебряную цепку белоформенного городового и вытянутые луковкой часы - брегет, захлопнувшие крышечку под самым носом инвалида без ног.
     - А у меня уши отсохли, - прошептал Мыкола и повернулся в профиль, чтобы мандатный рассмотрел его правоту. - За ненадобностью отвалились уши - то.
     - Уши Карнат ни хера не Уши Дигарт, - непонятно и оттого еще страшнее ответил обладатель потайного мандата, вытягивая из жилетного кармана скальпель, блеснувший холодной заточкой как раз под  " Барыню ", наяриваемую тапером, уловившим ухарской душой смену настроений в зале. - На, сука !
    Мандатный полоснул Мыколу по горлу и даже не стал отстраняться, наоборот, придвинулся поближе, с наслаждением впитывая сереньким пиджачком брызнувшую кровь, потирая руки и безумно хохоча.
    - Ухойдакали, - вздохнул герр Пробст, появляясь животом в проходе и подсвечивая себе стеариновой свечой, - сеанса ведь не проходит, чтоб потайной мандатник кого не порешил.
    - Кажи ! - уже кричал он на убийцу, подзывая доброхотных помощников из гамбургских матросов, ввалившихся в кинематограф буйной и шумливой кучкой. - Кажи мандат, не то к Носке в консисторию.
    Зарезавший Курелеху неведомый человек усмехнулся и снял лаковый штиблет, так заинтересовавший претерпевшего, чуть приспустил носок и показал сизое пятно, схожее со старой татуировкой или клеймом каторжника. Герр Пробст вгляделся и вскрикнул, увидев кошмарные для любого любителя кино буквы, проступившие ярым предзнаменованием на лодыжке.
    - КБТ, ребята, - зашептались отпрянувшие в ужасе матросы, бледнея и шатаясь, - КБТ, мать вашу в кентуккское дерби.
    - Скажи, странник, - почтительно обратился к вставшему с сиденья мандатному герр Пробст, машинально втягивая живот, - что делает посланец Бюро Троцкого в Веймаре ?
    - Набиваю руку на Курелехах, - выходя из кинематографа отвечал мандатный, - каждый вечер режу по одному, пока не почую готовность к орудованию ледорубом.
    Вот так, товарищ Бабченко, и произошла мировая революция в эволюции человека и стал восточный славянин немцем, опровергнув и Петлюру, и Сагайдачного. А я добавлю от себя : не хер питать иллюзий, Аркаша, говно твои хохлы и ничего у них не получится никогда. Вообще никогда. Ехай, брат по разуму, в Канаду, я вот в Австралии и тем доволен.


Рецензии