Сказка о потерянной жизни

Сказка о потерянной жизни.
Жил-умер человек. А жизнь его была. Была она разной, и радостной и грустной, и веселой и печальной. Много у нее было цветов и оттенков. Только видел человек не все цвета жизни, а на оттенки и вовсе времени не было у него.

Видел он в основном цвета темные и блеклые, деля жизнь на черное и белое. Белого было совсем немного в его жизни, так как внимание было его зациклено на черном. Переживал, горевал, осуждал, плакал, обижался, спорил, да так и провел свою жизнь в этих цветах. Забыв о цветах доброты, радости, веселья, любви.

Слишком серьезно относился человек к своим переживаниям. Считал, что во всех его бедах виноваты все вокруг, они сделали его жизнь тоскливой и несчастной. Взгляд его был прямым и тяжелым. Слишком уж невыносимой казалась для него радуга жизни, состоящая из мрачных цветов.

А душа человека никак не могла понять, что же такого происходит в жизни человека, что ничего его уже не радует. Сидела она в темном ящике, который построил для нее владелец и уже не ожидала увидеть белый свет.

Вдруг открылась случайно дверь ее тюремной камеры. Каким же ярким и цветным оказался мир, который был спрятан от нее за стенками тюрьмы. Какое прекрасное ощущение блаженства испытала она от одного только вида всей гаммы красок реальности.

А на операционном столе шла обычная хирургическая операция… Человеку зашивали больное сердце, которое он нагружал проблемами всю жизнь. Сердце дало сбой и теперь нуждалось в срочной помощи.

А душа смотрела и не могла насмотреться на прекрасный, чудесный, изумительный мир... мир сказочных красок… пока… не пришлось возвращаться обратно…

Операция закончилась удачно… для человека…


Рецензии