Неофонии 2, 4, 9, 12, extra, финал...

НЕОФОНИИ II - "НЕПРОИЗНОСИМОСТЬ" (фрактальные неофонии)
Предусмотренное, но не предслышанное продолжение...
Самоорганизация - наивысший путь творчества. И он же - наиглубочайший!
Что значат эти эпитеты во вселенной, где нет низа и верха, а есть только безрассудная даль, постигаемая и охраняемая светом и молчанием. Но если о чём-то не знать или промолчать, то это не значит, что незнаемого объекта-субъекта не существует. Вот фрактала не существует, но он - есть! Мало того, фракталы соразмерны со вселенной,
что означает настолько незаметную мизерность человечества в мироздании, что им можно запросто пренебречь. Или - просто умолчать об этом, не взирая на то, что вот мы с вами, к примеру, общаемся... и даже понимаем, о чём... И непроизносимые смыслы, таящиеся в комбинациях соединений-разъединений звуков спонтанно рождающейся - фрактальной (!) - музыки, ласкают и бьют человека, уже давно привыкшего к этому и постоянно тянущемуся к принятию этих сладостных пыток познания вечности.

Ю.К. 100919   18-31
______________________

НЕОФОНИИ IV - "ЗАПРЕДЕЛЬНОСТЬ СУЩЕГО" (фононные неофонии)
Истина: то, что не имеет ни начала, ни конца - беспредельно!
Но если уж зашла речь о беспредельности, то наш разум сразу определяет некую часть её, то есть обрамляет эту часть в соответствии с объёмом знаний в него заложенных. Абсурдность этой задачи очевидна, так как обсуждать часть беспредельности всё равно, что обсуждать часть ничего - того, что не существует. Но на то мы и люди, что запросто можем это "ничто" себе представить, а значит - "поселить" его в своём сознании, а значит и в головах тех, кому это будет интересно! Уверен, что неофонии этого цикла испекут вам такие бублики, что об их дырках вы даже и не вспомните...
Хотя с них-то, с дырок, всё и началось: сквозь них проходить звукам вольготно, а вот как им пройти сквозь гранит, золото, алмаз и другие среды, об этом знает наука фононика, которая изучает и исследует распространение упругих колебаний в средах со сложной периодической структурой.
А неофонии этого цикла, со своей стороны, исследуют (в своём масштабе частот, конечно) этот феномен скорее на биоэстетическом уровне восприятия и воздействия, а не следуя физико-акустическим теориям и техническим наработкам, хотя и там уже открыты интереснейшие факты.
Например, найдены некие "запрещенные зоны", т.е. область частот фононов, которые не могут распространяться в той или иной структуре, что уже используется в военных целях. Подобные зоны существуют и в этой музыке IV цикла. Хочется, чтобы в мозгах тех, кто сегодня изобретает оружие для истребления людьми людей, от прослушивания моих фононно запредельных неофоний появлялись "запрещенные зоны", и они вместо смертоносных вооружений разрабатывали бы космические и земные пылесосы, освобождая жизнь от хлама.

Ю.К. 100919   18-45
______________________

НЕОФОНИИ IX - "РЕИНКАРНАЦИИ" (отражённые неофонии)
Думал, что всё уже закончилось и этот марафон сочинения музыки логично завершился...
Но нет! Всплыли в памяти мои детские впечатления от индийских сказок и легенд и слово "реинкарнация", загадочный смысл которого меня привлекал особенно. И вот я снова в своей студии. Май без гроз., но с дождиком, иногда с солнышком, птички поют, зелень начинает радовать глаз... А я начинаю своей музыкой проникать в сокровенные тайны переселения душ... Слушайте эти неофонии, путешествуйте с мной по звёздам вместе с судьбами реальных и фантастических персонажей. И да будет мир пушистым вашим головам. И спасибо всем сказочникам на земле. И да сбудутся все ваши добрые желания.

Ю.К. 100919   18-55
______________________

НЕОФОНИИ XII - "БЕЗЗАКОНИЕ ВЕЧНОСТИ" (тайные неофонии)
Вечность - беззаконна по сути своей надмирной: ей дозволено всё ею же самой! И только человек может противопоставить ей свою волю, воздействовать на неё любовью своей и познать её своим гениальным умом. А я пока буду стараться тайно проникать в вечность, используя её же беззаконные приёмы и методы игнорирования и задирания носа: моя музыка, как уже успешно испробованная машина времени, теперь превратится в машину вечности. И музыка создаст прецедент отражения вечности в зеркале времени. Вот тогда-то, если нам повезёт (а нам обязательно повезёт!), мы, осознав её значимость, перестанем обращать на неё внимание, и, в конце концов, забудем о ней, она останется просто мифом, сказкой... как снежная королева...

Ю.К. 100919   19-25
______________________

НЕОФОНИИ (extra-цикл) - "ИЗНАЧАЛЬНОСТЬ СУЩЕГО (II)" (ноосферные неофонии)
Заканчивая 12-й цикл, я пришёл к выводу, что у этого проекта спонтанно сформировалась разомкнутая структура (спиральная бесконечность). Поняв, что это совсем не то, что подспудно подразумевалось мною в начале создания этого проекта, я решил закончить его циклом-бонусом ноосферных неофоний (см. 1-й цикл) с таким же названием, но с пометкой "2", т.к. у сущего, как известно, две ипостаси: сущность (познаётся разумом) и существование (познаётся опытом). А обе ипостаси сущего (по Боэцию) соединены только в боге. В первом цикле я исследовал сущее исходя их моего опыта, а extra-цикл являет собой исследование сущего "до опыта". И этим циклом мой проект замкнётся: ноосфера в ноосфере и явит собой бесконечность круга. А в заключение - ещё одна цитата из Боэция: "...музыка настолько связана с человеческой жизнью, что без нее немыслимо вообще человеческое бытие..."

Ю.К. 100919   20-20
______________________

P.S. Итак, сентябрь 2019 : с 1 по 10 - extra-цикл “ИЗНАЧАЛЬНОСТЬ СУЩЕГО (II)” (здесь речь идёт о сущем как о сущности, а не о существовании, как в I цикле...) - 6 ноосферных неофоний, сочинённых, исполненных, записанных и уже изданных на CD...
А с 14 по 28.09, в авангардном салоне Юрия Касьяника "Вторники" пройдёт ежедневная презентация осуществлённого проекта с необычными спонтанными лекциями-вспышками,  среди которых - две ключевые: 1. "НЕОФОНИЯ" - новая музыкальная эпоха" и 2. "НЕОФОНИЯ" - слушать и слышать по-новому.
Такое - не повторяется! :) Инфо: https://vk.com/club170987752  http://vk.com/club787103   https://www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/ 
До встречи, друзья!

 


Рецензии